Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Браузер не хочет выходить в сеть по IP адресу  (Прочитано 2913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой.
Если нужно попасть в интернете по конкретному адресу его в браузере и набираем, например - https://forum.ubuntu.ru
Но но еще можно набрать вместо буквенного адреса IP адрес, например http://172.16.  и. т. д.
Вот почему-то адрес с IP у меня не работает. Комп долго пытается соединиться и после выдает -  Время ожидания соединения истекло....

Обидно...  :-[ :'(
Это как-то можно исправить? Подскажите плиз...

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
А смысл? Многие веб-сервера, основанные на технологии виртуальных хостов, не отдадут нужный контент, если к нему обращаться без указания доменного имени.

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Есть смысл.
На днях к инету подключился, а у провайдера доступ к внутренним ресурсам именно по IP.
Второй день пытаюсь проблему решить - никак...

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
И конечно же для доступа в локальную сеть у него отдельные от дефолтного шлюза интернета маршруты... Тогда рассказывай про то, как провайдер просит настраивать у себя его подключение.. И если есть возможность, то с работающей венды вывод команд ipconfig /all и route print

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Да не как не сказал, дали IP адрес, сказали иди туда - там все написано. И показали (в винде)...
А вывод команд - вот...

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Ага, кажется понятно. Используется для выхода в интернет PPPoE? Каким образом на убунте настраивал (вкратце)?

И покажи с убунты ifconfig -a и route -n

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Вот с убунты:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 а настраивал - сетевые соединения - DSL - и дабавил учетную запись. Все... больше ничего.
да, PPPoE
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 18:13:06 от Gercog »

rapidsp

  • Гость
Хм... либо я ничего не понял, либо на винде на физ. ифейсе сконфигурен нормальный IPv4, а в линуксе там же почему то IPv6....

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
на всяк случай попробовал выйти по IP с OpenSuse - результат также нулевой..   :-\

rapidsp

  • Гость
Чем сетка настроена? Network manager? Там как то можно попробовать выключить IPv6 на eth0?

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Боюсь, что на этот вопрос я ответить не смогу..


Пользователь решил продолжить мысль 27 Июля 2010, 18:49:20:
на eth0 для IPv6  установлен метод - игнорировать.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 18:49:20 от Gercog »

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
В общем так. Дай команду (лучше скопипасть для чистоты эксперимента) gksudo gedit /etc/network/if-up.d/eth0up и откроется редактор текста. Вставь туда следующий скрипт:
#!/bin/bash
ifconfig eth0 172.16.57.68/24 up
Далее сохрани и дай еще одну команду: sudo chmod +x /etc/network/if-up.d/eth0up и перезапусти соединение с интернетом. Попробуй зайти.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июля 2010, 19:23:57:
Хм... либо я ничего не понял
Да тут всё как в классических SOHO роутерах. Просто за бугром не знают, зачем нужна локалка и при поднятии VPN удаляют лишние маршруты, оставляя только к VPN серверу а если к тому же еще и PPPoE то деконфигурируют IP на этом интерфейсе.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 19:29:39 от Mam(O)n »

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
сделал все как сказано, даже комп перезагрузил...
не помогло   :(

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Я там немного ошибся, сточка должна быть ifconfig eth0 172.16.57.68/26 up

А после перезагрузки, ifconfig -a что показывает? И какой адрес ты вводишь?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июля 2010, 19:39:48:
И еще я кое чё недоглядел блин... Там венда по DHCP еще один маршрут получила... Кстати неправильный, судя по стандартам, но мы его можем прописать как есть:
route add -net 172.0.0.0/8 gw 172.16.57.125
или, если я думаю, что это ошибка администратора сети (из за этого могут не работать многие сайты в интернете, IP у которых начинается с 172. но не с 172.16), то оно должно выглядеть так:
route add -net 172.16.0.0/12 gw 172.16.57.125

Эту строчку нужно прописать в конец того файла, что мы создали
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 19:42:13 от Mam(O)n »

Оффлайн Gercog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
строчку поправил.
после перезагрузки :

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ввожу адрес 127.16.255.1
дополнительно попробовал адреса : 172.16.57.68   и  172.16.57.68/26
в первом случае долго думает но не соединяет.
во втором случе сразу не соединяет
 а сепкунду...    добавлю...

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.