Ребята прочитал ваши сообщения, я пока не определился что и как мне использовать, но отвечу сейчас каждому.
RustemNur и Molibden спасибо за идею по поводу apt-cacher. Я честно не знаю что это за пакет, не сталкивался, но я гуглю в этом направлении, и если будет не понятно то отпишусь здесь или может даже вам ребята в личку.для получения дополнительных инструкций или написания руководства. Пока что же мне кажется это идея какой то сложной, может потому что вы описали её кратко?

Так дальше идём...
Ну это не совсем так, у меня не кривыя. Wink
Из архива на флешку, с флешки в архив.
Для обновления пакетов только из архива APT :
sudo apt-get --no-download --ignore-missing upgrade
Может так проще?
Упс может быть и проще, но я не очень понял, что значит с архива на флешку из флешки в архив, создаётся впечатление, что вы без APTonCD переносите пакеты не заботясь об индексах, хотя... команда sudo apt-get --no-download --ignore-missing upgrade
меня заинтриговала, не могли бы вы подробней разъяснить свои действия и действие этой команды, для чего что делает и т. д. Быть может это то что мне нужно, но пока не знаю. Жду ответа.
Может это поможет http://e-pavlov.ru/blog/2008/03/18/ustanovka-programm-i-obnovlenie-ubuntu-bez-interneta.html
GorPavko Нет это не поможет, во первых используется сторонний интернет сервис, а я не хочу зависеть от неизвестно кого и получать пакеты не с оригинальных источников, а во вторых я уже очень давно видел этот сайт, Тот сервис не работает и не работал раньше, то есть недоступен, а значит отпадает тем более, но всё равно спасибо вам за попытку помочь и проявленный интерес к моей проблеме.
Все скачанные пакеты хранятся в /var/cache/apt/archives
можно их скопировать на флешку и запускать двойным кликом мыши. Установщик .deb пакетов все сделает
или также на второй машине скопировать со флешки эти пакеты в /var/cache/apt/archives и ставить через apt-get install
Denverkurt Я знаю где лежат пакеты, это не выход, и без индексов обновления не станут. Поверьте прежде чем создать тему на форуме я этот метод пытался полировать ещё с апреля на Ubuntu 9.10. Кстати заодно скажу, все пакеты из архива у меня сохранены, не только программ, и но и обновлений в отдельной папке, по датам. Так что все пакеты есть. Я их вручную сохранял в Home разделе после каждого обновления.
Почти готовое решение, надо допилить:
Ploop ваш метод может и попробую но в самый последний момент, я понимаю что можно через GPRS выкачать индексы, но я не хочу так, это раз, ну а во вторых, обновлять компы используя интернет только для скачивания индексов я и так могу и уже и делаю, просто копирую пакеты из архива, переношу в архив нужного компа, включаю интернет мобильный, запускаю менеджер обновлений, он скачивает индексы, проверят, что качать ничего не надо, так как все обновления уже лежат в архиве и переходит к процессу установки, но я повторю, это не от хорошей жизни, мне нужная полная независимость от интернета. Кстати там по моему не 300 кб это весит

а порядком больше.