Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: Как определить какой процесс в Ubuntu создает определенный файл?  (Прочитано 2639 раз)

Оффлайн simulyant

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил в Ubuntu 10.04 Anylogic http://www.xjtek.ru/files/anylogic-professional-6.5.0.linux.i586.tgz.bin. Теперь не могу его удалить. Anylogic ставится не из пакетов. Это Java-приложение. Папку anylogic я удалил. А в папке $HOME/.local/share/Trash/files создаётся несколько каталогов для anylogic. При их удалении они тут же пересоздаются. Пытался перезагружаться. Смотрел запущенные процессы. Всё бесполезно. Запустил полный поиск по содержимому всех файлов строки "anylogic": sudo grep -r -s -l "anylogic" /. Всю ночь шёл поиск. Пока не завершился. И пока ничего не нашёл. Смотрел логи /var/log - слово "anylogic" тоже там не нашёл. Как мне полностью удалить AnyLogic из системы? На сайте у них подобной инструкции нет. Это, видимо, такая у них "крутая" защита. Linux - это же не Windows, это открытая система, в которой я админ. Как мне полностью вычистить её от паразитных остатков AnyLogic? Это прямо вирус какой-то! Инсталляционный скрипт anylogic-professional-6.4.1.linux.i586.tgz.bin только выводит в консоль лицензионное соглашение и распаковывает каталог anylogic с файлами. Все пакости в системе, видимо, делает запускаемый ELF-файл anylogic из каталога anylogic. В принципе, размер запускаемого файла anylogic небольшой - 52К. Как мне дальше искать? Может быть, загрузиться в безопасном режиме и посмотреть логи?

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
покурить вывод ps -ef и lsof.
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн GeorgeM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый, Trash - это корзина. При удалении из этой папки система кладет файлы обратно. Очевидно, надо воспользоваться командой очистки корзины.
AnyLogic тут не причем. Он ведет себя абсолютно корректно, никаких процессов искать не надо. ;D

Оффлайн simulyant

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, я вчера и сам уже до этого допёр  :)

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 23.