Anber
Я извиняюсь, читать всю ветку мне влом, я только что, собрал ядро и поставил дрова НВидевские, конфиг брал дефолтовский. Собирал в домашней папке таким образом
Anber, спасибо тебе дружище!!
Ничего, нового я не увидел, НО благодаря тебе, Я НАШЕЛ ПРИЧИНУ!!!!!!!!! а ведь уже хотел забить!

Снёс в пятый раз ОС, и собрал на .config по умолчанию, и у меня все завелось вообще без какиз либо установокк NVIDIA!!!!
легко и непринужденно запустился тот же видео-драйвер, что и в старом ядре..вообще все четко..
Все дело в том, что у меня в самодельных ядрах стояла опция
CONFIG_FB_NVIDIA=y, т.е по умолчанию фрэйм буфер всегда включен т.к вмонтирован в само ядро (в ядрах по умолчанию он всегда грузится модулем ..а я убирал все это руководствуясь мануалами по сборке)
поэтому выходила ошибка при загрузке -
nvidiafb: unknown NV_ARCH
nvidiafb: unknown NV_ARCH
а еще чтобы не было
uvesafb: failed to execute /sbin/v86d
uvesafb: make sure thet execute v86d helper is installed and executed
А нужно врубить поддержку VESA видео драйвера ..(я убирал все это по мануалу по сборке)
CONFIG_FB_VGA16=m
CONFIG_FB_UVESA=m
CONFIG_FB_VESA=m
А теперь все тот же вопрос, почему mkinitramfs -k -o initrd.img-xx.xx.xx не создает сам initrd??
Anber, как обойтись без initrd??? Без него не рабоатет, чтобы я не ставил в конфиге..кодировки все что есть, файловые системы.. все равно просит INITRD :-(