Какие интересно ругательства у вас остаются после перезугрузки компьютера?
Пустое место - это у нас ругательства? Или что вы имели в виду?
Прошу Пардона!
Что-то у меня во время ответа только цитата скопировалась, а содержание ответа - пропало, а я, второпях, не заметил.
Восстанавливаю:
Непосредственно после перезагрузки никаких ругательств нет. Но и после перезагрузки компа при попытке restart'а networking'а остается то же самое сообщение об, как Вы правильно заметили, "осуждаемости" состояния интерфейсов. Только я не понимаю точно - что именно осуждается и вот это и хотел бы узнать, для этого и привел содержание файла interfaces.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 13:40:52:
Куда подевалось
auto lo и что там за ковычки в netmask?
[/quote]
Про кавычки я уже ответил раньше, теперь про auto lo.
autu lo на самом деле никуда не подевалось, это я, виноват, при копировании текста случайно не захватил его и, по неопытности, не заметил. При проверке после Вашего вопроса оказалось, что auto lo на месте.
Но. тем не менее, у системы есть претензии к содержанию файла interfaces и она их deprecated - т.е. осуждает.
А какие претензии - непонятно.
Может ли быть дело в том, что оба интерфейса - и eth0 и eth1 имеют статические адреса? Ведь во всех примерах, которые мне довелось видеть, один из этих интерфейсов имеет динамический адрес.
И главное - как привести статус интерфейсов в состояние, которое бы система посчитала удовлеетворительным? При этом мне нужно, чтобы оба они имели статические адреса, т.к. на этом этапе стоит задача создания шлюза для интернета, а дальше мне, используя этот комп, нужно будет осуществлять переброс портов для программы-клиента работающей снаружи к серверу этой программыы, находящемуся внутри.