Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [FAQ] Расшариваем интернет на второй компьютер  (Прочитано 382735 раз)

Оффлайн FiTS

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
Re: [FAQ] Расшариваем интернет на второй компьютер
« Ответ #390 : 07 Февраля 2012, 19:05:19 »
Уже просил помощи здесь, но не дождался. Слишком много было вопросов, на которые я уже отвечал. Поэтому сейчас попытаюсь по существу и коротко.. (Включу уведомления на мейл, чтобы отвечать на вопросы при первой возможности)
Гуру, ваша помощь правда нужна!  :)
Пк подключён к роутеру по wi-fi. Интернет есть. Рядом стоит телевизор (да-да) с LAN портом (RJ-45). В Пк есть сетевая карта с таким же портом. Собственно телек и Пк между собой соединены. Нужно расшарить интернет на телевизор. Все основные настройки в ТВ есть.
Пытался делать по хав-ту. Весь затык в основном с DNS. Я не могу в настройках поставить гугловский, потому что тогда меня не пустит провайдер. Он свой DNS отдаёт автоматически. Как быть?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 07 Февраля 2012, 20:38:10 »
потому что тогда меня не пустит провайдер.
Это Вы сами придумали или кто подсказал?

Он свой DNS отдаёт автоматически. Как быть?
В конце концов никто не мешает Вам посмотреть какой адрес предоставляет провайдер и использовать его.

Гарри Кашпировский

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #392 : 07 Февраля 2012, 20:56:29 »
Уже просил помощи здесь, но не дождался. Слишком много было вопросов, на которые я уже отвечал. Поэтому сейчас попытаюсь по существу и коротко.. (Включу уведомления на мейл, чтобы отвечать на вопросы при первой возможности)
Гуру, ваша помощь правда нужна!  :)
Пк подключён к роутеру по wi-fi. Интернет есть. Рядом стоит телевизор (да-да) с LAN портом (RJ-45). В Пк есть сетевая карта с таким же портом. Собственно телек и Пк между собой соединены. Нужно расшарить интернет на телевизор. Все основные настройки в ТВ есть.
Пытался делать по хав-ту. Весь затык в основном с DNS. Я не могу в настройках поставить гугловский, потому что тогда меня не пустит провайдер. Он свой DNS отдаёт автоматически. Как быть?
Прости, но нахрена? Есть роутер, есть TV. Роутер отдаёт инет в TV. Зачем городить ненужный огород?

Оффлайн FiTS

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Февраля 2012, 23:05:43 »
Это я проверил вбив DNS ручками. Правда, нет доступа к интернету. Что на пк, что на телевизоре  :)

В конце концов никто не мешает Вам посмотреть какой адрес предоставляет провайдер и использовать его.
На долговечный вариант не тянет... В этом вся и проблема. DNS меняется

Прости, но нахрена? Есть роутер, есть TV. Роутер отдаёт инет в TV. Зачем городить ненужный огород?
Не придумал ничего другого. Между роутером и Пк расстояние ~10 метров. Кабель кидать нет желания так как спрятать негде. Роутер стоит рядом с другим компом.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Февраля 2012, 23:15:31 »
Это я проверил вбив DNS ручками. Правда, нет доступа к интернету. Что на пк, что на телевизоре  :)
Издеваетесь?
Куда и что вы вбили, и как проверяли?

На долговечный вариант не тянет... В этом вся и проблема. DNS меняется
Не меняется он. У меня за девять лет адреса ДНС серверов менялись всего по одному разу на каждом, с интервалом в 3 года. И то только из-за реорганизации компании-провайдера.

Не придумал ничего другого.
Не надо ничего придумывать.

Между роутером и Пк расстояние ~10 метров. Кабель кидать нет желания так как спрятать негде. Роутер стоит рядом с другим компом.
Спрятать в коробе, или в плинтусе. Не поленись, сделай один раз нормально - годами пользоваться будешь без проблем.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн FiTS

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Февраля 2012, 23:36:13 »
Издеваетесь?
Куда и что вы вбили, и как проверяли?
Хочется написать туда и всё. Со внешними DNS у меня пропадает доступ к интернету. Делал по этой https://www.skydns.ru/info/guides/win7 инструкции. И собственно их DNS и хотел когда-то использовать. Правда тогда дома роутера ещё не было. Но с его появлением ничего не изменилось. (Так и хочется написать, что я за NAT'ом  :) )

Спрятать в коробе, или в плинтусе. Не поленись, сделай один раз нормально - годами пользоваться будешь без проблем.
А как вы посоветуете по потолку провести или по полу его?! Или через всю квартиру по стене? :) Я бы тогда и для компьютера который рядом стоит кабель кинул, если бы всё так просто было. Были идеи по стене, конечно, но здесь около 20 метров..
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 23:45:25 от FiTS »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 08 Февраля 2012, 00:38:44 »
Куда туда что всё?
Под потолком, если нет других вариантов. У меня по плинтусу идёт кабель (плинтус = короб), а в корридоре под потолком, благо там до него никому нет дела.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн FiTS

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 08 Февраля 2012, 00:59:08 »
Куда туда что всё?
Я же ответил русским по чёрному, что за натом провайдера и внешние DNS естественно не работают. И инструкцию привёл, по которой "туда и всё" вбивал.

Думаю, прокину кабель.. :)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 08 Февраля 2012, 01:03:36 »
Я тоже за натом провайдера, и тем не менее

$ nslookup ya.ru. 8.8.4.4
Server:         8.8.4.4
Address:        8.8.4.4#53

Non-authoritative answer:
Name:   ya.ru
Address: 213.180.193.3
Address: 213.180.204.3
Address: 77.88.21.3
Address: 87.250.250.3
Address: 87.250.250.203
Address: 87.250.251.3
Address: 93.158.134.3
Address: 93.158.134.203

Оффлайн FiTS

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08 Февраля 2012, 01:10:55 »
AnrDaemon Всё зависит от настроек ната. Не могу же я пойти и потыкать их настройки чтобы они DNS запросы пропускали..

Гарри Кашпировский

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #400 : 08 Февраля 2012, 01:16:36 »
и тем не менее
И тем не менее такое тоже бывает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 08 Февраля 2012, 10:15:02 »
Извините, я что-то про DNS не вкурил. А кто мешает на роутере DNS-репитер включить?
Что-то проблема из пальца по-моему высосана...
Если хочется через комп траффик гонять, так засуньте обе карточки в bridge и используйте роутер в качестве основного раздатчика. можно и ещё варианты придумать...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08 Февраля 2012, 19:57:37 »
Я думаю, проблема из пальца высосана, и залючается в неумении клиента задать пару конкретных вопросов провайдеру.
Я вот тоже месяц смотрел в непонимании на красную лампочку WAN порта при том что INET было подключено. Пока не вспомнил, что для PPPoE соединения назначенный IP не нужен.
После чего снял трубку, назвал свои паспортные данные и через 15 минут лампочка зажглась.

Оффлайн LamboR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 16 Февраля 2012, 21:52:03 »
Есть телефон, который подключается к компьютеру проводом. На компе появляется интерфейс usb0. Сам компьютер подключен к локальной сети через wlan0, IP получает автоматически. Выход в инет организован через прокси:порт. Телефон (после команд) видит этот прокси. Можно ли организовать выход в инет с телефона? Если можно, подскажите,как это можно сделать.

команды:
echo 'net.ipv4.ip_forward = 1' >>/etc/sysctl.conf; sysctl -p
iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 16 Февраля 2012, 22:36:12 »
если прокси поддерживает прозрачный режим, то можно  примерно так
sudo iptables -t nat -A PREROUTING -i usb0 -m multiport --dports 80,8080 -j DNAT --to-destination $http_proxy:$port_proxy

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.