Доброго времени суток форумчане!
Ситуация такая, есть компьютер Windows XP SP3 и ubuntu 12.04 у него 2 сетевые карты, одна - Интернет, другая - Локал.
Провайдер предоставляет лимтный трафик, внешка очень дорогая, добрый друг "прошарынный" оказал мне услугу и сделал у меня VPN до своего безлимитного. Тарифы у нас разные, но сеть одна, то есть VPN это внутренний трафик и денег с меня не берут.
Когда я сижу на XP, мне чтоб раздавать интернет в "Локал" надо просто нажать на VPN и разрешить общий доступ для "Локал", но 2я операционка у меня Ubuntu 12.04. И там, я настроил VPN подключается интернет на компе, но он не раздает его в "Локал". Даже не знаю, где и как что крутить. Все настраивал в стандартым графическим "сетевым менеджером".
Задавал вопрос в другой ветке "для новичков", я в Ubuntu чайник и мне стыдно беспокоить эту ветку своими нубскими вопросами, но меня все-равно перенаправили сюда наверное считают, что тут ответят конкретней.
После прочтения первого же поста к этой теме:
2. Тема настройки сетевых интерфейсов вообще не раскрыта. Не сказано даже какой IP-задать клиенту...
Настройки eth0 актуальны только для тех, у кого подключение поднимается само c DHCP (через ADSL-модем настроенный роутером или прямое кабельное подключение), а остальные (PPPoE, VPN и т.д.) идут лесом и задают 100500 вопросов...
Надеюсь, что за это меня не сильно будете пинать... Я в "лесу" и задаю вопросы. Буду благодарен, если хотя бы просто отправите на какой-нибудь простой и понятный мануал.