Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Автоматизация настройки ОС Linux  (Прочитано 3290 раз)

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Автоматизация настройки ОС Linux
« Ответ #15 : 05 Августа 2010, 21:25:50 »
Ладно, убедили.
Но. alebo, пишите, создавайте, продвигайте.
Мнения мнениями, но запретить Вам никто не сможет.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Августа 2010, 23:18:37 »
насколько понял нужен коробочный дистр, а remsatersys для этих целей не подойдет? я им не пользовался, но видел статьи, вроде похоже

Оффлайн cslesh

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Августа 2010, 23:39:51 »
создать файл, в него список нужных пакетов; написать скрипт, который берет из каждой строки файла название пакета и делает sudo apt-get install [package_name], не?

Оффлайн alebo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Августа 2010, 11:14:14 »
Словосочетание очередная установка крайне пугает.))) А набор необходимого ПО установить дело трех минут, зачем делать велосипед)))

На самом деле ничего пугаться не надо: я предпочитаю переустановку ОС вместо обновления ее до новой версии, так как процесс переустановки занимает намного меньше времени, а вероятность "глюков" ОС низкая.

Главная цель моего проекта - упростить (облегчить) работу начинающего пользователя ОС Linux, так как он, вероятно, не знает названия пакетов, которые ему нужны для работы, а во-вторых не каждый пользователь в состоянии установить приложение, которое не входит в репозитории.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Августа 2010, 12:05:16 »
не каждый пользователь в состоянии установить приложение, которое не входит в репозитории.
тогда как же он установит ваше приложение?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Августа 2010, 12:17:44 »
тогда как же он установит ваше приложение?

Ну предварительно скачает с сайта deb пакет наверно. Хотя может проще Synaptic подготовить список установленных пакетов и потом выложить мануал как им воспользоваться ?? хотя начинание ваше дает только плюс я вот сам мучаюсь и думаю что пора бы научить Ubuntu нормально работать с iPhone/iPad/iPod
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 12:21:07 от Чистый »
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн mula

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Августа 2010, 12:21:02 »

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Августа 2010, 13:16:45 »
не каждый пользователь в состоянии установить приложение, которое не входит в репозитории.
Вот Вам http://repogen.simplylinux.ch/index.php учите свой скрипт sources.list  дополнять репами.

bulatus

• Гость
« Ответ #23 : 10 Августа 2010, 14:15:13 »
скажу что я не против Вашей задумке, но прошу обратить внимание на:
дефолтный только установленный Ubuntu уже имеет нужный минимальный софт,  в меню доходчиво рассортировано, что для нета офиса и etc... потом, при знакомстве с ОС, новичок полюбому обречен гуглить, вкуривать форумы. В этом ничего плохого нет, даже наоборот человек думает развивается :)
Вы же сделаете выбор vlc или mplayer при этом новичок все равно не знает пока не попробует, а бывалый поставить себе то что ему нужно, а нужно всем разное, под всех вряд ли подстроишься... ИМХО

Оффлайн Guranvir

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог начинающего линуксоида
« Ответ #24 : 10 Августа 2010, 14:48:43 »
Согласен с предыдущим автором. Мне кажется стоило бы попытаться написать автоматизатор иного рода: мы все имеем кучу пассов на форумах, настраиваем Evalution,соединение с инетом и т.д. Так вот интересно было бы  реализовать python скрипт по автонастройки сети, evolution,pidgin/empathy,передачи настроек автозаполнения  и пассов для firefox. А хранить например данные можно на флешке в зашифрованном виде. Хотя Canonical вроде похожее будет реализовать а более масштабном виде через Ubuntu One           

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Августа 2010, 15:10:26 »
Главная цель моего проекта - упростить (облегчить) работу начинающего пользователя ОС Linux, так как он, вероятно, не знает названия пакетов, которые ему нужны для работы

А Центр приложений Ubuntu - это не из то же оперы?

Оффлайн alebo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Августа 2010, 16:07:12 »
Согласен с предыдущим автором. Мне кажется стоило бы попытаться написать автоматизатор иного рода: мы все имеем кучу пассов на форумах, настраиваем Evalution,соединение с инетом и т.д. Так вот интересно было бы  реализовать python скрипт по автонастройки сети, evolution,pidgin/empathy,передачи настроек автозаполнения  и пассов для firefox. А хранить например данные можно на флешке в зашифрованном виде. Хотя Canonical вроде похожее будет реализовать а более масштабном виде через Ubuntu One           

Подобный проект у меня частично реализован. Суть его следующая. На USB накопителе создается защищенное хранилище в виде шифрованного файла с помощью  утилиты cryptsetup и монтируется в системе. Далее на шифрованный диск перемещаются ключи (PGP, SSH) и пользовательские пароли (ICQ), а вместо них в системе создаются ссылки на перенесенные ключи. Таким образом, на флешке хранятся ключи, а в системе - соответствующие ссылки на эти ключи и пароли.

Оффлайн Guranvir

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог начинающего линуксоида
« Ответ #27 : 10 Августа 2010, 16:10:36 »
Интересная информация,спасибо,  не знал об этом, надо будет попробовать)

string

• Гость
« Ответ #28 : 10 Августа 2010, 18:22:33 »
Хорошее дело. Одобрямс!

Оффлайн Deathrose

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Августа 2010, 18:28:15 »
На самом деле ничего пугаться не надо: я предпочитаю переустановку ОС вместо обновления ее до новой версии, так как процесс переустановки занимает намного меньше времени, а вероятность "глюков" ОС низкая.

Хорошо...давайте подумаем...ежели вы храните конфиги на отдельном разделе и вручную не правите системный конфиги (что в 95% не требуется) то какие глюки ? Вы получите после обновления свою же систему, но с новыми версиями пакетов)) Зачем переформатировать корневой раздел раз в полгода...ну не Windows ж)))

Главная цель моего проекта - упростить (облегчить) работу начинающего пользователя ОС Linux, так как он, вероятно, не знает названия пакетов, которые ему нужны для работы, а во-вторых не каждый пользователь в состоянии установить приложение, которое не входит в репозитории.

Ну так пусть смотрит. Пусть пробует, почему вы лишаете человека права выбора..пусть конфигурирует систему по своему..)) На все есть маны и прочее...нужно лишь глаза и умение воспринимать человеческое письмо)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.