Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: дровишки в формате .run  (Прочитано 1574 раз)

Оффлайн igorek777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: дровишки в формате .run
« Ответ #15 : 05 Августа 2010, 22:01:23 »
кстати,вопрос,конечно не в тему,но при установке данной системы,вернее,после установки,после нажатия кнопки "Перезагрузить",диск выдвинулся сам из дисковода раньше времени,и мне выдало ряд ошибок в секторах,ну,тоесть при кэшировании файлов перед перезагрузкой,вследствие этого я был вынужден перезагрузить компьютер в ручную,такая ситуация не повлияет на работу системы в дальнейшем?
у меня всегда так. вроде ничего страшного не случилось.

ну,насчёт этого хотя-бы парится не буду,кстати,,вот моя система AMD Duron 1.3 Ghz,512 Ram,1 Gb SWAP,128 mb ATI Radeon 9200,HDD 40Gb IDE,на таком железе система нормально должна работать? ато я заметил,что она у меня малость подтормаживает,особенно браузер

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Августа 2010, 22:11:58 »
кстати,вопрос,конечно не в тему,но при установке данной системы,вернее,после установки,после нажатия кнопки "Перезагрузить",диск выдвинулся сам из дисковода раньше времени,и мне выдало ряд ошибок в секторах,ну,тоесть при кэшировании файлов перед перезагрузкой,вследствие этого я был вынужден перезагрузить компьютер в ручную,такая ситуация не повлияет на работу системы в дальнейшем?

ну,насчёт этого хотя-бы парится не буду,кстати,,вот моя система AMD Duron 1.3 Ghz,512 Ram,1 Gb SWAP,128 mb ATI Radeon 9200,HDD 40Gb IDE,на таком железе система нормально должна работать? ато я заметил,что она у меня малость подтормаживает,особенно браузер
Драйвера из .run'а не нужны, не подойдут они с хорг'ами в ubuntu 9.04+

Оффлайн Elias-Ilya

• Участник
  • *
  • Бубунтовод
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Августа 2010, 22:14:32 »

Все подойдут, в случае с ATi , после установки нужно выполнить sudo aticonfig --initial -f , для генерации xorg.conf  ;)
AMD 64 X2 4400+ | 2GB RAM | ATi Radeon 4350 | Ubuntu 10.04 LTS AMD64
Брянские Кабельные Сети

Оффлайн igorek777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Августа 2010, 22:35:45 »

Все подойдут, в случае с ATi , после установки нужно выполнить sudo aticonfig --initial -f , для генерации xorg.conf  ;)

и после этого артефакты пропадут?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Августа 2010, 22:43:11:
стоп,там есть дрова в формате .rpm и .run,какие мне ставить? .rpm - это которые на X.org 6.8

Пользователь решил продолжить мысль 05 Августа 2010, 22:46:37:
Ubuntu у меня 10.04
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 22:46:37 от igorek777 »

Оффлайн Molibden

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Августа 2010, 22:56:11 »
Третий раз)) Да-да, читайте основы INUX!

rpm - стадарт пакетов для RedHat based систем. В Ubuntu (Debian based) - deb.

.run пакеты просто можно запускать кликнув на них мышкой - там есть графический инсталлятор.

Железо для 10.04 слабовато, может стоит попробовать 8.04 или на крайняк 9.1??

На сайте производителе (ati.com) ищем поддерживает ли данная версия драйверов на твою карточку - 9200 немножко старовата будет. Может стоит лучше пользоваться стандартными драйверами системы или искать на том-же ати версию, где поддерживается это железо.

На том-же сайте ати есть инструкция, как эти дрова ставить, инструкции есть и в гугле. :)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 22:58:01 от Molibden »

Оффлайн igorek777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Августа 2010, 22:59:31 »
ну,можно и девятую попробовать,ну,тогда скажите,в чём отличие между девятой и десятой Убунтой?

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Августа 2010, 23:20:42 »

Так, этож.. ати вроде больше не поддерживает старые видеокарты в своих новых драйверах. Не знаю, пойдет ли такой старый каталист на новом хорге.

Оффлайн Meo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Августа 2010, 23:24:25 »
в папке с драйвером:
sh ./*****.run
права на запуск давать не обязательно.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 23:26:05 от Meo »

Оффлайн Molibden

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Августа 2010, 00:13:46 »
Откуда дровишки, кстати?)
Лучше отсюда:
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/linux64-radeon-prer200.aspx

Детальная инструкция, здесь:
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/linux_8.28.8-inst.html

Разница между версиями Убунты -системные требования, там, где 8.04 будет летать, 10.04 будет быстренько так, но ползать, 9ка - посередине. :) По аналогии - висту поставить на такую машину - почувствовать себя оператором ручного тормоза.
8.04 будет поддерживаться до 04.2011 (lts - long time support - 3 года). Софт все равно обновляют параллельно, как для 10, так и для 9 и для 8. Пока они поддерживаются.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 01:22:20 »
Хватит человека путать, он и сам может запутаться если захочет.
ATI прекратила поддержку старых видеокарт уже более года назад, ATI Radeon 9200 к ним и относится. Разница между Ubuntu 10.04, 9.10, 9.04 и Ubuntu 8.04, 8.10 в том что на 8.04 и 8.10 можно поставить (ИМХО, кривой) каталист 9.3. :)
xUbuntu 12.04

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Августа 2010, 01:27:47 »
А права на выполнение не нужны разве?
Если из shell запускать - не нужны.

sh ./*****.run
sh *.run
./*.run
Одно из двух, никак не вместе :D

Все подойдут, в случае с ATi , после установки нужно выполнить sudo aticonfig --initial -f , для генерации xorg.conf   ;)
Так, этож.. ати вроде больше не поддерживает старые видеокарты в своих новых драйверах. Не знаю, пойдет ли такой старый каталист на новом хорге.
Xorg начиная с 1.7, ЕМНИП по поводу версии, старые каталисты уже не поддерживает.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн igorek777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Августа 2010, 02:33:09 »
короче,поставил я девятую Ubuntu,всё мне нравится,но есть 2 проблемы: 1.Я пытаюсь запустить Celestia (исследование Вселенной) и через 1 секунду у меня виснет система,как мне это исправить? 2. У меня не работает или плохо работает звук в играх

Пользователь решил продолжить мысль 06 Августа 2010, 02:36:39:
и ещё,когда я пытаюсь установить программу Google Earth в формате .bin,мне пишет что "Неизвестный формат"

Пользователь решил продолжить мысль 06 Августа 2010, 02:44:27:
и ещё есть вопрос,обязательно ли устанавливать обновления из центра обновлений на Ubuntu 9.10?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 02:44:27 от igorek777 »

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Августа 2010, 08:18:43 »
Цитата: Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
...
2.6. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.