Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропал винчестер  (Прочитано 2933 раз)

Оффлайн Bags

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропал винчестер
« Ответ #15 : 08 Августа 2010, 18:47:47 »
в bios-загрузку с cd-rom,вставь cd с ubuntu,устанавливай на D,ubuntu загрузится-в BIOS загрузку с D,в ubuntu в терминале sudo update-grub,загрузись в xp-sp3>удали wubi
А зачем устанавливать на D?
sudo update-grub, как потом удалить? Зайти в папку и жать uninstal wubi?

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Августа 2010, 19:30:45 »
"А зачем устанавливать на D"(sdb по-Linuxу)-так на C(sda) же у тебя xp-sp3 ("чтобы моя основная ось отображалась?").sudo update-grub-чтоб загрузчик ubuntu увидел sp3.перезагружаешь - выбираешь в загрузчике xp-sp3 -удаляешь wubi как обычную прогу.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 19:33:31 от vasyl »
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Bags

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Августа 2010, 20:19:51 »
"А зачем устанавливать на D"(sdb по-Linuxу)-так на C(sda) же у тебя xp-sp3 ("чтобы моя основная ось отображалась?").sudo update-grub-чтоб загрузчик ubuntu увидел sp3.перезагружаешь - выбираешь в загрузчике xp-sp3 -удаляешь wubi как обычную прогу.
Эх...
Вообщем вставил я диск с Ubuntu. Перезагрузил комп. Пошла установка. Установил снова Ubuntu вместо старого Ubuntu на второй хард. (Там ещё можно было установить на первый жесткий диск, вмеcто XP)
Прописал в консоле: sudo update-grub. Перезагрузил комп. Появился выбор между Ubuntu и SP2(на котором я сейчас сижу) Тобишь всё так же.
Может я неправильно понял?

Оффлайн Alex.ne

• Новичок
  • *
  • Windows - must die!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Августа 2010, 21:43:36 »
Чёта я не пойму. Судя по картинке, у тебя Windows стоит на втором диске. Первый у тебя разбит на 2 раздела(судя по всему ubuntu + раздел подкачки).
Windows эти разделы видеть не будет. Потому что она кроме fat и ntfs , нифига не видит. А в ubuntu ты должен видеть всё. Или я уже запутался и не понимаю чего ты всётаки хотел добиться. :idiot2:
Ubuntu 16.10 х64

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Августа 2010, 01:35:01 »
Bags - скрин gparted в студию.Или скопируй вывод консоли sudo parted (enter) print.
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Bags

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Августа 2010, 05:23:46 »
Чёта я не пойму. Судя по картинке, у тебя Windows стоит на втором диске. Первый у тебя разбит на 2 раздела(судя по всему ubuntu + раздел подкачки).
Windows эти разделы видеть не будет. Потому что она кроме fat и ntfs , нифига не видит. А в ubuntu ты должен видеть всё. Или я уже запутался и не понимаю чего ты всётаки хотел добиться. :idiot2:
Я сам запутался по самое нехочу ;D:idiot2:

Оффлайн Alex.ne

• Новичок
  • *
  • Windows - must die!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Августа 2010, 09:22:26 »
Вопчем тебе надо удалить все разделы на диске c:(это первый диск, а не тот где у тебя винда)
Посля ставишь винду на него же. Тока при создании разделов не занимай весь диск, оставь половину под ubuntu.
Посля ставишь ubuntu автоматом на пустое место на диске. Главное при установке смотри куда ставишь, а то опять запутаешься.
А потом решаешь уже все остальные проблемы.:)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 14:20:55 от Alex.ne »
Ubuntu 16.10 х64

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.