Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: [РЕШЕНО] И снова... нет звука через HDMI  (Прочитано 27132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Доброго времени суток.
Такая проблема - есть ноут Lenovo y550p и телевизор Samsung, соединяемые HDMI кабелем. С картинкой разобрался, но до сих пор бьюсь с проблемой звука.
До вчерашнего дня стояла Alsa 1.0.22 и в настройках звука на вкладке "Устройства" было лишь одно устройство, а при вводе aplay -l выводилось:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
При смене устройства в настройках звука на HDMI никакого изменения не происходит.
Прошу помощи, может я где чего упускаю...
p.s.: Все советы из Alsa Help уже проделал. Пробовал пересобирать и переставлять Alsa (сборка alsa-utils не удалась, поэтому скачивал готовую). На 7ке звук был.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 23:20:14 от Alex_ander »
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #1 : 22 Август 2010, 21:44:56 »
доброго времени суток,
а загляните в

gstreamer-properties

там всё как нужно?
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #2 : 22 Август 2010, 22:08:56 »
При установке модуля Alsa, поочерёдном выборе каждого из предоставляемых NVIDIA HDMI и нажатии кнопки "Проверка" никаких звуковых сигналов на телевизор не выводится...
При выборе "Автоопределение" и нажатии Проверка звук идёт на ноут.

Вот так всё было когда первый раз открыл:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот так выглядит при выборе Alsa:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 07:42:43 от AMS »
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #3 : 22 Август 2010, 22:27:16 »
Я к сажалению, не спец, я думаю что ответ где то в настройках надо искать

тут ребята это обсуждали
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2777
http://acerfans.ru/forum/topic_4466

и созрела у меня идея, посмори в настройках через терминал в alsamixer у тебя Digital поднят, это предположение, но как вариант, можно расмотреть и вообще просмотри что там да как??

ещё причина может быть в настройках телевизора в меню поскать переключение входа звука, в инструкции к Телевизору точно должно быть что то подобное про AUDIO IN L/R

и для общего развития у вас звук не включается, а у  не которых не отключается :)

http://forum.ngs.ru/board/os/flat/1877460132/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=



Пользователь решил продолжить мысль 22 Август 2010, 22:43:01:
При установке модуля Alsa, поочерёдном выборе каждого из предоставляемых NVIDIA HDMI и нажатии кнопки "Проверка" никаких звуковых сигналов на телевизор не выводится...
При выборе "Автоопределение" и нажатии Проверка звук идёт на ноут.

Вот так всё было когда первый раз открыл:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот так выглядит при выборе Alsa:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

после выбора HDMI перезагрузить систему тоже пробовали?
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 22:43:01 от tigra122 »
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #4 : 23 Август 2010, 08:12:06 »
Буду дома, попробую ещё поковырять настройки.
На память в alsamixer нет пункта Digital, а все настройки стоят на максимуме на карте nVidia HDMI и HDA Intel, кроме микрофона.
В настройках телевизора кроме каналов вывода звука, каналов ,так сказать, "входа" нет.

Пока сижу на работе, можете подсказать, можно ли как-нибудь в списке PLAYBACK устройств удалить "лишние" NVIDIA HDMI (считаю их лишними, т.к. пока настраивал звук, несколько раз пересобирал и ставил alsa) или их количество на данный момент такое какое нужно?
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #5 : 23 Август 2010, 12:02:32 »
Пока сижу на работе, можете подсказать, можно ли как-нибудь в списке PLAYBACK устройств удалить "лишние" NVIDIA HDMI (считаю их лишними, т.к. пока настраивал звук, несколько раз пересобирал и ставил alsa) или их количество на данный момент такое какое нужно?
я честно и не знаю сколько и чего там должно быть, зато пока вы работали, я кое что для вас нашла, говорят решили ваш вопрос здесь

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46033.0
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #6 : 24 Август 2010, 07:43:45 »
Это как раз та тема, которой я руководствовался в начале моей эпопей подключения HDMI :)

Вчера снова попробовал потыркать все имеющиеся настройки (ибо по уму уже всё перепробовал и решил методом "тыка") и перезагружать систему после подключения HDMI-кабеля и выбора устройства вывода звука HDMI. Результат, к сожалению, никакой...

Сегодня сделаю скрины своей Alsa, может я всё-таки что-то упускаю.
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #7 : 24 Август 2010, 11:38:22 »
Вчера снова попробовал потыркать все имеющиеся настройки (ибо по уму уже всё перепробовал и решил методом "тыка")
Сегодня сделаю скрины своей Alsa, может я всё-таки что-то упускаю.

вот как раз методом "тыка" и срабатывает, знать бы ещё наверняка, что и куда тыкать :)
Сделаете скрины посмотрим вместе, а может спецы заглянут сюда случайно :)
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #8 : 24 Август 2010, 18:52:26 »
Вот так выглядит моя Alsa при выборе HDA Intel
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А так при выборе HDA NVidia
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

p.s.: Великоваты картинки получились... Ну, зато можно лучше разглядеть :)
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #9 : 24 Август 2010, 19:03:08 »
SPDIF прибавь
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #10 : 24 Август 2010, 19:22:42 »
SPDIF прибавь

Это, так сказать, максимум, т.к. всё что могу сделать - это включить и выключить по средствам нажатия кнопки "M".
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 19:25:34 от AMS »
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн MuxauJI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #11 : 24 Август 2010, 19:37:10 »
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HOW-TO_set_up_HDMI_audio_on_nVidia_GeForce_G210,_GT220,_or_GT240
 мне вот это помогло.

тоже сначала в алсамиксере было 4 устройства SPDIF. Должно в итоге быть одно
вот aplay -l
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: NVidia [HDA NVidia], устройство 3: NVIDIA HDMI [NVIDIA HDMI]
  Подустройства: 0/1
  Подустройство №0: subdevice #0
muxa@HTPC:~$
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 19:40:27 от MuxauJI »

Оффлайн AMS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • IDOL promo
Re: И снова... нет звука через HDMI [РЕШЕНО]
« Ответ #12 : 25 Август 2010, 18:28:45 »
Спасибо MuxauJI и tigra122 за участие и помощь! Вариант, предложенный MuxauJI оказался верным! Hаконец-то звук идёт из телевизора!  :coolsmiley:
It's Cool September. Do U remember...? /Future Prophecies/

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: И снова... нет звука через HDMI [РЕШЕНО]
« Ответ #13 : 25 Август 2010, 19:48:09 »
Спасибо MuxauJI и tigra122 за участие и помощь! Вариант, предложенный MuxauJI оказался верным! Hаконец-то звук идёт из телевизора!  :coolsmiley:
и вам спасибо за то что верный вариант, рассказали для всех, другие прийдут и будут благодарны!  :)
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн MuxauJI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] И снова... нет звука через HDMI
« Ответ #14 : 27 Август 2010, 22:16:05 »
Пожалуйста. Когда же 23 алсу уже в дистр встроют? Вроде и 10.04.1 вышла, ан все одно со старой алсой  :(

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 25.