Уважаемые пользователи! Перестаньте трахать МУМУ! :-
Извините за выражение!
Пользуйтесь проверенными и рабочими программами: ставьте Blueman и соглашайтесь со всем, что он предложит
В вашем посте видно что вы не внимательно читали мой пост.
У меня стоял и гном аплетт и блюмен (отдельно друг от друга).
Примечательно то, что когда я с нуля поставил систему я сперва как раз
удалил штатный гномовский блютуз аплет и после ставил уже на чистую всепрославляемый блюмен (у меня Linux Mint).
И делал это в разных вариациях несколько раз -туда -сюда - сносил ставил и снова сносил и снова ставил
Очень вас прошу не писать про перезагрузку системы ибо это совет из разряда протереть пыль на системнике .... (я знаю об этом и делаю постоянно)
Повторюсь еще раз в первый раз когда я поставил систему у меня связка работала и работала через блюмен.
Повторная переустановка системы привела к тому что пошел конфликт на уровне "система-железо".
Для тех кто действительно захочет помочь а не обращать в "свидетеля блюмен-эффекта"я опишу еще один симптом.
У меня семерка тоже перестала видеть блютуз адаптер.
Железо у меня простое Core i5+MSI P55 GD65 + GT9800
Мне было бы интересно услышать мнение тех кто действительно знает как при автозагрузке Блюмена все таки запустить демон Bluez и сделать так чтобы блюмен смог управлять питанием блютуз адаптера.
Повторюсь еще раз (переустановка пакета блюмен и вычищение гномовского пакета ни к чему не приводит)
Пользователь решил продолжить мысль 21 Ноября 2009, 10:27:49:
Переустановил систему.
Штатный блютуз адаптер нашел телефон и подключился без проблем.
Поставил Блюмен и перегрузился
И Блюмен снова не смог запустить демон Bluez (выскакивает алерт как на фото выше)