Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50291 раз)

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На последнем уровне (с тарелкой) первая игра начиналась при 35 fps. Далее по убывающей до 7. Каждая новая миниигра чуть медленнее. Пока находишься в одной игре fps вроде не падает (точнее его среднее значение).
А если при максимальном падении FPS совсем выйти из игры и тут же запустить её вновь?
Если выйти/войти скорость восстанавливается.
Я думаю разработчику будет интересен этот архив. Если сравнить первый и последний файл, то можно заметить серьезную разницу в количестве ниток. К сожалению из-за неудачного цвета, в игре этот параметр плохо виден, хотя мой опыт программиста подсказывает, что именно там собака и порылась. Обычно либо "захлебывается" процедура обработки, внутри которой срабатывает прерывание и в нем вызывается эта же процедура, либо не освобождается нитка, перешедшая в холостой цикл, а для следующего уровня создается новая и они дерутся за процессор или внешний ресурс, регулярно блокируя друг друга.

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Я думаю разработчику будет интересен этот архив.

Спасибо за твои предположения! Но вот что мне ответил программист в ответ на это:
у нас "нитки" стартуют только в недрах fmodex
попробуй отрубить звук (хардкорно, на уровне драйвера) и запустить, если это fmodex  виноват, то игра тормозить не будет
С уважением, Станислав.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Звук отрубить - это альсу выключить? Или откусить поддержку моего аудио устройства? Если второе, то скажите как.

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Нужно сделать так, чтобы из системы исчезло аудиоустройство. Я плохо понимаю, как этого можно добиться на ноутбуке, но сегодня дома сам попробую на обоих своих компьютерах отрубив аудиокарты через BIOS.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Отключение в биосе скорее всего не сработает, поскольку современные системы сами ищут устройства, не полагаясь на биос.
На виртуалке нашел в системных параметрах, в настройке звука есть закладка "оборудование", где есть выбор "отключить". До своего компа тоже доберусь только к вечеру. Попробую варианты.

Тут еще поставил привидение Марка Твена. Пока понравилось, но без хорошего знания английского тяжеловато. В результате параллельно запускаю игру и яндекс-словарь с переводом. Локализация не планируется?

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Отключение в биосе скорее всего не сработает, поскольку современные системы сами ищут устройства, не полагаясь на биос.
На виртуалке нашел в системных параметрах, в настройке звука есть закладка "оборудование", где есть выбор "отключить". До своего компа тоже доберусь только к вечеру. Попробую варианты.

Тут еще поставил привидение Марка Твена. Пока понравилось, но без хорошего знания английского тяжеловато. В результате параллельно запускаю игру и яндекс-словарь с переводом. Локализация не планируется?

Игра действительно достойная, и действительно знание английского не помешало бы. Но, в принципе, можно пройти и без знания языка. Что касается локализации, то под Windows она вот-вот выйдет, но вряд ли её можно будет увидеть под Linux'ом. С технической точки зрения нет ни малейших проблем - причины в маркетенге. Нужно будет посмотреть, в каком виде она будет опубликована под Windows, есть высокая вероятность, что имея копию версии под Linux можно будет воспользоваться русификацией от триальной версии для Windows.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Отключение звуковой карты в ubuntu картину не изменило. Однако когда я отключил звуковую картукарту еще и в биосе картина слегка изменилась. fps проседал в процессе каждой головоломки, но после их окончания (на экране с тарелкой) практически возвращался к нормальному значению 25-30. Причем такое ощущение, что ближе к концу каждой головоломки скорость (и fps) слегка возрастала даже в процессе игры.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Еще пара замечаний по играм.
Во-первых, в обеих играх нет возможности сбросить свой текущий профиль и начать уровень или всю игру заново.
В привидениях можно создать новый профиль, но при этом старый удалить не получается. При попытке ввести то же имя выдает ошибку.
И во-вторых, в привидениях в книге подсказок неправильно указана третья позиция кода на сундуке из могилы (со второй частью лицензии на управление).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 11:41:08 от Красноглазый »

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Во-первых, в обеих играх нет возможности сбросить свой текущий профиль и начать уровень или всю игру заново.
В привидениях можно создать новый профиль, но при этом старый удалить не получается. При попытке ввести то же имя выдает ошибку.

Так работает система профилей во всех наших играх. То есть: а) должен быть хотя бы один профиль, б) имена профилей не могут быть одинаковыми. И на мой взгляд, это логично. Чтобы обойти проблему нужно просто создать ещё один временный профиль с любым именем и удалить предыдущий профиль. Теперь можно заново создать профиль с желаемым именем и после этого удалить временный профиль.

И во-вторых, в привидениях в книге подсказок неправильно указана третья позиция кода на сундуке из могилы (со второй частью лицензии на управление).

Я сейчас перепроверил и действительно! Но никто этого даже не заметил до текущего момента.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Feeling Good

• Новичок
  • *
  • Linux Mint 12 XFCE + Win7
    • Просмотр профиля
    • LPWAP
Если под линь будут качественные интересные 3д-игры по демократичной цене, то я б их покупал)

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Feeling Good, а для Вас демократичная цена для 3д-игр это какая?

Оффлайн Feeling Good

• Новичок
  • *
  • Linux Mint 12 XFCE + Win7
    • Просмотр профиля
    • LPWAP
Ascaronter, до 300-400 рублей

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
Реально нет - разработка игр - дело дорогое -
- смотрите % использования Linux против винды,
перспектив нет. Все хотят кушать и работать на большой
сегмент рынка, иначе вы не свозите свою семью на фолькленды -
а будете с утра до вечера кодить за так, а в редкий выходной,
сводите свою семью за грибами или на пикник на ближайшей пруд.
Будем реалистами (Однако и альтруистами). :D
Я серьезно говорю. Альтруизм спасает человечество.
Но это разговор другого Форума. :)

Оффлайн amdlintuxos

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а тем временем

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) как-то высказал такую идею: «Финансировать разработку новых игр должны не издательства, а сами игроки.»

Slightly Mad Studios, которая известна своей Need for Speed: Shift, сейчас пробует воплотить эту идею в жизнь.

Сейчас они разрабатывают C.A.R.S. и любой игрок может заплатить студии деньги и получить доступ к материалам команды. За 10 евро можно получить доступ к ежемесячной сборке игры, за 100 — еженедельную и возможность следить за совещаниями разработчиков, а за 1000 Вы и вовсе сможете участвовать в этих совещаниях.
кому интересны подробности, здесь
http://habrahabr.ru/blogs/gdev/134907/
что не збудется - позабудется

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
За 10 евро в месяц я удавлюсь. :'(

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.