Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50288 раз)

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну если читать внимательно, то 10 евро надо заплатить 1 раз за право скачивать сборку раз в месяц и 100 за право получать тоже самое раз в неделю.

narsilandruil

• Гость
За 10 евро в месяц я удавлюсь. :'(
И вы ещё пишите, что я неадекват. Вы за 420р. удавится хотите? Жесть.

roco.constantin.b

• Гость
Все хотят кушать и работать на большой сегмент рынка,
первый закон маркетинга - сегментация!! Чем меньше сегмент - тем больше отдача
ну это не важно - я на прошлой странице сказал почему это невозможно

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
первый закон маркетинга - сегментация!! Чем меньше сегмент - тем больше отдача

Вот только, крайне желательно, чтобы в том сегменте рынка было много желающих воспользоваться твоими, "сегментированными" услугами.

Иначе, если в "другом сегменте рынка схожего типа", при прочих равных, желающих воспользоваться твоими "сегментированными" услугами больше, то выберут его...

Можно построить "крутой магазин элитной электроники" с "100 Ашанов размеров" в "деревне Черные козлы (с двумя избами)", а можно в "богатом районе города Нью Йорк (с большим количеством платежеспособных жителей)"...

И не важно, что в деревне "Черные Козлы" одну избу занимает Бил Гейтс, а другую Линус Торвальдс: указанный выше магазин не окупится (какими бы богатыми небыли эти два, "пожелавшие отдохнуть от городской жизни", жители деревни "Черные Козлы", вряд ли они будут регулярно скупать весь (или большую часть) товара данного магазина)...

А вот в "богатом районе города Нью Йорк" очень даже может (ибо желающих воспользоваться "сегментированными" услугами магазина более чем достаточно)... :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 02:37:47 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
http://chess-11.narod.ru/ Чем я увлечен. :idiot2:

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
может проще писать игры на кросплатформенном OpenGL? и тогда стоимость портирования будет значительно ниже а можно сказать практически равна нулю если сравнивать со стоимостью самой разработки...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
может проще писать игры на кросплатформенном OpenGL? и тогда стоимость портирования будет значительно ниже а можно сказать практически равна нулю если сравнивать со стоимостью самой разработки...
Алкоголем+солянку сварю...

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

А на чем, по твоему, их пишут? Те что и на приставках, и маках идут (Симсы всякие, Масс Эффекты)? Их и пишут если не сразу на OpenGL, то опосредовано (что-бы любой тулкит подобного  рода прожевывала).

Пользователь решил продолжить мысль 29 Декабря 2011, 16:30:00:
Использования тулкита на OpenGL не показатель удобства портирования на данную платформу (плюс, кроме тулкита, есть и другие сложности): не факт, например, что игра шикарно бегуюющая на Эплах, не будет безумно глючить на Linuxе... Кроме графического тулкита есть и другие особенности "у целевых платформ". И нормальный порт на Линь (не дядей Васей дворником, в свободное от основной работы время) ничем не отличается от нормального порта на приставку (требует равнозначных затрат на доводку и тестирование: даже при наличии кросплатформенности в которой без OpenGL не куда).
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 18:47:14 от unihorn »
И нету слуг верней.

roco.constantin.b

• Гость
про приставки вы неправы

Пользователь решил продолжить мысль 29 Декабря 2011, 22:54:11:
Вот только, крайне желательно, чтобы в том сегменте рынка было много желающих воспользоваться твоими, "сегментированными" услугами.
это и подразумевает сегментацию)) делать продукт для конкретного человека, это минимизирует расходы и дает большую прибыль
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 22:54:11 от roco.constantin.b »

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
про приставки вы неправы

Соня Плейстейшен на Прямом Иксе?

это и подразумевает сегментацию)) делать продукт для конкретного человека, это минимизирует расходы и дает большую прибыль

Вот! Сегмент в котором больше шансов продать продукцию (при прочих равных), всегда лучше сегмента где шанс этот меньше. :)

Иначе получится как с вышеназванным магазом в деревне из двух изб.
И нету слуг верней.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
я вижу, вы там Linux продвигаете.
скажите, будет ли портирован luxor под Linux? желательно последние части.
а то я Windowsкие игры/проги принципиально не покупаю.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
В общем, как многие и предсказывали, коммерческие игры (я имею ввиду конкретно игры MumboJumbo) в Ubuntu Software Center практически не продаются. Единичные продажи не в счёт. Но я решил пойти на ещё один эксперимент: сегодня залил бесплатные урезанные, только с одним уровнем основного режима, версии двух игр: 7 Wonders 4 и Chainz Galaxy. 7 Wonders кроме того обновил на мультиязычный вариант, среди языков присутствует и русский. Это опять же целиком и полностью моя инициатива - приходилось отвлекать программистов и слёзно просить делать специальные версии в свободное время.

Сейчас ждём, когда Canonical одобрит присланные мной пакеты и разместит их у себя в USC.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2011, 15:53:53:
будет ли портирован luxor под Linux?
Luxor совершенно точно портирован под Linux не будет, так как, во-первых, писался на, заточенном исключительно под Windows, движке, а во-вторых создавался не в нашей студии (за исключением Luxor Adventures).
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 15:53:53 от CityAceE »
С уважением, Станислав.

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нет.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
да, как всегда замкнутый круг.
нет игр, в которые мог бы хотеть поиграть. а такие не делают, потому что другие, кто хотят играть в те игры, что есть, не покупают их.
лично я именно поэтому не качаю с рутрекера игры под Linux и сам там не выкладываю.

в любом случае, спасибо за ответ.

chainz galaxy посмотрим.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

narsilandruil

• Гость
Да чё вы спорите- то. Игрушки- двигатель прогресса железа, но не ОС. Бездушные/бессюжетные, но красивые новые Вин DX11/12... игрули будут двигать железо и дальше. Пока не будет более- менее устоявшегося набора СТАБИЛЬНЫХ ОС Linux- крутые игры, если и будут, то они станут бедой для разрабов или гемором для юзеров.
Можнт стоило бы старые !шедевры! у авторов открыть? И немного обновив графическую составляющую под ОпенГЛ- получить развитие в сложном вопросе. Других вариантов не вижу.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.