Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50254 раз)

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
7 Wonders: Magical Mystery Tour DEMO выложена бесплатно и её скачивают. На текущий момент скачано 96 копий, против 299 скачиваний Chainz Galaxy DEMO. Пакеты есть под Ubuntu 11.10 и 12.04. Не знаю чего там Canonical начудила у себя в USC, что не все пользователи могут скачивать эту игру.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Печально. Насчет не заинтересованности каноникл я тоже подумывал, во первых это было видно  по задержкам в выкладывании, и тестовой вондерс о которой вы говорили я так и не увидел, т.е она есть в списке программ, но установка там не предлагается, только оплата (за триал оплата   :idiot2: )
Демо версия лежит не свободно, а за 0$. Это значит, что чтобы ее скачать нужно авторизоваться. И после этого вам подключат дополнительный репозиторий, но только вам и только с этой игрушкой.
В принципе каноникал мог бы выложить ее и в общий репозиторий с бесплатными игрушками, но видимо они так обозначают демки от платных игр, чтобы народ обращал внимание, что это только обрезанная версия, а полная - за деньги.

ValeryK

• Гость
Мда, спасибо добрый человек, попробовал - получилось. Если бы ваше пояснение сопровождало предложение установки то их (установок) было бы гораздо больше. Или только я один так непроходимо глуп?

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Где демки скачать можно кроме центра приложений?

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Только в Ubuntu Software Center.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Хотелось бы еще на официальном сайте видеть информацию о Linux версии.

Оффлайн Peccator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
купил в Desura игрушку Oil Rush за 590 руб, и не я один ;)

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А почему не в Software Center? Я, например, купил через каноникаловский магазин практически за ту же сумму.
Правда игрушка для меня излишне замороченная, но для отечественного производителя не жалко.

Okkamas buddy

• Гость
А почему не в Software Center? Я, например, купил через каноникаловский магазин практически за ту же сумму.
Правда игрушка для меня излишне замороченная, но для отечественного производителя не жалко.
Кстати, она там как-нибудь привязывается к аккаунту? Если систему переустановишь, не придётся заново платить?

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Она привязывается к аккаунту в ubuntu one. Авторизовываешься в ubuntu one и экран покупки пропускается, сразу начинается загрузка.

Оффлайн SmilePlz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R. почетная игра, 8) Mass Effect все три части... яб... мечта...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 12:04:50 от SmilePlz »

Оффлайн forgotten-God

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Станислав, может расскажете как идут продажи ваших игр под Linuxом? Появится интерес к разработкам или затея полностью провалилась? Уж очень интересно.
За всё это время максимум заработала 7 Wonders - ~152$ за 41 проданную копию игры. Остальные игры и того меньше (52-109$). Естественно, такие продажи никак не могут окупить время на портирование игр под Linux. Именно по этой причине мы не выкладываем другие наши игры, хотя ситуация могла бы быть другой, так как выложить есть что. Вот сейчас, например, активно идёт портирование тех же самых игр под Kindle Fire (читалка от Amazon на базе Android). Наш программист сидит и в режиме полного рабочего дня занимается этим самым портированием. А ведь там работы проводится куда больше чем при портировании под Linux, вплоть до изменения интерфейса. Но в данном случае сам Amazon заинтересован в наших играх. В случае с Ubuntu не заинтересован никто: ни MumboJumbo, ни Canonical, ни даже сами игроки.

Не совсем понятно что за чемпионат. Это типа голосовалки для игроманов?
Ну типа того. Они выставили на этот чемпионат игры разных жанров и предложили игрокам голосовать.

Хотите продать больше игр из "ЦЕНТРА ОБНОВЛЕНИЯ" в Ubuntu?
Всё очень просто...
Вам необходимо создать ролик где будет наглядно показано как покупать игры из центра обновления.
Проблема в том, что многие ЮЗЕРЫ вообще не знают многих программ даже в Windows. Многие натыкаются на непонятное препятствие в погоне за играми в Linux и отмораживаются.
Есть ещё такой ресурс как ONLIVE GAMES onlive.com Они активно работают над портированием загрузчика Onlive в Linux и согласны активно сотрудничать с Ubuntu для совместной работы. (В каждом Ubuntu "центр обновления" будет загрузчик Onlive привязанный к регистрации в "ubuntu one". Каждый пользователь сможет напрямую без установки игр поиграть на максимальных настройках в самые последние игры для всех платформ Windows, Mac OS X, Linux и Unix.)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Есть ещё одна хорошая замануха для пользователей. (тест драйв игр без установки в режиме online благодаря уже предоставленному сервису от Ubuntu)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 00:12:35 от forgotten-God »

Оффлайн StepnoyAP

• Новичок
  • *
  • Peacemaker
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что рынок Linux игр пресыщен казуальными играми (ну или более менее удовлетворен), а вот чего-то более тяжеловестного и серьезного не хватает. Это то, что удерживает меня от полного отказа от винды. :-\
Игры типа СТАЛКЕР, МАСС ЭФЕКТ и т.п. отсутствуют. Любительские поделки (аля Квэйк 3) - это не тот уровень! :-X
Если я покупаю лицензионные игры под win, то уж под lin я обязательно куплю себе игру. Те кто не покупает для Windows и для Linux не станет покупать. Хотя я сам ни разу не видел взломанной пиратской программы для Linux :o

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Пиратского софта для Lin хватает, тот же Nero и производные от Wine, тот же VmWare, просто зайди на торрент трекер и удивишься :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

ValeryK

• Гость
зачем неро под Linux? я его только по привычке пытался пользовать при начале перехода свинды, потом открыл k3b даже под гном

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.