Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50251 раз)

gengzu

• Гость
1. Кодеки по первому клику. В винде их нет до сих пор.

юзаю vlc и не испытываю проблем. в конце концов есть паки кодеков.

2. Нормальный браузер. В виде он присутствует весьма условно.

обычному пользователю его хватает за глаза. для других - хватает что бы скачать альтернативный. в чем проблема?

3. OpenOffice против Wordpad.

никто не мешает поставить ОО. хотя я вообще хз зачем дома офис. разве что студенту. но есть тиальный МСО. на 3 месяца.

4. Gimp против Paint.

гимп есть и в винде. а вот фотошопа в Linuxе нет.

5. Месенджер.

тоже хватает.

только это всё не заслуги Linuxа. я могу создать дистрибутив винды со всем этим включенным. не вижу проблем.

6. Монтирование чужих файловых систем. Windows этого не умела никогда.

ей это и не надо. а зачем?

7. Загрузка за 30-40 секунд на железе не первой свежести.

о да. 40 сек или 60, огромное дело. зато Windows всегда корректно выходит из спящего режима.

8. Репозитории против варезников.

кто мешает юзать бесплатный софт под винду? моск? какой варез? я не вижу необходимого вареза.

9. Wine, под которым работает много чего виндового. А чем под виндой запускать непортированный софт?

а оно и не надо. под Linuxом нет ничего такого, что нужно было бы в винде.

10. Из совершенно уникальных вещей - облака.

Windows это тоже умеет.

Продолжать? Неужели не видно прогресса?

нет, не видно. все то же. что было 5 лет назад. что изменилось?

Речь о том, что в Linuxе теперь можно работать сразу после установки. Можно оставить его единственной системой на компе и не испытывать серьезных неудобств. На мой взгляд это прогресс. Особенно если вспомнить как все это выглядело лет 5-10 назад.

нет, нельзя сразу работать. нужно еще много чего настраивать. про ноутбуки молчу. вечно что-то отваливается. мелких глюков и багов более чем.
ковыряться можно, работать - нет.

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В винде можно запускать абсолютно все программы написаны для Linuxа.
Windowsе эту фичу можно прилипить.
А в Windows сервер ентерпрайз там уже есть такая возможность.Есть специальный софт, который может читать разделы с файловыми системами Linuxа.
И называется она виртуальная машина? О да, а мужики-то не знали! ;D
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, ты не прав.
И что же там такого в энтерпрайзе? :coolsmiley:
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
2Warh Linux полностью открытый, потому нету проблем с запуском программ под виндою, Linux программ.
А мужики-то не знали! :D

gengzu

• Гость
Нет, ты не прав.
И что же там такого в энтерпрайзе? :coolsmiley:

unix services for windows

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущ
« Ответ #65 : 04 Сентября 2010, 02:00:51 »
Давай без сарказма.
Если ты знаешь, то нафига споришь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Colinux
Не могу без сарказма! :2funny: Ты его ставил? Вот когда поставишь, вернёшься и расскажешь... и нафига оно винде нужно? ???

unix services for windows
Осталось узнать цену энтерпрайза. :coolsmiley: "Так зачем платить больше", чтоб получить linux? ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 02:15:06 от Warh »

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
2CityAceE Какие игры вы хотите перевести на Linux?
В настоящий момент речь идёт всего лишь о двух играх:
1. Midnight Mysteries: Salem Witch Trials
2. Samantha Swift and the Fountains of Fate

2CityAceE Я хочу узнать, сколько процентов выходит на портирования, от цены разработки игры под Windows?

Например: Чтоб написать игру №1 - 100 000, а чтоб портировать на *nix стоит 10 000
В результате выходит 10%.
Мене нужно знать сами проценты, и в каком диапазоне они колебаться, больше ничего меня не интресует.
И даже оперируя такими данными, сложно сказать что-то конкретное. Дело в том, что наши последние игры изначально планируются под разные платформы и мы специально пишем их так, чтобы в случае чего их можно было бы легко перенести с платформы на платформу. В одной и тоже игре на разной платформе у нас одна и та же логика, графика, звук. Меняется лишь движок и вносятся незначительные изменения в основной код программы. Самыми значительными будут лишь первоначальные затраты на добавление поддержки Linux. По предварительным прикидкам потребуется около месяца работы. Это значит, что люди, которые будут осуществлять эти доработки будут сняты с других проектов, а у нас и так очень жёсткие сроки, в силу чего, иной раз приходится ночевать на работе. Если вдруг поддержка Linuxа всё же будет интегрирована в наш движок, то дальнейшие игры наверняка будут выходить и под эту платформу, так как доработка этих игр будет минимальна.
С уважением, Станислав.

gengzu

• Гость
« Ответ #67 : 04 Сентября 2010, 10:04:31 »
Осталось узнать цену энтерпрайза. :coolsmiley: "Так зачем платить больше", чтоб получить linux? ;D

а никто больше не платит. это юзают если уж дюже надо Linuxовую софтинку. но как оказалось, не очень то и надо.
что касается платить вообще, то Windows стоит значительно дешевле, нежели кажется.
наше решение основано на технологиях Microsoft, и приличную часть лицензий мы получаем бесплатно как Gold Partners.
плюс в датацентре есть выгодная возможность брать сервера в ипотеку на очень вкусных условиях, Windows на которых предустановлена и стоит копейки, сравнительно с самим железом.
так что дороговизна винды - миф, как и бесплатность Linuxа.

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Сентября 2010, 12:21:32 »
а никто больше не платит. это юзают если уж дюже надо Linuxовую софтинку. но как оказалось, не очень то и надо.
что касается платить вообще, то Windows стоит значительно дешевле, нежели кажется.
наше решение основано на технологиях Microsoft, и приличную часть лицензий мы получаем бесплатно как Gold Partners.
плюс в датацентре есть выгодная возможность брать сервера в ипотеку на очень вкусных условиях, Windows на которых предустановлена и стоит копейки, сравнительно с самим железом.
так что дороговизна винды - миф, как и бесплатность Linuxа.
Ты развенчал все мифы и окончательно убил Linux в моих глазах! ;D
* Warh подумал, что виндовые тролли стали особо активны, в каждой теме они пытаются высказать свою правду, но не всю правду и не только правду.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 12:26:48 от Warh »

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
но ubuntu и android, на мой взгляд ,
уже меняет отношение к Linuxу

Ерунда же. Android не меняет отношения к линаксу, а все потому, что в девайсах под андрюшей нет упоминаний о линаксе, кроме как "kernel version" в секции настроек "about phone", да и то, там нет слова линакс, лишь версия ядра. Что же касается шмUbuntu, то она меняет отношение пользователя нередко в худшую сторону.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

gengzu

• Гость
« Ответ #70 : 04 Сентября 2010, 13:41:52 »
Ты развенчал все мифы и окончательно убил Linux в моих глазах! ;D
* Warh подумал, что виндовые тролли стали особо активны, в каждой теме они пытаются высказать свою правду, но не всю правду и не только правду.

по делу сказать нечего. я понял. Linuxовые тролли такие унылые.

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
что вы к этому вайну пристали, это не порт под linux, это КОСТЫЛЬ, который не НУЖЕН
НЕ НУЖЕН

"Ваше мнение очень важно для всех этих людей" (с)
Есть туева хуча необходимого софта, портирование которого не ожидается не то что в ближайшем будущем, а вообще. Так что вайн -- крайне необходимая вещь для запуска тех виндовых прог, которые былы написаны под "default OS".

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Sep  4 14:01:10 2010[/time]:
Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?
Есть, не сейчас, но в обозримом будущем. Это перспективный, мало занятый рынок

помилуйте, о каком обозримом будущем вы говорите? последние 10 лет Linux двигается на десктоп, но ни на наг не приблизился.

Давай-ка ты не будешь свистеть. При всех недостатках линакса, он приблизился к десктопу весьма и весьма близко. Заявляю как человек, видевший Mandrake в 2001-м и Ubuntu в 2010-м. Я понимаю, что ты, как ненавистник линупса, тусишь на этом форуме и целенаправлено испускаешь в его сторону лучи поноса, но вот фигушки: не выйдет. В данном случае ты неправ.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 14:18:41 от openmindead »
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн DedMorozzz

• Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
Эти виндоус-тролли такие виндоус-тролли)
Несут свет, счастье и правду миру. В том числе неверным, которые не понимают, что бог один и это Аллах, а не ваши, "как там их"..

Оффлайн shtsume

• Любитель
  • *
  • wayland fan
    • Просмотр профиля
Знаете я задавал подобный вопрос многим ользователям linux и как не странно у всех был один ответ.
Ответ этот правильный хоть и грубый.
Все дружно мне говорили, жри что дают.
Вот я и жру перевариваю Амнезию, Пенумбру, ТиВорлдс. И никаких бубнов с виней.

Так же хочу отметить с экономической точки зрения игр для Linux.
Как известно нас всего 1% на всю планету, и есть вероятно, что првысив 30-40% разработчики обратят внимание на Linux.
Не из-за прибыли, а из-за кол-ва пользователей. Сейчас самая актуальная ос Windows и если она станет неактуальна, то думаю догадываетесь о чем пойдет речь дальше....
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 21:29:58 от shtsume »
n900. Я НАСТОЯЩИЙ ГИК МЛ**ТЬ!

Mx110

• Гость
Наши игра продаются за 9.99 в Штатах и за 90 руб. в России. На дисках дороже.
Для раскрутки было бы хорошо что бы была вазможность оплаты с мобильного телефона, ( может она и есть ) тогда дело пойдёт быстрее. Думаю это не составит труда, если даже мошенники в состоянии это провернуть то большая фирма тоже сможет !

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.