Для начала конфиг(в кратце):
Мать gigabyte, проц Athlon II X3 450, ОЗУ Kingston DDR2 PC 6400 2 модуля по 2 Гб, видео GF GTS 250, винчестер WD 500Гб, звук (собственно в нем и проблема) Creative 5.1 VX
Стояла у меня Windows 7, решил перейти не бесплатный софт, скачал дистрибутив Ubuntu с оф. сайта 10.04, установил, с разделами не заморачивался, отформатировал полностью винт, поставил на один диск, сделал полный доступный апдейт, поставил дрова на видео, вроде бы все хорошо, все работает как надо, но при отключении на ночь и включении следующим утром обнаружил что звук пропал, а устройство не обнаружено. Что я только не делал, я в Ubuntu новичек, общался с разбирающимся человеком по аське, параллельно пробывал его методы, и драва новые ставили, и все удаляли потом ставили, ставили Open Sound System (OSS4), обновлялись, вообщем ничего не помогло, почитал в интернете про эту звуковую, действительно, практически у всех существует данная проблема, но вот решения я так и не нашел.
Товарищи, помогите пожалуйста начинающему убунтоводу справиться с этой звуковой
Сейчас ради эксперимента поставил Ubuntu 10.10 бета второй системой вместе с Windows 7, все работает
Если я удолю Windows, пропадет ли у меня опять звук?
Заранее благодарен за ответы!