Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сделать Lampp похожим на Денвер?  (Прочитано 11047 раз)

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как сделать Lampp похожим на Денвер?
« Ответ #45 : 13 Сентября 2010, 20:33:41 »
За время старта этого треда и до сего момента уже раз 5 можно было прочитать документацию к web-серверу. Но, разработчикам сайтаф такие законы не писаны, документацию читать, не их дело, у них сайты пишуться. Автор, Вы меня извините, но какого овоща Вы полезли со своим уставом в другой монастырь?
LAMP - не тестовая площадка, для таких дел как раз есть Денвер, где надо по-быстрому.

Эх как вы правы. Я бы то же хотел на Денвер перейти, но ОБЭП блин... . Вот сейчас коплю денюшку, надо разориться, купить Windows. Но пока грузовик с конфетами на моей улице не перевернулся, приходиться сидеть на Linux. А как на Linux не хватает Денвера. Linux у меня в офисе со всем хорошо справляется, и офисные приложения, и аська, скайп и редактор для PHP Komodo Edit. Всё хорошо, но без Денвера... как представлю 140 строк писать в конфиг, сразу муражки по спине пробигают.
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #46 : 13 Сентября 2010, 21:26:40 »
Два раза прочитал тред!
Меня сначала ввела в заблуждение фраза "3 года пишу сайты", но последние просто убило.
Дорогой начинающий пользователь Ubuntu. К сожалению проект Денвер будет существовать только для Windows платформы из-за ее ущербности. Все что там реализовано необходимо именно под эту платформу. Установив Ubuntu вы автоматически получили не просто площадку для разработки, но и при установке пары пакетов (не XAMPP) настоящий сервер. Кроме того мощные оболочки типа bash (и множество других) смогут без перла и других костылей, предоставить в ваше распоряжение такие средства по автоматизации, что вам ранее не снились. К сожалению у вас глубокое заблуждение на счет того что вам придется писать 140 строчек конфига.
Принцип вашей работе при установке apache, php, mysql и т.д. сведется примерно к шести действиям (как вам в самом начале и указывали, говоря прочитай man a2ensite, man hosts и давая команду ls /etc/apache2/), собственно немного отвлекся:
1. это создание каталога под сайт (каталог где он будет это ваше прихоть)
mkdir /var/www/mysite.ru2. указание имени хоста в /etc/hosts , добавляем туда строчку типа такой
127.0.1.1 www.mysite.ru mysite.ru3. копирование конфига по-умолчанию для виртуального хоста (чтоб не запутатся лучше именовать прям именем хоста)
cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/mysite.ru4. далее следует в новом фале отредактировать несколько строчек приведя его примерно к такому состоянию:
<VirtualHost *:80>
ServerName mysite.ru
ServerAlias www.mysite.ru
ServerAdmin admin@mysite.ru
DocumentRoot /var/www/mysite.ru
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
</Directory>
<Directory /var/www/mysite.ru>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
5. Включаем сайт
a2ensite mysite.ru6. Перезапускаем апач
service apache2 restartЯ думаю с башем у вас в порядке и скрипт с запросом одной переменной (mysite.ru) и кучей эхов вы сможете написать?
Очевидно многие просто недоумевают от того чего вы собственно хотите. Происходит абсолютное непонимание обеих сторон, человека испорченного Windows и людей реально занимающихся разработкой сайтов.
Скрипт для отключения еще проще 2 строчки на баше достаточно.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 21:29:06 от vadimka »

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Сентября 2010, 21:54:04 »
Да, если бы знать этот язык bash, жить в Linux было бы легче. Ну да ладно, буду разбираться без знаний bash, хоть как то. В Денвере я нашёл файлы, которые запускаются с параметрами START, STOP и RESTART. Файлы эти называются _stub.pl, apache.pl, hosts.pl, mysql.pl, sendmail.pl, vdisk.pl. Как мне кажется, файлы отвечающие за создание виртуальных хостов и прописывания их в host это файлы apache.pl и hosts.pl. Ниже приведу их код.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2010, 21:55:55:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Может кто подскажет, может можно эти скрипты как то прикрутить к XAMPP-у
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 23:36:28 от Andrei_IW »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #48 : 13 Сентября 2010, 22:14:32 »
1. для длинных сообщений придуман спойлер (спрячь это чудо перл под него "значок радиации")
2. если не знаешь поможем ;) , но я думаю без XAMPP ибо он не нужен.

Оффлайн egorchik007

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Сентября 2010, 22:33:30 »
Здравствуйте!

Я пишу сайты 3 года. Раньше писал сайты дома под Денвером на Windows. Сейчас снял офис, а так как на Windows денег не хватает, вынужден был поставить Ubuntu. А под Linux Денвера нету, зато есть Lampp. Я его установил и настроил. Всё работает. Однако для добавления/удаления сайта приходиться каждый раз редактировать файлы host и httpd-vhosts.conf .

А бывает на свете (в мире) такое, что бы как в Денвере, нажал кнопку Start и запустился Lampp и автоматически в файлы host и httpd-vhosts.conf добавились сайты что лежат в папке htdocs . А потом нажал STOP и остановился Lampp и автоматически из файлов host и httpd-vhosts.conf удалились сайты что находятся в папке htdocs.

Подскажите как такую автоматизацию удалось сделать Денверу. Что он такого придумал? Как эту идею можно перенести на Lampp?
все куда проще. webmin. панель управления сервером.
Код:
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
Выходим, сохраняем.

Теперь нада считать список пакетов с нового репозитария, не мудрствуя пишем опять:
Код:
sudo apt-get update

Ну и цель нашей установки:
Код:
sudo apt-get install webmin

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Сентября 2010, 23:02:24 »
все куда проще. webmin. панель управления сервером.

Не надо так извращаться над человеком. Вебмин полезен только тому, кто до тонкостей знает принципы настройки софта, с которым он собирается работать. В противном случае вреда от вебмина будет больше, чем пользы.
Плюс ты забыл установить подпись пакетов.

http://webmin.com/deb.html
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Сентября 2010, 23:41:28 »
Почему я остановил свой выбор на XAMPP-е, потому что одну кнопочку нажал и сразу запускаются или останавливаются все компоненты для "Стенда разработки Web". Это похоже на Денвер. Если брать LAMP то там надо по отдельности запускать Апачь, MySQL, PHPMyAdmin и так далее.

А Webmin не подходит потому, что там так же придётся каждый раз прописывать 140 строк кода при запуске и остановке XAMPP-а. Webmin не умеет это автоматизировать как Денвер на Windows. Поэтому он не подойдёт.

Подскажите, файлики что запускает Денвер имеют расширение pl. Как я понимаю это Perl? Может есть способ эти скрипты адаптировать под Unix?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 23:45:47 от Andrei_IW »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #52 : 13 Сентября 2010, 23:43:42 »
Почему я остановил свой выбор на XAMPP-е, потому что одну кнопочку нажал и сразу запускаются или останавливаются все компоненты для "Стенда разработки Web". Это похоже на Денвер. Если брать LAMP то там надо по отдельности запускать Апачь, MySQL, PHPMyAdmin и так далее.
я же тебе говорю кнопочек мы каких хочешь понарисуем.

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Сентября 2010, 23:50:20 »
Тогда можно замочить XAMPP-у и перейти на LAMP. Эх... а так не хотелось бы, так как XAMPP-у уже настроил, вывел нужные ярлычки на рабочий стол, в меню Гнома создал красивые кнопочки. Ну да лан, если потребуется всё это удалю и переду на LAMP.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #54 : 14 Сентября 2010, 00:17:14 »
ок. набросаю те скриптов :) постараюсь и с иконками помочь :-D

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Сентября 2010, 00:18:49 »
зачем что-то удалять? это все метапакеты, посмотрите в гугле, что это за аббревиатуры
автор, что ты так носишься с автоматизацией рутины, как будто по 10 проектов за день делаешь? настроить vhost, написать htaccess для дебага и профилирования это 5 минут максимум, займись наконец работой

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #56 : 14 Сентября 2010, 00:27:10 »
зачем что-то удалять? это все метапакеты, посмотрите в гугле, что это за аббревиатуры
автор, что ты так носишься с автоматизацией рутины, как будто по 10 проектов за день делаешь? настроить vhost, написать htaccess для дебага и профилирования это 5 минут максимум, займись наконец работой
XAMPP это никакой не метапакет, это нечто такое страшное, что мне в страшном сне не присниться :) http://www.apachefriends.org/en/xampp-linux.html
чтобы такое у себя ставить надо еще набраться смелости и силы воли .

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Сентября 2010, 00:37:21 »
да, это я ошибся

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Сентября 2010, 22:39:12 »
Ну всё, я решил эту проблему. Всем большое спасибо за содействие. Очень приятно что многие откликнулись.

А решил я проблему тем, что сегодня закончили очередной сайт и мне пришлось купить за 3250руб Windows 7 Домашняя расширенная и 1600руб за Kaspersky Internet Security. Итого что бы не прописывать каждый раз ручками по 140 строк я заплатил 4850руб. Теперь я вновь перешёл на Денвер, который в Windows эмулирует Unix и отлично работает. Тогда как настоящий Unix к сожалению не справился с такой задачей. Возможно он и смог бы такое сделать, смог бы, но не сделал.

Однако уходя обратно в мир Windows хочется отметить что Linux справлялся со всеми моими задачами в офисе. Хорошая ОС, в офисе не чем не уступающая Windows. Но из за отсутствия Денвера пришлось эту ОС оставить. Всё таки на Денвере я зарабатываю хлеб, реальный хлеб, тогда как на Linux именно по моей работе, вместо работы я занимался сексом с XAMPP-ом.

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Сентября 2010, 23:03:00 »
Andrei_IW
Я думаю за коньяк или за 100$ тебе бы и здесь понаписали скриптов + разобрался бы!
Хотя может и ошибаюсь!

+касперский же можно пробный использовать.Сбрасывать и все...Разве это нарушает лицензию?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 23:40:53 от djrust »

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 25.