Два раза прочитал тред!
Меня сначала ввела в заблуждение фраза "3 года пишу сайты", но последние просто убило.
Дорогой начинающий пользователь Ubuntu. К сожалению проект Денвер будет существовать только для Windows платформы из-за ее ущербности. Все что там реализовано необходимо именно под эту платформу. Установив Ubuntu вы автоматически получили не просто площадку для разработки, но и при установке пары пакетов (не XAMPP) настоящий сервер. Кроме того мощные оболочки типа bash (и множество других) смогут без перла и других костылей, предоставить в ваше распоряжение такие средства по автоматизации, что вам ранее не снились. К сожалению у вас глубокое заблуждение на счет того что вам придется писать 140 строчек конфига.
Принцип вашей работе при установке apache, php, mysql и т.д. сведется примерно к шести действиям (как вам в самом начале и указывали, говоря прочитай man a2ensite, man hosts и давая команду ls /etc/apache2/), собственно немного отвлекся:
1. это создание каталога под сайт (каталог где он будет это ваше прихоть)
mkdir /var/www/mysite.ru
2. указание имени хоста в /etc/hosts , добавляем туда строчку типа такой
127.0.1.1 www.mysite.ru mysite.ru
3. копирование конфига по-умолчанию для виртуального хоста (чтоб не запутатся лучше именовать прям именем хоста)
cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/mysite.ru
4. далее следует в новом фале отредактировать несколько строчек приведя его примерно к такому состоянию:
<VirtualHost *:80>
ServerName mysite.ru
ServerAlias www.mysite.ru
ServerAdmin admin@mysite.ru
DocumentRoot /var/www/mysite.ru
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
</Directory>
<Directory /var/www/mysite.ru>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
5. Включаем сайт
a2ensite mysite.ru
6. Перезапускаем апач
service apache2 restart
Я думаю с башем у вас в порядке и скрипт с запросом одной переменной (mysite.ru) и кучей эхов вы сможете написать?
Очевидно многие просто недоумевают от того чего вы собственно хотите. Происходит абсолютное непонимание обеих сторон, человека испорченного Windows и людей реально занимающихся разработкой сайтов.
Скрипт для отключения еще проще 2 строчки на баше достаточно.