ман мне не помог - все есть\установлено - СPU как корова языком слизнула. про вентили ...
я к ним лампочку на +12в припаял, чтобы не шумели, заодно в корпусе светлее немного стало, теперь видно где перемычка сброса BIOS есть.
у меня на нем вентилятор почти все время остановлен. не люблю когда шумит, даже если приходится температурой жертвовать.
один раз фильм смотрел , звук тихий аж писец. и эти вентили шумят, ну вставил по ручке в видеокарту и в процессор.
нагревались относительно медленно , раз в 15 минут ручки можно было вытаскивать из кулеров. хорошо хоть на GPU датчик был. по нему и ориентировался.
а скорость обычно 2100мгц, сбросил множитель в биосе, менять разумеется можно только из биоса, т.к. предупреждение системы о невозможности скорости системы немного достало, и пришлось плагин по присмотру за CPU убить.
а как вы downclock ему делаете на время?? каким чудесным средством? у меня всегда одна частота, хоть о стену убейся.
вообще такое ощущение что эта функция толи только для Штеудов, толи только для ноутов.
ЗЫ хотя нет, на серваке Phenom 9750 и на нем загадочным образом смена скорости автоматом работает, аж до 1200мгц.