Ситуация такова. Полгода просидел на LinuxMint Isadora 64bit. Из-за отсутствия нужного софта пришлось вернуться на Винду (XP 64). Все рабочие файлы, лежащие в папке "документы", просто скопировал на внешний жесткий диск (так делал уже, когда экспериментировал с разными дистрибутивами Ubuntu). Отформатировал жесткий диск, установил Винду, копирую папку с документами - а она половину не видит! При разборе полётов, оказалось, что ко всем документам, за полгода работы, из под Винды не имею права доступа. В принципе это хорошо, что так всё защищено... Более того установив на другой диск LinuxMint Isadora 64bit я всё вижу, открываю, могу работать. Но при попытке сменить права пользователя, наутилусом, из под root'a - ничего не меняется. Т.е. в закладках "группы", "другие пользователи" ничего не происходит, не даёт сменить ничего. Только root и всё.
Как в результате получить доступ к этим файлам из под Винды?
Поиск пользовал. Там обычно всё просто - из под рута меняем и всё. У меня не меняется...
Кто-нибудь может подсказать что делать? Объём папочки 26Гб. Файлов - тьма! Пагибаю!!!

Опыта в Linuxе - практически ноль. Какие-то ломалки для Винды тоже не помогают - крепко защищено, молодец Linux))))