Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [FAQ] Неправильно выводится звук, не работает микрофон? Тебе сюда!  (Прочитано 168657 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн stmc

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
В ASUS Eee PC 1001PX кто-нибудь решил проблему?
а о какой проблеме речь идет мы должны догадаться сами??

Оффлайн manson53

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
В ASUS Eee PC 1001PX кто-нибудь решил проблему?
а о какой проблеме речь идет мы должны догадаться сами??
Извиняюсь, забыл уточнить, микрофон полностью отказывается работать! Со звуком вроде проблем небыло.

Оффлайн stmc

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
ну а ты прошелся по всем вариантам? неужели не помогло?

Оффлайн manson53

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
ну а ты прошелся по всем вариантам? неужели не помогло?
Все варианты мной перепробованы, замечу микрофон работает в 7 без проблем!

Оффлайн ASLok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
SB Audigy SE, вот такая http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=205&product=14257 отлично на 24 бита и 96k выдает 5.1, но... =(

Периодически вылетает и запускается снова, приходится рестартить плеер или что там играло ( В остальном работает супер после установки модулей с ланчпада, до этого на 5.1 вылетала раз в две минуты.

Сыпал в сислог сообщениями,
Mar 10 01:27:36 3r pulseaudio[18587]: ratelimit.c: 72 events suppressed
Mar 10 01:27:41 3r pulseaudio[18587]: ratelimit.c: 107 events suppressed
я переключил на error, остались только
Mar 10 01:27:34 3r pulseaudio[18587]: alsa-source.c: ALSA потребовала считать данные с устройства, но данных для чтения не оказалось!
Mar 10 01:27:34 3r pulseaudio[18587]: alsa-source.c: Скорее всего это ошибка в драйвере ALSA 'snd_hda_intel'. Сообщите о ней разработчикам ALSA.
Mar 10 01:27:34 3r pulseaudio[18587]: alsa-source.c: Был установлен флаг POLLIN, однако snd_pcm_avail() вернула 0 или значение, меньшее min_avail.

Description: Ubuntu 10.10
Kernel: 2.6.35-27-generic
pulseaudio: 1:0.9.22-0ubuntu1
alsa: linux-alsa-driver-modules-2.6.35-27-generic (launchpad.net/~ubuntu-audio-dev/+archive/ppa)
alsa-base: 1.0.24+dfsg-0ubuntu1~10.10~ricotz1 (launchpad.net/~ricotz/+archive/unstable)

Может есть идеи? 24 бита и 96k и 5.1....

Оффлайн ackarpov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Уже месяц, как перешел с win7 на ubuntu 10.10(64 bit) и периодически возвращаюсь к войне с микрофоном в Asus K42F. Пока что проигрываю эту войну: в alsamixer ковырялся, pulseaudio удалял, левый/правый канал для микрофона поочередно выводил в ноль в пакете "pv****".

В нескольких прогах звукозаписи отображается реакция индикаторов на шум, на аудиозаписях голос не слышно, слышно только если щелчки по корпусу около отверстия микрофона делать и то - крайне тихо записывается.

Ногами не бейте!!! 

Плюс ещё: при включенном ноутбуке сочетание Fn + F2 отключает Wi-Fi, но индикатор световой горит в ночи аки Око Мордора!

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6740
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
ничо не надо было удалять, надо было проверить ползунки громкости сначала, если звука совсем нет, то попробовать поставить новую алса, в топике 1-й способ, скорее всего случится счастье.

Оффлайн ASLok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
ничо не надо было удалять, надо было проверить ползунки громкости сначала, если звука совсем нет, то попробовать поставить новую алса, в топике 1-й способ, скорее всего случится счастье.
+10, первый способ от начала до конца по пунктам, плюс проверить alsamixer, ибо иногда нужно настроить железку напрямую (переключить каналы-режимы, настроить уровни)

Оффлайн manson53

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
ничо не надо было удалять, надо было проверить ползунки громкости сначала, если звука совсем нет, то попробовать поставить новую алса, в топике 1-й способ, скорее всего случится счастье.
+10, первый способ от начала до конца по пунктам, плюс проверить alsamixer, ибо иногда нужно настроить железку напрямую (переключить каналы-режимы, настроить уровни)
Все пункты перепробовал на своём ASUS Eee PC 1001PX ничего не помогает, на 7 проблем нет! У кого такой же нетбук подскажите как решали проблему??!!

Оффлайн rfhbrfk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Спасибо, перестал вылитать звук в Скайпе, смог сделать тестовый звонок
ты обьясни доходчиво что ты сделал чтобы заработал микрофон как чайнику тогда и мы скажем спасибо

Пользователь решил продолжить мысль 12 Март 2011, 21:57:53:
подобную проблему (свист) наблюдаю если не выводится никакой звук, после какого-нить "дзинь" (любого системного звука - пришло сообщение, например) "свист" исчезает, потом произвольно может появится снова.

такая фигня произошла, после обновления алса. Но мне не шибко мешает, не так часто проблема, главное микрофон теперь прекрасно работает.
напиши доходчиво что надо сделать чтобы заработал микрофон в скайпе
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 21:57:53 от rfhbrfk »

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6740
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Вариант 1 1-го поста топика.

если микрофон работает в системе, то и в скайпе будет.
проверь ползунки и галочки(вкл/выкл) в Система - Параметры - Звук
потыкай вывод в Alt+F2 -> gstreamer-properties
посмотри alsamixer

для запуска скайпа юзаю скриптик (однако это не для звука, а для видео).
Код: Text
  1. #!/bin/bash
  2. export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1 &&
  3. skype-wrapper

Оффлайн ackarpov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
ничо не надо было удалять, надо было проверить ползунки громкости сначала, если звука совсем нет, то попробовать поставить новую алса, в топике 1-й способ, скорее всего случится счастье.
+10, первый способ от начала до конца по пунктам, плюс проверить alsamixer, ибо иногда нужно настроить железку напрямую (переключить каналы-режимы, настроить уровни)

Пользователь решил продолжить мысль 14 Март 2011, 23:07:42:
ничо не надо было удалять, надо было проверить ползунки громкости сначала, если звука совсем нет, то попробовать поставить новую алса, в топике 1-й способ, скорее всего случится счастье.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 23:07:42 от ackarpov »

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6740
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
ну выкручивай всё на максимум, и чота значок у тебя показывает будто захват звука совсем выключен...

Оффлайн roniro

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Не пинайте новичка. Проделал все шаманства, но микрофон в Скайпе включился только после того, как в регуляторе громкости поменял в "Устройстве" HDA Intel (Alsa Mixer) на Realtek ALC882 (OSS Mixer) и вывел ползунки на максимум.
Если бы ОС Windows была идеальной, миллионы админов и программистов остались бы без работы.

Оффлайн rgsv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Всё руки опустились:(
Имею ubuntu 8.10.  машина ноут Toshiba M55   Звук Ati ixp AC`97 .

При загрузке системы звук есть. Через какоето всемя начинает икать. Ну типа того , вместо "Стол"   играет с-с-с-с-с-с-т-т-т-т-т-т-т-т-т-о-о-о-о-о-о-о-л-л-л-л-л-л  Причина ввергающая систему в такое поведение не выявлена. dmesg ничего не пишет , 
команда вида 
 cat /etc/fstab > /dev/dsp
 Так же вы даёт заикающиеся прирывистое шипение. Качал новую alsa  , не помогло.

В Ubuntu 9.10 такое беды небыло. Но по определённым соображениям вынужден юзать 8.10. 

И ещё , как вам кажется, это проблема ядра? 

Предоставлю любую инфу и любые логи, какие нужно.

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.