Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [FAQ] Неправильно выводится звук, не работает микрофон? Тебе сюда!  (Прочитано 302028 раз)

Оффлайн calvarr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ia tak reshil svoiu problemu s microfonom na acer aspire one zg5,
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Правила форума
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

--chemtech
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 13:05:42 от chemtech »

Оффлайн Мирлан

• Новичок
  • *
  • я знаю только то,что ничего не знаю...
    • Просмотр профиля

Оффлайн S.Pavlow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот такая проблема - не работает микрофон , встроенный в web-камеру.  В устройствах виден только выход со звуковухи, видео работает нормально. Система - xUbuntu 9.04, карта - С-Media CMI8738, камера - Genius ISlim 321R. Переставлять алсу и pulseaudio пробовал, в alsamixer громкость микрофона на максимуме. Решение из шапки темы пробовал - не работает. Гарнитура, цепляемая через джек на задней панели работает, микрофон встроенный в web-камеру - нет.  Нужна помощь.

Оффлайн pingoo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Есть ноутбук MSI, на нем есть встроенный микрофон и звуковая карта:
ext@GX-620:~$ lspci -v | grep -i audio -A 11
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device 6510
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 33
Memory at f8ef8000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
Flags: bus master, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
I/O behind bridge: 0000c000-0000cfff
Не работает внешний микрофон, только встроенный. Удаление PulseAudio не помогло.

Оффлайн Мирлан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А версия дистрибутива какая? Пробуйте обновить.Если установлен скайп  снимите галку с подстройки звука в нем.

Оффлайн 4elL.

• Новичок
  • *
  • +1
    • Просмотр профиля
Народ, Купил наушники с микрофоном)
а микрофон не трещит, во все выходы проверял, не работает,
а на записи часто та звука колебается.
что делать? а?

Оффлайн sphinks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стоял родной пульсаудио, всем устраивал, только звук искажал в некоторых приложениях. Залез в этот топик, по мануалу установил alsa. Звук заработал но не везде, и к тому же звук стал появляется только на каждой второй загрузке примерно. Решил попробовать собрать OSS, сделал, возможно криво. Звука совсем нет. Опять же по мануалу отсюда решил восстановить пульс. Вроде получилось, но теперь нет ни одного аудиоутройства и соотвествественно в настройках пульса не выбрать ничего. как следствие нет звука совсем. :-) Подскажите как очистить все то что было поставлено и вернуть назад пульсаудио, сам лучший вариант оказался.

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для меня на 11.04 сработало это решение:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install linux-alsa-driver-modules-$(uname -r)
Теперь вроде микрофон не вырубается через 10 минут и звук переключается при подключении наушников правильно.

Оффлайн Wahlberg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Стоял родной пульсаудио, всем устраивал, только звук искажал в некоторых приложениях. Залез в этот топик, по мануалу установил alsa. Звук заработал но не везде, и к тому же звук стал появляется только на каждой второй загрузке примерно. Решил попробовать собрать OSS, сделал, возможно криво. Звука совсем нет. Опять же по мануалу отсюда решил восстановить пульс. Вроде получилось, но теперь нет ни одного аудиоутройства и соотвествественно в настройках пульса не выбрать ничего. как следствие нет звука совсем. :-) Подскажите как очистить все то что было поставлено и вернуть назад пульсаудио, сам лучший вариант оказался.
абсолютно такая же беда)

Оффлайн Мирлан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Снова пропал звук...Возможно после того, как я заглючивший ритмбокс завершил в системном мониторе. Звук есть только на внешних колонках.Подозреваю,что микрофон тоже сдох.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2011, 11:06:19:
Микрофон работает, но звука на штатных колонках нет.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2011, 11:19:40:
Для меня на 11.04 сработало это решение:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install linux-alsa-driver-modules-$(uname -r)
Теперь вроде микрофон не вырубается через 10 минут и звук переключается при подключении наушников правильно.

Не помогло. Выпал канал мастер в алса. Я его поднял. Звука на штате нет. :'(
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 11:19:40 от Мирлан »

Оффлайн teremok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Будьте здоровы! Возникла одна проблемма: в Ubuntu 10.04 микрофон работает только через фронтальный вход (что меня не устраивает), пробовал тыкать и дергать все рычаги и кнопки в пульсаудио и алсамиксере - не помогает! :-\ В винде микрофон через тыльный вход прекрасно работает.

Оффлайн Мирлан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Гляжу я на это и тихонько себе думаю, что после того, как разберусь с винтом, что начинает сыпаться - буду я пробовать сменить дистрибутив. Не знаю, как другим, но мне звук надо часто. При всем уважении к разработчикам (ибо сам бы я и такого не сотворил), но мне не по душе звук, выпадающий когда ему вздумается и включается так же. Влияние кармы меня не устраивает. Хочется чего-то постабильнее.

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня пришлось пободаться с ноутом Acer emachines E510,встроенный микрофон удалось запустить после убиения пульса по рекомендациям с этого форума и в настройках скайпа выставить HDA Intel,ALC268 Analog (hw:0,0)в строке микрофон.Может кому пригодится.
P.S.Драйвер АЛСА обновлял до 1.0.23
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Будьте здоровы! Возникла одна проблемма: в Ubuntu 10.04 микрофон работает только через фронтальный вход (что меня не устраивает), пробовал тыкать и дергать все рычаги и кнопки в пульсаудио и алсамиксере - не помогает! :-\ В винде микрофон через тыльный вход прекрасно работает.
В параметры звука - Выход  какой канал установлен? и какие есть на выбор?

Оффлайн Мирлан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Звук появился. Я ничего не делал. Но постоянно вылетает канал в алсамиксере. После поднятия канала звука нет. Но если запустить звуковой файл(музыка), то звук появляется только после того,как нажмешь на клавиатурном регуляторе громкости( у меня это Fn+Pg Up/Pg Dn) громче, а затем тише.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Мая 2011, 10:03:44:
Блин,снова пропал звук и канал в норме. :'(
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 10:03:44 от Мирлан »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.