Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: samba+openoffice. блокировка файлов. ошибка ввода вывода при открытии  (Прочитано 11565 раз)

Оффлайн 9Demien9

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Этого ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ. Во-первых, она ничего не делает, во-вторых, у меня в сети 50/50 компов с Windowsми и неWindowsми. Все нормально работают.
Даже 1С базы на линукс шаре хранит.
Как-то я Вас с трудом понимаю. Объясните тогда, почему "этого делать не стоит", и к тому же почему "она ничего не делает"?
Вот лично у меня "она" очень даже делает, свою проблему я решил.
Проблема у меня, была аналогична проблеме ТС, при монтировании сетевого ресурса, я открывал на своем компе файл (у меня полный доступ), в то же время ни один другой пользователь в сети не мог этот файл открыть даже на просмотр, хотя права были у всех.
После всключения опции nolock, все стало работать как положено.
Опции oplock в самбе я настраивал, эффект был нулевой. 

P.S. Я не администратор этой сети, я обычный пользователь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 09:53:20 от 9Demien9 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы открываете файл на запись, естественно никто больше не может его открыть на запись.
На просмотр могут, вот только не пытаются, в 99% случаев. При условии, что у вас самба правильно настроена.
А, стоп, при чём тут самба? У вас же шара на Windowsх. Тогда тем более не ваша забота, кто там что открыть не может. Блокировками в вашем случае управляет Windows. А если вы их всё таки умудритесь отключить, получите ситуацию, в которой файл, с которым вы работаете, может писать всякая сволочь без вашего ведома.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн 9Demien9

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы открываете файл на запись, естественно никто больше не может его открыть на запись.
На просмотр могут, вот только не пытаются, в 99% случаев. При условии, что у вас самба правильно настроена.
А, стоп, при чём тут самба? У вас же шара на Windowsх. Тогда тем более не ваша забота, кто там что открыть не может. Блокировками в вашем случае управляет Windows. А если вы их всё таки умудритесь отключить, получите ситуацию, в которой файл, с которым вы работаете, может писать всякая сволочь без вашего ведома.
Я к сожалению, не могу залезть на виндовый сервер и посмотреть как там права прописаны, но со слов админа, все сделано правильно.
Я перелопатил гору форумов, и перепробовал кучу настроек самбы, прав и различных параметров при монтировании, реально заработал только nolock.
На данный момент, права прописанные в виндовом серваке реально работают корерректно, т.е. когда файл открыт у меня с монтированной шары, другие пользовватели у которых права только на чтение спокойно его смотрят, а те пользователи у которых есть полный доступ, открывают тоже только для чтения.

P.S. До монтирования, я пользовал этот файл через nautilus. Там ситуация была вообще обратная, открытый мной файл, спокойно открывал человек в MS Office (у человека полный доступ)  в режиме совместного использования, хотя я такой режим не включал (эл. таблица). Ну соответственно, я потом не мог сохранить изменения, пока тот человек этот файл не закрывал.
В конце концов мне это надоело, я решил нормально монтировать этот сетевой ресурс.

Оффлайн andagriel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавьте ключ nobrl к подключении к samba
mount -t cifs -o rw,nobrl //100.10.10.10/shara /mnt/test

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.