Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: How-To: Audacious и русская кодировка  (Прочитано 28781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DarkRoCk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: How to Audacious and Russian characters encoding
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2009, 17:13:23 »
Именно. Зачем такие дикие танцы с бубном если достаточно в настройках выбрать из списка Russian и задать кодировку CP1251 ?
Проблем не наблюдается еще с 8.04 убунты. Что я делаю не так? :)
В версии 2.1 из репозитария 9.10 это не помогает. :(
аналогично

Оффлайн felix_ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2009, 20:00:42 »
в версии 2.1 это косяк разработчиков.
Есть патч: http://jira.atheme.org/secure/attachment/10062/chardet.c.patch
Оф. патч:
John Lindgren
http://hg.atheme.org/audacious/rev/d7e5d6e22a13
http://hg.atheme.org/audacious-plugins/rev/9f56b2e417d4

Только подскажите теперь, народ, как этот патч использовать?)))))))))))

Оффлайн Станислав К.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #17 : 07 Ноябрь 2009, 17:38:08 »
в версии 2.1 это косяк разработчиков.
Есть патч: http://jira.atheme.org/secure/attachment/10062/chardet.c.patch
Оф. патч:
John Lindgren
http://hg.atheme.org/audacious/rev/d7e5d6e22a13
http://hg.atheme.org/audacious-plugins/rev/9f56b2e417d4

Только подскажите теперь, народ, как этот патч использовать?)))))))))))
Хороший вопрос ;)
Удачи,
МегаСлоник

Оффлайн bosv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2009, 22:39:58 »
В версии 2 поправить кодировку можно так:
Проверьте настроена ли у вас русская локаль с кодировкой cp1251. Проверить можно командой
locale -a | grep ru_RUВ выводе команды должна присутствовать строка: ru_RU.cp1251
Если нет, то её необходимо добавить:
sudo gedit /var/lib/locales/supported.d/ruи добавляем строку ru_RU.CP1251 CP1251 и перекомпилируем
sudo locale-genОсталось поменять только параметры запуска программы
sh -c "export LC_ALL=ru_RU.CP1251 ; audacious2 %U"И всё - вуаля.

Оффлайн лунная_мышка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2009, 21:29:18 »
*я тупая*
все здорово, но работает исключительно если из терминала запускать и терминал не закрывать...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 21:37:02 от лунная_мышка »

Оффлайн K@mp

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2009, 21:39:44 »
*я тупая*
все здорово, но работает исключительно если из терминала запускать и терминал не закрывать...

а ты поменяй команду в свойствах самого ярлыка в Главном меню

Оффлайн лунная_мышка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2009, 21:45:54 »
K@mp, спасибо!!!!!=))

Оффлайн vovaglu1

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2009, 22:31:50 »
Спасибо, работает  :)

Оффлайн temu4in

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Kubuntu 13.04
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2009, 08:41:00 »
Спасибо ! все получилось ))))  :D

Оффлайн PULO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2009, 15:53:40 »
Спасибо, работает. Всегда удивляюсь как так проги тестируют.

Оффлайн borjus

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2009, 21:36:21 »
после добавления cp1251 никакие команды менять не нужно...и без них канает

Оффлайн fland

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2009, 13:44:43 »
В версии 2 поправить кодировку можно так:
...
И всё - вуаля.
спасибо, все отлично работает.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 13:57:56 от fland »

Оффлайн fantasy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2009, 15:41:59 »
спасибо, но работает только в плей-листе, а вверху где данные о kbps, и время трэка вместо русских символов пробелы, английские в то же время есть, как исправить?

Оффлайн screatch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2009, 23:40:38 »
Цитировать
спасибо, но работает только в плей-листе, а вверху где данные о kbps, и время трэка вместо русских символов пробелы, английские в то же время есть, как исправить?
Аналогично, хотелось бы исправить :(

У меня так же один вопрос по главному меню, когда я прописываю туда вместо  audacious2 %U"
sh -c "export LC_ALL=ru_RU.CP1251 ; audacious2 %U"То программа просто не запускается( А если я создаю ярлык с такой коммандой или запускаю с консоли, всё работает.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Декабрь 2009, 17:02:11:
Ап, очень нужно решение проблемы, хоть какой то :(
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 17:02:11 от screatch »

Оффлайн karoziya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: How-To: Audacious и русская кодировка
« Ответ #29 : 08 Январь 2010, 16:33:52 »
Вышел новый audacious 2.2 там данный баг исправлен, но кто нибудь может сделать нормальный .deb с поддержкой всех плагинов, а то у меня то одно не работает то другое когда из сырцов собираю, или научите как правильно собирать.

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 24.