Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: NetworkManager: Поддержка сети отключена, после аварийного выключения компьютера  (Прочитано 6998 раз)

Оффлайн Oleg

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерах и сопутствующих железках
Для вас существование корпусов с дверцами - новость?
Нет.

Однако ребёнок в 4.5 года легко откроет любую дверцу...
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тогда остаётся заниматься воспитанием ребёнка :)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Однако ребёнок в 4.5 года легко откроет любую дверцу...
корпуса с дверцей обычно имеют замок.

Оффлайн valentino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сегодня столкнулся с такой же проблемой после обновления 10.4 до 10.10. на один раз помогло удаление файла rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state но потом всё по новой и больше ничего не помогает

Оффлайн dyug

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Случайно наткнулся на очень интересное решение отвала нетворк-манагера, и восстановления:
http://www.commandlinefu.com/commands/view/6756/enable-networkmanager-in-kde
dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.NetworkManager /org/freedesktop/NetworkManager org.freedesktop.NetworkManager.Enable boolean:trueС описанием.

Enable NetworkManager (in KDE)

some times, after package upgrade (debian) or knetworkmanager crashing... NetworkManager turns off (disables). to enable it, use the above command.

Это, на мой взгляд, лучше, чем вытирание файла и рестарт нетворк манагера.

И вообще, сайт http://www.commandlinefu.com очень интересен. Разумеется, тем, кому интересна командная строка.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 12:38:43 от dyug »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А просто галочку напротив пункта Сеть в меню, которое вылазит при правом клике на иконке NM не проще поставить?

Оффлайн dyug

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А просто галочку напротив пункта Сеть в меню, которое вылазит при правом клике на иконке NM не проще поставить?
e
Чтение слов из вышеупомянутого сообщения таких как "(in KDE)", где нет такой галочки не сильно смущает? :-)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чтение слов из вышеупомянутого сообщения таких как "(in KDE)", где нет такой галочки не сильно смущает? :-)
Неа, не смущает.

Во первых в этой команде ничего KDE'шного нет.
Во вторых, ты ни разу не обмолвился о том, что у тебя KDE.
Ну и в третьих:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн valentino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а сколько я нипробовал, сколько не облазил интернета, ничего не помогло, в итоге взял скачал 10.10 и поставил с чистого листа, и всё норм, и такое ощущение появилось что эт не в NM проблема, а в дровах что ли. теперь возникла другая трабла не особоя, всё пашет wi-fi и сетевуха, но так как у меня ноутбук с кнопкой вкл.выкл вайфая, когда вкл - горит синим, выкл - оранжевым, но сейчас постоянно горит оранжевая и иногда сама по себе на секунду мелкнёт синим, при всём при этом вайфай включается и выключается должным образом, только горит он всегда оранжевым

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.