Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: C++BuilderX для Linux  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн debuntu

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
C++BuilderX для Linux
« : 08 Октября 2010, 13:16:53 »
Понял, что kylix на Ubuntu мне не поставить. Поэтому нужен C++BuilderX for Linux.
Может у кого нибудь завалялся? Или знаете где скачать?

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: C++BuilderX для Linux
« Ответ #1 : 08 Октября 2010, 13:55:38 »
а зачем тебе именно C++BuilderX? Что ты хочешь писать и на каком языке программирования? Какие платформы хочешь охватывать? Может проще не тащить привычки с Винды на Linux наступая на сотни грабель, а использовать использовать то, что изначально разрабатывалось с учётом тонкостей этой операционной системы? Возьми QtCreator, Открой документацию по Qt4 раздел http://doc.qt.nokia.com/4.6/how-to-learn-qt.html или его перевод на русский (где то на http://www.crossplatform.ru/ есть). И работай содним из лучших наборов виджетов и фреймворком RAD (Rapid Application Development) абсолютно легально. Так же он позволет писать не только для десктопа, но и для мобильных девайсов.

Если я правильно понял C++BuilderX не бесплатен, иначе ты бы его с оффсайта скачал, а ссылки на варез и прочее пиратство на этом форуме запрещены.

Оффлайн debuntu

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября 2010, 16:10:03 »
Mobile Edition бесплатная.
А этот дебильный qtCreator библиотек на 3 гб требует иначе многие исходники не запустятся.

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября 2010, 16:30:55 »
Ну так если бесплатная, то возьми и загрузи с офф сайта.

И где это ты насчитал 3Гб? Максимум мегов 300 зависимостей он вытянет. Причём это не он сам, а библиотеки для разработки, которые ты будешь использовать. У меня вся система около 5 гигов занимает и у меня стоит и креэйтор и KDevelop + ещё немалое количество либ для разработки + Java (JRE + JDK).

Оффлайн debuntu

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Октября 2010, 17:44:14 »
Borland распродан Embarcadero и Micro Focus, его уже не скачать офф. сайта.

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октября 2010, 18:00:07 »
Ну тогда я тем более не понимаю желания заниматься технологией с сомнительным будущим или вовсе без оного. Разве что если есть старые проекты которые сопровождать нужно, а портировать на что-то новое слишком долго и дорого. Если начинать что-то новое, то лучше уж смотреть на Qt, GTK, wxWidgets (это если поддержка Linux тоже планируется).

Оффлайн -=Иван=-

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Октября 2010, 18:31:53 »
Во во надо смотрет в будущее.
Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Tim474

• Гость
« Ответ #7 : 15 Октября 2010, 23:59:30 »
А этот дебильный qtCreator библиотек на 3 гб требует иначе многие исходники не запустятся.
Ещё один представитель поколения Delphi. Qt Creator — всего лишь редактор кода, он сам не запускает никакие приложения. Набор библиотек, с которыми тебе предлагают работать называется Qt. И сами библиотеки весят куда меньше 3ГБ, и в случае распространения их вместе с программой (что в Linux не имеет смысла) нужно включать в поставку только те, которые использует программа.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.