(я на место строкии хотел прииииладить функцию, спрашивающую у юзера информацию (вроде prompt в яваскрипте) )
не нашел такого. так что или в консоли, или заранее создавать меюшки. кстати, можно забабахать многостраничное меню))
что касается скриптописательства, то имеем необходимый минимум:
set var=value # задаем переменную
unset var # обнуляем
echo $a # считываем
if ... ; then do_smth ; else do_smth_else; fi # в общем-то, как в баше
if [ $a = 1 ] ; then ... # вычисляем выражения
еще интересна команда source, а точнее интересно ее отличие от configfile, но из скудного хелпа я мало что понял
мне нужно грузить не только линукс, а любые загрузочные диски
насколько я понял, пока нельзя так делать?
в том и прикол, что груб может загрузить ядро из числа поддерживаемых (Linux, BSD, Mac, Hurd...), а здесь опять все упирается в загрузку другого загрузчика через груб. последнее так ни у кого и не вышло. однако, есть топорный путь - в папке с загрузчиком находишь все подходящие с виду бинарники (например, для grub2 это core.img, grldr и пр.) и по очереди пытаешься кормить их chainloader'у. если какой-нибудь из загрузчиков заведется таким образом - это будет большой прогресс!
и есть путь второй - взять срез загрузочного сектора. если загрузчик ставится на хард, тут все просто - берем подопытную флэшку, ставим на нее сабж, снимаем срез первого сектора, в качестве корня задаем в грубе раздел с этим загрузчиком и кормим chainloader'у срез мбр. насчет лайвцд я хз. по идее, где-то в этих ваших iso тоже есть загрузочный сектор. вопрос в том, где. можно погуглить на эту тему, вдруг реально...
пока что так...
кстати
при перезагрузке напиисало file not found
шрифт скопировать не забыл? если не забыл, то посмотри после этого, что скажет команда root.