Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: UALinux — официальный партнер Ubuntu и Canonical  (Прочитано 61118 раз)

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: UALinux — официальный партнер Ubuntu и Canonical
« Ответ #165 : 26 Июля 2011, 12:48:00 »
Они, как минимум, результаты своего труда выкладывают в общий доступ, не прося за ссылки ни гроша.
Я не видел ни одного результата ИХ труда. Статьи журнала скопипащены из Интернета, Ubuntu DesktopPack (который как раз не выкладывают, по крайней мере я не видел) тоже представляет собой скаченный из интернета софт.
И никого они не склоняют к покупке оного
Склоняют. Иначе бы я бы о них вообще не узнал.
за скромное вознаграждение
Изготовление такой бумажки стоит рублей 20. И её можно не на один компьютер выписать, а на сразу все.
а только предоставляют его тем, кто уже на собственной шкуре ощутил потребность в нём.
Покажите хотя бы одного человека. И не рассказы из серии "у моей подруги с его парнем", а чтобы можно было установить, что это не выдумка, а правда. Желательно, со сканами официальных документов. Тем более, они говорят одновременно за Россию и Украину, а в российские законы, похоже, ни разу не заглядывали, и тем более с органами не связывались.
Если им кто-то из официальных органов отвечает, что линукс нелегален, то почему бы не опубликовать это письмо?
е

И у них даже на нормальный сервер/хостинг денег нету, т.к. они публикуют свои журналы и диски на бесплатных файлообменниках (причём зачем-то помещают pdf в zip-архив) и торрент-трекерах.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 12:59:28 от ttt »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #166 : 26 Июля 2011, 13:20:51 »
Они, как минимум, результаты своего труда выкладывают в общий доступ, не прося за ссылки ни гроша.
Я не видел ни одного результата ИХ труда. Статьи журнала скопипащены из Интернета, Ubuntu DesktopPack (который как раз не выкладывают, по крайней мере я не видел) тоже представляет собой скаченный из интернета софт.

Чтоб сверстать хороший журнал из скопипащенных статей из интернета, тоже немало сил и умения надо.
http://rutor.org/search/0/0/000/0/DesktopPack
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Июля 2011, 13:33:54 »
Он не хороший. По крайней мере не всё так однозначно. Тем более, они писали, что заказывают вёрстку у сторонних студий.
Я писал на ЛОРе про конкретные ошибки в одном из выпусков, они же на это обиделись. Ну и вообще особого смысла в этом издании не вижу. Раз статьи и так есть в свободном доступе, то лучше их в первоисточнике прочитать, чем через несколько недель/месяцев после выхода в не очень удобном для чтения с экрана виде (причём иногда в искажённом виде, с внесённым бредом).
В принципе, часть недостатков относится и к более известным журналам, например, Linux Format, там тоже бывает неактуальная инфрмация. Но они хотя бы сами статьи пишут (или специально заказывают), то есть без них этого материала бы не было. Например, мне пригодилась серия статей про LaTeX. Но у линуксформата есть недостаток, что они копирасты. Но как оправдание можно сказать, что это их основной бизнес, а журнал UALinux является рекламной продукцией, он издаётся, чтобы привлекать внимание читателя к их коммерческим услугам.

Оффлайн dmitry77

• Любитель
  • *
  • Debian Wheezy + MATE
    • Просмотр профиля
    • Mygoodluck
« Ответ #168 : 26 Июля 2011, 13:47:54 »
Это получается, что разъяснение которые приводит государственная служба к закону никакой стороной не относится, а текст написанный частной компанией - руководство к действию?
Вопрос к представителям UALinux, по какой лицензии распостраняеться продукт который предлагает вашa компания на территории Украины?

Оффлайн alexialt

• Участник
  • *
  • Каждый день - какая-нибудь дребедень
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Июля 2011, 14:22:08 »
За те деньги что просит UALINUX можно купить винду ??? ???

Оффлайн zluka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Официальный партнер Ubuntu
    • Просмотр профиля
    • http://ualinux.com
« Ответ #170 : 02 Августа 2011, 18:57:02 »
покупайте.

я так понимаю вы даже не удосужились посмотреть на цены canonical:
http://shop.canonical.com/index.php?cPath=41
http://shop.canonical.com/index.php?cPath=31

Пользователь решил продолжить мысль 02 Августа 2011, 19:02:49:
а журнал UALinux является рекламной продукцией, он издаётся, чтобы привлекать внимание читателя к их коммерческим услугам.

точно также как Ubuntu является рекламной продукцией, он издаётся бесплатно, чтобы привлекать внимание пользователя к коммерческим услугам Canonical.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Августа 2011, 19:04:35:
А вы разве не коммерческая организация? Вот зарегистрируетесь как некоммерческая организация, тогда и ваша реклама не будет коммерческой.
тогда и этот форум является полностью коммерческим так как посвящен продукту коммерческой компании Canonical.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 19:04:35 от zluka »
Ubuntu DesktopPack, Ubuntu ServerPack, Ubuntu GamePack, Ubuntu EducationPack
Журнал UserAndLINUX
http://ualinux.com

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Августа 2011, 19:26:26 »
И все услуги иэ этого списка вы предоставляете? И доступ к сервису Landscape?
И цена у вас и у них примерно одинакова, если сравнивать вашу годовую поддержку для десктопа и их годовую поддержку для дома. Только в их квалификации мы как-то более уверены, чем в вашей. Чтобы убедить вас в обратном, могли бы, например, сами для своего журнала хотя бы одну статью написать, а не перепечатывать. Или на тех форумах, в которых вы саморекламируетесь, кроме этого могли бы ещё в тех. разделах кому-нибудь подсказать.

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Августа 2011, 00:17:49 »
покупайте.

я так понимаю вы даже не удосужились посмотреть на цены canonical:
http://shop.canonical.com/index.php?cPath=41
http://shop.canonical.com/index.php?cPath=31

Пользователь решил продолжить мысль 02 Августа 2011, 19:02:49:
а журнал UALinux является рекламной продукцией, он издаётся, чтобы привлекать внимание читателя к их коммерческим услугам.

точно также как Ubuntu является рекламной продукцией, он издаётся бесплатно, чтобы привлекать внимание пользователя к коммерческим услугам Canonical.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Августа 2011, 19:04:35:
А вы разве не коммерческая организация? Вот зарегистрируетесь как некоммерческая организация, тогда и ваша реклама не будет коммерческой.
тогда и этот форум является полностью коммерческим так как посвящен продукту коммерческой компании Canonical.

Canonical производит програмный продукт, который бесплатен. Продается только техподдержка.
Вы не производите ничего и продаете бумажки.

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Августа 2011, 00:24:05 »
http://rutor.org/search/0/0/000/0/DesktopPack
А ты все трекерами раскидываешься?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Августа 2011, 00:25:17:
кроме этого могли бы ещё в тех. разделах кому-нибудь подсказать.
За это не платят

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Августа 2011, 01:51:10 »
За это не платят
Ну так их никто не обязывает отвечать на каждый вопрос, в отличие от ситуации, когда они оказывают платную техподдержку.. Но в качестве рекламы почему бы не посидеть и не помочь кому-нибудь решить пару проблем? Это не труднее (если они действительно знакомы с линуксом и способны оказывать услуги техподдержки), чем писать на тех же форумах саморекламу и отвечать на критику. Но это подтвердит, что у них в штате действительно есть люди, способные оказывать техподдержку по Linux (что будет более эффективной рекламой, чем журнал с перепечатками чужих статей (даже свёрстанный третьими лицами по заказу) диски со скаченным из Интернета софтом) и принесёт другим людям большую пользу, чем эти журналы с перепечатками.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Августа 2011, 08:28:20 »
Canonical производит програмный продукт, который бесплатен. Продается только техподдержка.
Это правильный и гуманный подход.

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03 Августа 2011, 17:48:26 »
Я пытался это здесь узнать, но никто точного ответа не дал. Надо бы спросить у Canonical насчёт этого. На сайте тоже невнятно написано. Там упоминается про OEM-партнёрство, но непонятно, обязательно ли нужно становиться партнёром, или же только если нужны какие-либо услуги от Canonical. Но там даже я не нахожу адреса, куда задавать подобные вопросы.

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Августа 2011, 19:14:21 »
обязательно ли нужно становиться партнёром
При чем здесь Canonical? Читайте GPL.

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Августа 2011, 22:00:53 »
Если бы было всё так просто, то не было бы CentOS. А так нужно уточнить, считается ли выпуск ноутбуков с предустановленной Ubuntu использованием торговой марки «Ubuntu».

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.