Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: UALinux — официальный партнер Ubuntu и Canonical  (Прочитано 62069 раз)

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Интенрес UALinux в первую очеред не в официальном дистрибутиве, если Вы ещё не поняли, а в грамотно сделанных дисках с софтом и прочими полезными материалами. Поэтому, пишите, пожалуйста, только о том что знаете.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн popov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KOSHAK83 - повторяю специально для Вас
http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/cds
Мы являемся официальными дистрибьюторами в России и на Украине фирмы Canonical
По поводу того что мы нифига, как Вы выражаетесь, не сделали ... повторюсь еще раз никто, никого, ничего покупать не заставляет и не принуждает ... Ваше право и Ваш выбор где и что покупать. Но прежде чем кидаться выражениями кто и что сделал, Вы себе ответьте, а что конкретно Вы сделали, для того чтобы Ubuntu начала использоваться на уровне гос. структур, организаций и предприятий. Заодно и нас можете просветить и я буду рад только перенять Ваш опят в этом направлении.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А что кстати прежде чем понт кидать вы сделали, для того чтобы на уровне госструктур юзалась Ubuntu а? Че стрелки переводите то? Вы еще скажите что лично с медведопутом\януковичем за стаканом мутного обсасывали гредущий виндекопец.

http://www.linux.org.ru/news/ubuntu/5567932

gengzu

• Гость
но UALinux не нужен.

Это Вы расскажите многим благодарным им людям, которые получили диски по почте в удалённых регионах, при почти полном отсутствии интернета.

да, в некоторых регионах нашей страны проблемы с красивыми блестящими подставками под пивные бокалы

Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2010, 00:04:14:
Интенрес UALinux в первую очеред не в официальном дистрибутиве, если Вы ещё не поняли, а в грамотно сделанных дисках с софтом и прочими полезными материалами. Поэтому, пишите, пожалуйста, только о том что знаете.

как насчет mono и monoDevelop в вашем дистрибутиве? как дела с апдейтами? последними версиями?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2010, 00:07:28:
А что кстати прежде чем понт кидать вы сделали, для того чтобы на уровне госструктур юзалась Ubuntu а? Че стрелки переводите то? Вы еще скажите что лично с медведопутом\януковичем за стаканом мутного обсасывали гредущий виндекопец.

да да, там как раз сказали что UAlinux не нужен. хоть бы не постили эту ссылку.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 00:07:28 от gengzu »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да, в некоторых регионах нашей страны проблемы с красивыми блестящими подставками под пивные бокалы

Так неадекватно, что аж не хочется отвечать

как насчет mono и monoDevelop в вашем дистрибутиве? как дела с апдейтами? последними версиями?

Нормально со всем вышеперечисленным. Изучите вопрос прежде чем гнобить.

да да, там как раз сказали что UAlinux не нужен. хоть бы не постили эту ссылку.

Мнение аналитиков ЛОРа для Вас важнее действительного положения дел в стране?

gengzu

• Гость
Нормально со всем вышеперечисленным. Изучите вопрос прежде чем гнобить.

никто никого не гнобит.
но ради этого я ставил openSuse, потому что там проблем с этим нет. в убунты были. некому было собирать последние версии.
от того и спрашиваю, как у вас с этим делом, можно ли насчитывать на постоянные обновления в соответствии с обновлениями в openSUSE.

Tim474

• Гость
И не забываем что в скором времени наконец то (о чудо), гпл и другие фри лицензии, будут признанны законодательно и у нас
Объясните, что значит "законодательное признание договора между двумя лицами, к государству не относящимися". И зачем это нужно.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Или вы думаете что если Петя написал бумажко Васе что сибирь его, то так оно и есть... ;)
Как-то аналогии с Ubuntu плохо прослеживаются.
Если бы владелец Сибири дал бумажку Пете, что он может ею распоряжаться, тогда что-то на аналогию бы и смахивало.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Лично я жду оф представительство каноникл в россии и принятие гпл. И всем советаю делать тоже самое, а не кормить дядю, да еще и чужого уже как 20 лет. ТЧК.

Таак Ваша активная позиция это просто ждать, я правильно понял?

Tim474

• Гость
На западе гпл принят
Пруф. А то сомневаюсь, что был какой-то закон или подзаконный акт, который бы говорил, что с сего момента лицензия GNU GPL такой-то версии, написанная FSF, действительна (а до этого была недействительной). А ведь кроме GPL ещё много свободных лицензий. А в случае с несвободными, там вообще на каждую программу своя лицензия.
(как пример есть такая формулировка что, любой тавар стоит денег, и должен быть оплачен.
Опять же пруф. ГК позволяет заключать как возмездные, так и безвозмездные лицензионные (и не только лицензионные) договоры.

Tim474

• Гость
Пруф пруф на хабрахабре тыкайте. Или вы наивно полагаете что я на ваш запрос немедленно кинусь талмуды законодательные пилить от корки до корки, чтобы вам точно привести цитаты, номера и пунктиГи законов и подзаконных актов. Найв однако, я за бесплатно не роблю.
Ну я же, как пошли слухи, перерыл ГК (а это не так трудно, если в электронном виде, т.к. есть Ctrl+F) и нашёл абсолютно противоположное этим слухам.
По поводу запада: на западе судебная практика принимает гпл
Вот именно, что практика. То есть дошло дело о нарушении GPL до суда, и суд признал GPL действительной (ознакомившись с ней во время процесса) и постановил нарушителя соблюсти её требования.
в консультацию юридическую сходите, и спросите что такое гпл и вам скажут для нашей юр практики эт пустое место, тк не регулируется законом.
А нормальный юрист ответит, что GPL, не прикреплённая к конкретной программе — типовой договор. А по отношению к конкретной программе — публичная оферта. Кстати, типовой договор на пошивку костюма, по вашему, тоже должен быть одобрен законодательно? :2funny:

По поводу предприятий и законов я уже писал в ветке о шипите, что была проблема с нашими законами в виде русскогго языка и баланса,
По поводу русского языка: как же тогда вообще заключать договоры с иностранными фирмами?
По поводу баланса: там немного поинтересней, но я ещё не особо вникал. но пока не нашёл сложностей. На хабре была ссылка на приказ Минфина, где написано, что относится к подлежащим учёту нематериальным активам:
# 3.Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
# б) организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам (далее - контроль над объектом);
# е) фактическая (первоначальная) стоимость объекта может быть достоверно определена;
Так вот, эти пункты, как я считаю, в случае с готовым скачанным СПО, не выполняются. Оно доступно любому, кому в руки попала копия (которые может распространять кто угодно), и получить право его использования организации ничего не стоило.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 19:15:42 от Tim474 »

Tim474

• Гость
Нормальный на западе да, а наш нет. Законом не прописано и не урегулированно зничит ниче не знаю.
Ст. 421. Всё сказано:
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
И про костюм так и не ответили: его тоже можно шить только после одобрения на уровне законодательства?
Договора должны быть заключены на языках стран те в данном случае на инглише и русском. Нет русского тютю. Заверенные переводы не катят.
То есть, любая зимбабвийская компания должна иметь в штате русскоговорящих сотрудников, чтобы заключать договоры с российскими лицами? А если договор заключает физическое лицо, то оно должно быть полиглотом?
Софт относится, любой и на балансе должен стоять,
Мне с вами сложно говорить, так же как с UALinux. Вы утверждаете, что по закону (или подзаконном акту) так, а ссылку на сам акт не приводите. Поэтому я не могу вас полностью опровергнуть. Но я уже приводил акт, по которому бесплатное ПО не попадает к нематериальным активам, подлежащим учёту.
софт тавар
Слова "тавар" нет даже в толковом словаре, не то что в законах.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 19:47:56 от Tim474 »

Tim474

• Гость
Костюм должон быть по гост ту, хотя ща вроде уже не должон, но сан меры должон иначе низя. Барахло должно быть надлежащего качества.
Зайцев с Юдашкиным своё шмотьё тоже по ГОСТам шьют? А Вассерману жилет тоже по ГОСТу шили?
Я уже писал Петя с Васей заключили договор о том шо сибирь терь Васина. Но мы то знаем что если Петя не является собственником то это филькина грамота.
А программа под GPL как раз является собственностью того, кто написал эту программу и выложил под GPL. И специально доказывать это не надо, т.к. в ГК установлена презумпция авторства.
Если зимбабвийская компания чета хочет от россии я думая да она должна иметь в штате русского переводчика, иначе она будет послана на как унылая кака.
На Земле десятки языков, имеющих статус государственных. Что же, каждая компания должна иметь несколько десятков переводчиков? Малому бизнесу это не под силу. И вы же сами только что сказали, что перевод не катит, нужен именно оригинал на гос. языке. А тогда всеми языками мира должно владеть как раз руководство предприятия, которое принимает решение о заключении договора.
Короче, меня этот флуд немного утомил, я свою точку зрения высказал.
В общем, опять эта тайна остаётся нераскрытой.

Tim474

• Гость
Шьют не по гостам но нормативы соблюдают полюбэ, иначе санэпидем будет их лубыт в разных позах.
Если не ошибаюсь, то так контролируют производство тех товаров, которые, в случае их некачественности могут нанести вред здоровью людей. И контролируют процесс производства, а не то, как составлен договор с каждым клиентом.
Перевод не катит если договор составлен и подписан, а перевод к нему идет отдельно, те договор был переведен переводчиком после подписания и не имеет подписи сторон.  Не обязано руководство владеть кучей языков, договора составляются юристами и переводятся переводчиками, а подписывают должностные лица, которые думаю доверяют своим сотрудникам, которым за это собственно платят бабки и они кстати несут гражданскую\уголовную ответственность в случае чего.
А ради интереса покажите закон, согласно которому делаются имеющие юридическую силу переводы. И где написано, что стороны должны читать договор на "своём" государственном языке, даже если они достаточно хорошо владеют иностранным?
И я бы например ни за что не поставил подпись под текстом договора на неизвестном мне языке, даже если кто мамой поклянётся, что перевод идентичен оригиналу. Под переводом — пожалуйста, а если под оригиналом на хунь-сунь-суньском диалекте, а там окажется, что по этому договору я передаю всё своё имущество дяде Ху Ли, это уже как-нибудь без меня, а то потом хрен докажешь, что мне не так перевели
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 04:52:26 от Tim474 »

gengzu

• Гость
просто вы пытаетесь делать деньги из воздуха. ничего не сделав по сути, а продавая то что сделала за вас каноникал. от того и возмущения.

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.