Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: [РЕШЕНО] не запускается ОС - ошибка монтирования  (Прочитано 1151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snowy kiss of Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! с помощью какой-то утилитки разрешил автомонтирование разделов NTFS и запись на них. после этого я не смог загрузить ubuntu 10.04
Два винчестера: 1Тб NTFS и 400Гб: 1 - NTFS, 2 - swap, 3 - ext4, 4 - NTFS
ubuntu стоит на 3ем разделе.
при включении пишется ошибка:
General error mounting filesystems.
A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and reboot the system
root@PROGRAMMER:~#

мне срочно нужно запустить систему или вытащить информацию из шифрованного домашнего каталога..
как это сделать? ума не хватает как примонтировать зашифрованный каталог :( шифрование включил при установке только домашнего каталога.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 07:39:46 от Snowy kiss of Angel »

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11902
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: не запускается ОС - ошибка монтирования
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2010, 22:43:34 »
Если ключ шифрования задавался автоматом (вы его не задавали сами) то примонтировать этот раздел вы сможете только запустившись в своей системе и войдя под своим логином.

Поэтому путь у вас один - разобраться что не монтируется и почему.

То что вы привели - только конечная часть сообщения - напишите еще все что было написано выше него. Тогда будет яснее в чем у вас дело.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Snowy kiss of Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: не запускается ОС - ошибка монтирования
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2010, 22:55:34 »
там экран очищается перед этим сообщением. То есть видно только их. На пару секунд загрузка застревает на каком-то моменте. Всю информацию смогу написать завтра. Может лог файл какой-нибудь можно посмотреть? Ошибка вроде из-за того что монтируется несуществующее устройство. А где убрать чтобы ничего кроме необходимого не монтировалось?

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: не запускается ОС - ошибка монтирования
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2010, 23:00:51 »
отредактируй fstab удалив всё лишнее и грузись в ОС, потом уже по UUID сам пропиши, что нужно и не забудь удалить полностью ту утилитку через которую пытался монтировать

Оффлайн Snowy kiss of Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: не запускается ОС - ошибка монтирования
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2010, 07:39:31 »
отредактируй fstab удалив всё лишнее и грузись в ОС, потом уже по UUID сам пропиши, что нужно и не забудь удалить полностью ту утилитку через которую пытался монтировать

спасибо большое.. удалил лишнее - всё снова заработало как часы :)

Оффлайн rezorcin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, и мне помогли!
После установки ntfs-config, добавились к монтированию разделы на съемном hdd
 :D

Оффлайн Aleks_020

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
аналогичная проблема после попытки прописать в fstab автомонтирование ntfs дисков.  "отредактируй fstab удалив всё лишнее" - не могу сохранить файл после редактирования, пишет, что он только для чтения. Подскажите,  плиз, как делать?

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.