Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: разгон CPU в ubuntu 10.10 - нельзя???  (Прочитано 6222 раз)

Оффлайн RedBeard

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: разгон CPU в ubuntu 10.10 - нельзя???
« Ответ #30 : 30 Апреля 2011, 09:07:33 »
1 а если железо последнее и 3.6гц не хватает ? 2. фрион юзают в основном для бенчей . 3. разгонять затем чтобы ускорить процессы к сожалению Linux с его ядром еще не научился все 4 ядра забивать под 100%  4.ваши рекордсмены разгонщики вобще в конце очереди и редко выбиваються в первые. 5. HT проверял сам и толку от него мало тем более как сказал уже Linux 4 ядра нормально юзать еще не может а точнее софт который под него написан, и с HT без HT есть много тестов гугл тебе в помощь

Несколько невнятно и сумбурно, но попробую ответить.

1. Тогда - кластер поможет.
2. А никто и не спорит, что это чисто показательные выступления.
3. Это да. Но и никто пока тоже. Железки тут софт опередили.
4. Эти "рекордсмены" - не мои, и вообще клоуны! Ни для каких реальных задач такой разгон не нужен.
5. HT в 32-х разрядной системе действительно не даёт почти ничего. А вот в 64-х разрядной даёт не очень большой, но вполне ощутимый прирост скорости. Лично мне этого хватает. (Pentium-D 3000).

Оффлайн rusty

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Апреля 2011, 09:47:52 »
простите если вам удобно на запоре ездить это не значить что все должны на них ездить

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Апреля 2011, 12:23:59 »
Если мощи не хватает - ставь новый камень. Если мамка новые камни не поддерживает - меняй мамку!. Но разгонять-то зачем??? Дешёвый выпендрёж ценой низкой надёжности. Тебе оно надо?
:'( Вы хоть, что либо знаете о железе и разгоне?

Оффлайн Старый

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Мая 2011, 15:30:06 »
куда выложить ? или можно как то через форум скинуть ?

HT не дает особого прироста как мне кажеться проверь без него
выкладывай куда тебе удобно - хоть мегааплоад, хоть рапида  ;) заранее - огромное спасибо :coolsmiley:

НТ в моем случае есть смысл юзать, проверено лично :)

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon May  2 15:44:00 2011[/time]:
Если мощи не хватает - ставь новый камень. Если мамка новые камни не поддерживает - меняй мамку!. Но разгонять-то зачем??? Дешёвый выпендрёж ценой низкой надёжности. Тебе оно надо?
долгое время на одном форуме у меня была подпись: "не учите меня жить и я не скажу куда вам идти". это я к тому, что уж сам как-нить определюсь что и как и зачем мне делать.

в данном случае и7-920 работает на частотах, на которых с завода даже 990 (ценой в штуку баксов) не работает. на какой мне каменя поменять 920, чтбоы добиться такой производительности?

касательно дешевого выпендрежа - перед кем я выпендриваюсь?

а вот насчет надежности - в таком режиме камень уже почти ДВА года работает, в режиме 24/7. как ты думаешь - вполне достаточная надежность?

Я ещё больше скажу - при хорошем разгоне (раза с полтора начиная) там всю систему охлаждения менять придётся. Наши рекордсмены-разгонщики вообще жидкий азот в трубы охлаждения заливают, а ты им запасся, разгонщег???

я еще больше скажу - любой разгон (а не только "свыше полтора раза") начинается с хорошего охлада. в моем случае это ifx-14 с самолично полированной подошвой.

а вот насчет "жидкий азот в трубы охлаждения заливают" - это однозначно в мемориз :2funny: :2funny: надо будет парням с hwbot сообщить, приколоть  :2funny:

дык эта - в каке трубы азот то заливать? :2funny:

и как верно заметили - жидкий азот он для бенчей, а не для постоянной работы.

настоятельно рекомендую изучить матчасть, чтбы в след. раз так не веселить народ, а заодно - перечитать первую страницу топика. там я писал, для чего мне это все надо.

и просьба: если нечего сказать - не писать в топике и не оффтопить

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon May  2 15:58:49 2011[/time]:
1. Тогда - кластер поможет.
2. А никто и не спорит, что это чисто показательные выступления.
3. Это да. Но и никто пока тоже. Железки тут софт опередили.
4. Эти "рекордсмены" - не мои, и вообще клоуны! Ни для каких реальных задач такой разгон не нужен.
5. HT в 32-х разрядной системе действительно не даёт почти ничего. А вот в 64-х разрядной даёт не очень большой, но вполне ощутимый прирост скорости. Лично мне этого хватает. (Pentium-D 3000).
1. что вы знаете о распараллеливании вычислительных задач с одного компа на кластер с произвольным кол-вом компов и разными по мощи процессорам?
2. это прежде всего - изучение возможностей железа - проца, мамок, памяти и т.д. Если оно вам неинтересно - совсем не факт, что это неинтересно другим
3. могу показать скрин - все 8 потоков заняты на 100%. кроме того, написан скриптик по динамической привязки расчетных процессов к ядрам и повышения их приоритета.
4. настоятельно рекомендовал бы, прежде чем писать глупости и обзывать незнакомых вам людей клоунами, посмотреть на hwbot. там русские оверы в лидерах.
5. разрядность ОСи роли в приросте скорости не играет. все зависит от приложение. кстати, советовал бы почитать про различия между ними
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 16:00:23 от Старый »

Оффлайн rusty

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Мая 2011, 00:05:13 »
как и обещал мои конфиги, версии ядер в самом начале каждого конфига. Ставь выбирай нужное ядро в меню где надо редактировать конфиг загружай нужный конфиг, все конфиги по возрастанию содержат меньше не нужного для меня хлама поэтому перед сборкой ядра советую проверить выбранный конфиг. да множитель проца не будет отображаться но он работает чтобы убедиться что он работает качай и ставь  i7z-0.26.tar.gz . Вот в принципе и все.
Ссылка на конфиги
https://rapidshare.com/files/851244679/kconfig.zip

Оффлайн Старый

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Мая 2011, 16:22:00 »
спасибо большое, буду пробовать :)

Оффлайн Blast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Июля 2011, 10:56:54 »
та же самая проблема. Система 10.04. как ни странно. )
Только у меня стоял процессор Celeron D на 3 Ггц. Потом я поставил проц Е6400 на два ядра по 2.13. БИОС сбросил на дефаулт,  но проблема появилась та же самая. Как можно видеть что и без разгона появляются ошибки подобного рода )

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.