Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 262207 раз)

Оффлайн sanchez

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #15 : 08 Сентября 2007, 02:44:02 »
Поставил compiz-fusion всё работает хорошо, нравится :). Как только куб запускать не додумался.. Поставил галки в "Куб рабочего стола", "Вращать куб", клацаю предоставленные горячие клавиши - ничего не происходит.
Такие эффекты как - Expo , альт-таб - работают.

Оффлайн IS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Сентября 2007, 12:32:05 »
Поставил compiz-fusion всё работает хорошо, нравится :). Как только куб запускать не додумался.. Поставил галки в "Куб рабочего стола", "Вращать куб", клацаю предоставленные горячие клавиши - ничего не происходит.

Я не знаю у кого как, но у меня просто галки ставить бесполезно, пока иксы не рестартанешь ничего менятся не будет...
 :(

Оффлайн sanchez

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Сентября 2007, 13:22:31 »

Я не знаю у кого как, но у меня просто галки ставить бесполезно, пока иксы не рестартанешь ничего менятся не будет...
 :(
Это со всеми эффектами ? У меня та мна ходу в основном всё меняется, только куб вот говорю что-то не хочет.

Оффлайн IS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Сентября 2007, 20:48:39 »
[Это со всеми эффектами ? У меня та мна ходу в основном всё меняется, только куб вот говорю что-то не хочет.

Ну честно говоря я со всеми не пробовал, но с какими пробовал, было только так...  :(

Оффлайн Bishop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентября 2007, 15:25:34 »
А как сделать, так что бы куб можно было вертеть, как в бериле, зажав правую и левую кнопки мыши ??

Оффлайн michael

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Сентября 2007, 23:04:35 »
А как сделать, так что бы куб можно было вертеть, как в бериле, зажав правую и левую кнопки мыши ??
У меня по умолчанию стояло <Alt><Ctrl>Левая кнопка. А править это надо в секции Desktop в разделе "Вращать куб".

Оффлайн jeno

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Октября 2007, 15:10:57 »
добрый день
у меня пару вопросов:

1.странно, ребутнулся, и у меня теперь только один десктоп...добавить второй невозможно :( (когда кликаю по параметрам аплета, там нет поле "кол. десктопов" :-[ )
2.как убрать тень с панелей?
п.с.у меня 2 панели внизу, одна над второй...на одной программки, диаграмма, десктопы, а на второй список окон...
так вот, когда кликю на панель которая повыше, то ее тень залазит на панель которая понимаже :(( очень не красиво получается... :'(

Оффлайн Арой

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октября 2007, 20:42:21 »
Ребят, я правильно понимаю, что все эффекты для сворачинвания-разворачивания-открывания окон задаются плагином animation? А в какой момент измененные настройки вступают в силу? Я вроде добавляю новый эффект, например сворачивания окна, перемещаю его выше всех в списке эффектов, а изменений не вижу...

И еще вопрос (прошу прощения если не в ту тему, я с Ubuntu первый день работаю, еще не до конца все разделы форума изучил). Как поменять внешний вид рабочего стола (у меня Ubuntu 7.04)? Хочу другие, более красивые, кнопки, панельки, окошки итп...

Оффлайн Арой

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октября 2007, 21:51:58 »
И еще предложение. Ведь КомпизФьюжин умеет экспортирова/импортировать профили с настройками. Может будем выкладывать тут свои профили, чтобы поделиться со всеми удачными конфигурациями?

И еще вопрос, как сделать так, чтобы на фокус-потерю фокуса срабатывали такие же эффекты как на сворачивание-разворачивание окна? А то разворачиваются окна красиво, а вот если оно уже развернуто, но висит в фоне, то после того как оно становится активным никаких красивых визуальных эффектов не происходит, так как онфокус-эффектов всего 4, а события "потеря фокуса" я вообще не нашел...

добавлено

Ууух, почитал, поразбирался, нашел видеоролик, как сделать эффекты как в Висте, разобрался как менять темы (окошки как в висте)... Ubuntu шикарная штука, пока не разочаровался :))
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007, 23:05:09 от Арой »

Оффлайн freetonik

• Новичок
  • *
  • Подкастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Октября 2007, 22:12:21 »
1.странно, ребутнулся, и у меня теперь только один десктоп...добавить второй невозможно :( (когда кликаю по параметрам аплета, там нет поле "кол. десктопов" :-[ )

Количество десктопов теперь настраивается не через гномовский апплет, а в Genereal Parameters у Compiz Manager. Зайдите туда, я точно не помню, вкладка называется типа Desktop Size. Там настраиваешь количество граней куба (можно сделать не куб например, а призму). Это и будет количество рабочих столов.

Оффлайн Batters

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Октября 2007, 20:44:06 »
а как рисовать огнем? а то что то у меня нет вкладки Actions (поэтому не могу узнать какие клавиши жать) в это плагине

Оффлайн vasmik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Октября 2007, 22:07:21 »
Почему-то настройки тени (смещение по осям x и y) не работают :( Кто-нибудь знает решение?

Оффлайн Scarab

• Активист
  • *
  • Ubuntu-не ОС для блондинок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Октября 2007, 22:53:35 »
Вопрос: Есть ли возможность установки плагинов в CF? он ведь не 70% из плагинов состоит, а я как раз видел один сочный плагин на ютубе ака скринсейвер, там так красивенько окошки летают.

Оффлайн skifmonax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Октября 2007, 11:02:26 »
Народ помогите пожалуйсто хочу поюзать данный дескоп,а он сопратевляется

skif@SkifMonax:~$ /usr/bin/compiz.real
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Screen 0 on display ":0.0" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager.
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
skif@SkifMonax:~$ /usr/bin/compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0342 (rev a1) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1280x1024) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format

дальнейшее действие не представляется возможным так как всё слипаится и всё....Помогите пожалуйсто разобраться

Оффлайн panda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • twitter
« Ответ #29 : 24 Октября 2007, 21:39:53 »
Вам же написали: попробуйте запустить с ключом --replace. И не надо запускать compiz.real - запускайте основной скрипт. И вообще, все это уже описывалось много раз. У вас поиск сломался?
Use the Force, Luke!

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 23.