Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 261704 раз)

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #285 : 13 Июня 2008, 11:39:19 »
Никто Вас не игнорит, уважаемый. Я сам задавался этим вопросом, ответа не нашел. По-видимому, никто не знает, что и посоветовать. Не гневайтесь.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн Kreeg

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 8.04 64-bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 13 Июня 2008, 17:10:49 »
DeBasser, я в настойках тени вместо any поставил значение none. Неприятный глюк пропал, вместо свечения стали нормальные тени

Оффлайн anatoliykoval

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16 Июня 2008, 14:33:55 »
Ищу, как установить эффект,  который высвечивает свернутое в трей окно, на Ubuntu 7.04, когда еще не было слияния Beryla с Compizом такой эффект был сразу доступен. Нашел только скрин с этим эффектом в Ubuntu 8.04
[Изображение удалено администратором]
Подскажите пожалуйста как его включить, перерыл весь Compiz Manadger  и не нашел.

Оффлайн ЛаСтИк!!!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16 Июня 2008, 15:05:44 »
Ищу, как установить эффект,  который высвечивает свернутое в трей окно, на Ubuntu 7.04, когда еще не было слияния Beryla с Compizом такой эффект был сразу доступен. Нашел только скрин с этим эффектом в Ubuntu 8.04
[Изображение удалено администратором]
Подскажите пожалуйста как его включить, перерыл весь Compiz Manadger  и не нашел.

Дополнения - windows previews

Оффлайн anatoliykoval

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 16 Июня 2008, 15:22:35 »
ЛаСтИк!!! спасибо :)
P.S может я много от Linuxа хочу, но возможно ли получить подобный эффект на все всплывающие окна(подсказки) и на рабочие столы? :-[
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 15:29:13 от surfer »

Извращенец

• Гость
« Ответ #290 : 16 Июня 2008, 22:51:29 »
(изумленно)
Установил Компиз на Kubuntu 8.04!
Сам не понимаю, как получилось - при моей АТИ Х1300 при попытке загрузки Компиза (в смысле - включения) - либо выдавался стерильно черный экран, либо молочно-белый.
А тут как-то понемногу... Там дрова поставил, там драйвер включил, там обновления скачал...
РАБОТАЕТ!!!
Теперь тихо фигею, и думаю - а оно мне надо все это?
Вопрос возник в связи.
Раньше, при организации KWin - в систрее значки располагались в два ряда, что было очень удобно.
А после запуска Компиза и Эмеральда - в один длинный ряд.
Где копать?

Оффлайн ЛаСтИк!!!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 17 Июня 2008, 11:16:32 »
(изумленно)
Установил Компиз на КUbuntu 8.04!
Сам не понимаю, как получилось - при моей АТИ Х1300 при попытке загрузки Компиза (в смысле - включения) - либо выдавался стерильно черный экран, либо молочно-белый.
А тут как-то понемногу... Там дрова поставил, там драйвер включил, там обновления скачал...
РАБОТАЕТ!!!
Теперь тихо фигею, и думаю - а оно мне надо все это?
Вопрос возник в связи.
Раньше, при организации KWin - в систрее значки располагались в два ряда, что было очень удобно.
А после запуска Компиза и Эмеральда - в один длинный ряд.
Где копать?

По-моему, дело не в компизе, размер панели должен быть не менее 55(?) пикселей (возможно 60, точно не помню:)

Извращенец

• Гость
« Ответ #292 : 17 Июня 2008, 12:03:18 »
[quote Раньше, при организации KWin - в систрее значки располагались в два ряда, что было очень удобно.

По-моему, дело не в компизе, размер панели должен быть не менее 55(?) пикселей (возможно 60, точно не помню:)
При этом размер панели был 48 пикселей, и все-таки все отображалось. Хотя, 56 точек  спасло положение...
З.Ы. Кстати, уменьшение после этого размера панели опять до 48 пикселей выстроило их в два ряда....

Оффлайн teufel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Июня 2008, 18:17:44 »
компизы всякие и берилы никогда не юзал ибо баловство)
а тут вот поставил. какой плагин отчевечает
за фичу: когда мышманом наводишь на нижний бар все окна
соврачиваются?
как это вырубить? :)

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #294 : 17 Июня 2008, 21:53:09 »
может я и ошибаюсь, но этого в компизе по умолчанию нет, скорей всего такой прикол наковырял в Ubuntu-твикер. погляди в нем. как-то и в компизе находил но, но не помню где.

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Июня 2008, 11:42:15 »
подскажите, а как сделать , что б при загрузки (к примеру, интернет странцы) того, что загружается не затемнялось окно ?
Tried and Used: KU-8.04; U-8.04; U-9.04; U-12.04

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #296 : 20 Июня 2008, 01:34:18 »
подскажите, а как сделать , что б при загрузки (к примеру, интернет странцы) того, что загружается не затемнялось окно ?

т.е. тебе надо чтоб новое окно открывалось за активным в данный момент? или что? можно по подробней?

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Июня 2008, 01:43:50 »
т.е. тебе надо чтоб новое окно открывалось за активным в данный момент? или что? можно по подробней?
При включенном Компизе, когда открываю какое-нибудь окно (к примеру, окно browser'а, adept'a,..) , оно затемняется (как бы думает), а потом спустя несколько секунд, когда все в нем запустилось - оно (окно) опять возвращается в свой нормальный цвет... и вот, как сделать, что б оно не затемнялось окно ?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 01:45:46 от nk-man »
Tried and Used: KU-8.04; U-8.04; U-9.04; U-12.04

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Июня 2008, 06:52:04 »
При включенном Компизе, когда открываю какое-нибудь окно (к примеру, окно browser'а, adept'a,..) , оно затемняется (как бы думает), а потом спустя несколько секунд, когда все в нем запустилось - оно (окно) опять возвращается в свой нормальный цвет... и вот, как сделать, что б оно не затемнялось окно ?
а по-моему к компизу это вообще не имеет отношение, это стандартная убунтовская фича
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Июня 2008, 07:40:08 »
а по-моему к компизу это вообще не имеет отношение, это стандартная убунтовская фича
Нет, это явно компизовская фича, ибо без компиза окна так не темнеют при использовании процессорного времени
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.