Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 261265 раз)

openubunted

• Гость
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #840 : 02 Июня 2010, 20:50:26 »
Привет! Привык в Jaunty крутить рабочий стол колёсиком мыши, по дефолту так было. А в Lucid приходиться колёсико нажимать, тогда куб отдаляется вглубь экрана, а потом движениями мыши его вертишь как хочешь. Как вернуть, чтоб опять крутить рабочий стол колёсиком мыши?
Сделал прокрутку рабочего стола колёсиком мыши, но тут опять засада: не работает прокрутка колёсиком мыши текста в текстовом редакторе, проворачивается куб и всё. Напомню в Jaunty это всё работало по дефолту
Настроил наконец. Идём Система - Парметры - Менеджер настройки CompizConfig - переключатель рабочих мест - Desktop-based Viewport Switching - переместить вперёд - button5, переместить назад - button4 

Оффлайн iXPEH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 02 Июня 2010, 22:00:54 »
В общем я установил этот пакет compiz-fusion-plugins-unsupported (скачал в ручную и установил), а скринсейвер с летающими окнами все равно не работает, включаю его в настройках компиза, сижу жду... и... и ничего не происходит, мб кто подскажет как его с терминала запустить чтоб глянуть что с ним?  пакет этот версии 0,8,5 поставил и компиз обновил до 0,8,5

Чето у меня такая же хрень, отписал туда на форум - мож че ответят.

Сам починил - просто после прописания репозитория снес компиз, и установил заново, т.к. до этого стоял из PPA - теперь все летает как в ролике.

Оффлайн Kargopol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 03 Июня 2010, 11:04:40 »
Samsung SR700 AS02 ( вкратце - T8300 2x2.4GHz, NVidia 8600GTm 256Mb)
Если это проблема в питании - хотелось бы узнать, как сделать так что бы сбережение питания не включалось при питании от сети.

Спасибо, то что надо, только вот параметр обратно на adaptive меняется после перезагрузки, где что прописать надо, подскажите?)

Добрый день. Нашелся ли выход из данной ситуации. Очень интересует!

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 03 Июня 2010, 12:50:34 »
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=150219

Вкратце:
Запуск nvidia-settings от рута и сохранение настроение в xorg.conf

Не уверен что сработает.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 12:58:09:
http://linux.aldeby.org/nvidia-powermizer-powersaving.html
Опять же в отсутствие xorg.conf, придется его создавать.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 12:58:09 от sht0rm »

Martin256

• Гость
« Ответ #844 : 04 Июня 2010, 17:27:54 »
В общем я установил этот пакет compiz-fusion-plugins-unsupported (скачал в ручную и установил), а скринсейвер с летающими окнами все равно не работает, включаю его в настройках компиза, сижу жду... и... и ничего не происходит, мб кто подскажет как его с терминала запустить чтоб глянуть что с ним?  пакет этот версии 0,8,5 поставил и компиз обновил до 0,8,5

Чето у меня такая же хрень, отписал туда на форум - мож че ответят.

Сам починил - просто после прописания репозитория снес компиз, и установил заново, т.к. до этого стоял из PPA - теперь все летает как в ролике.
хм, у меня это не помогло :( сегодня еще раз попробую

Оффлайн bobrov11

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 05 Июня 2010, 17:28:24 »
раньше на коале работало увеличение шифт+колёсико мыши,после обновления не работает,галочка стоит.можно исправить как нить?
снёс старый компиз,установил заново-и всё работает!
а чтобы и верх и низ были прозрачными надо в общие настройки зайти-настройки отображения-освещение-поставить галочку.только при вращении куба то что находится на противоположной стороне будет невидно(затемнится)а если убрать галку при вращении будет видно противоположную сторону но верх и них будут не прозрачными.
типа сам себе ответил. ;)
ubuntu 9.10=>Ubuntu 10.04 LTS - Lucid Lynx
12.04

Оффлайн [ld]

• Активист
  • *
  • Ubuntu 20.04.06 LTS (64 bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 07 Июня 2010, 09:35:30 »
Напомните пожалйста как называется ээфект, когда неактивное окно становится все более и более прозрачным с течением времени.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 07 Июня 2010, 10:47:41 »
Напомните пожалйста как называется ээфект, когда неактивное окно становится все более и более прозрачным с течением времени.
Знаю только эффект который неактивные окна делает прозрачными. Opacity

Оффлайн [ld]

• Активист
  • *
  • Ubuntu 20.04.06 LTS (64 bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 07 Июня 2010, 13:27:28 »
Знаю только эффект который неактивные окна делает прозрачными. Opacity

он встроен или ставить надо?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2010, 20:41:11:
Это не тот эффект. ТОт становистя прозрачным с течение времени...а этот просто от наведения
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 20:41:12 от [ld] »

Оффлайн Urr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 08 Июня 2010, 07:34:48 »
Хотел спросить, а можно ли сделать так, чтобы эффекты сопровождались звуками. Например горение выглядело бы намного потрясающее, если бы еще был шум от огня.

Оффлайн bobrov11

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 09 Июня 2010, 22:07:45 »
пропадают панели при включении прозрачности.
настроено 2 монитора дуал вью.
ubuntu 9.10=>Ubuntu 10.04 LTS - Lucid Lynx
12.04

Оффлайн Urr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 12 Июня 2010, 09:01:13 »
У меня такой глюк бывает.Экран темнеет. выглядит это так:

Как так получается?Примерно по такому сценарию: открываю хромиум, что нибудь пишу в браузерной строке, затем нажимаю backSpace и удерживаю, пока все не сотрется, и когда строчка доходит до конца, хромиум начинает вибрировать, показывая что дальше не куда, тут то и случается глюк, экран темнеет. Все работает, но как будто яркость убрали. Пока писал этот пост, открыл хромиум, и сделал еще раз так, теперь и в опере, которая при этих манипуляциях была открыта, тоже царит полумрак.

Но если открыть какую нибудь папку, или тот же хромиум, то там будет ясно как день в июне месяце. При чем этот глюк начался после того, как компиз настроил со всеми эффектами. У кого нибудь такой эффект был? И как исправили? Не сказать конечно, что это не дает мне спать по ночам, но тоже неприятно.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 09:04:32 от Urr »

Оффлайн iXPEH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 12 Июня 2010, 18:45:35 »
... но тоже неприятно.
Это не глюк, это фича - по русски называется затемнение окна которое не отвечает. Какая настройка за это отвечает не помню ибо не парюсь по этому поводу, так как знаю что это нормально.

ЗЫ: Где то тут было уже про это.

Оффлайн Urr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 12 Июня 2010, 23:33:06 »
... но тоже неприятно.
Это не глюк, это фича - по русски называется затемнение окна которое не отвечает. Какая настройка за это отвечает не помню ибо не парюсь по этому поводу, так как знаю что это нормально.

ЗЫ: Где то тут было уже про это.
В том то и дело, это не затемнение окна, которое не отвечает, потому что в затемненном окне все работает как обычно, полностью функционирует.

Анатоль25

• Гость
« Ответ #854 : 12 Июня 2010, 23:56:54 »
ТО:Urr-
Это так и называется-
"ADD Helper"-затемняет всё, кроме активного окна
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 00:30:22 от Анатоль25 »

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 19.