Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 261255 раз)

Оффлайн Жека_М

• Участник
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #900 : 17 Октября 2010, 17:23:57 »
Слабо в XFCE без компиза? Вот вот, так что учитесь.

это что такое, вообще не понял. ???

Оффлайн bobrov11

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 21 Октября 2010, 05:42:06 »
подскажите кто знает
иногда,не знаю почему,отключаются визуальные эффекты.но мне не трудно заново их включить в
параметрах внешнего вида,напрягает что надо заново включать куб и всё остальное.
можно ли как то сохранить все включенные примочки в компизе,что б они включились одним махом,
при включении визуальных эффектов?
ubuntu 9.10=>Ubuntu 10.04 LTS - Lucid Lynx
12.04

Оффлайн HellKnight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 21 Октября 2010, 09:24:09 »
bobrov11
Установки-Экспортировать-Сохранить файл под именем *.profile, При надобности Импортировать как-Выбираем этот файл, даем любое имя профиля и все настройки возвращаются. Приходиться только число рабочих столов в апплете сменить с 2 на 4.
Тоже частенько сбрасываются эффекты, разобраться бы как это предотвратить...

Оффлайн justed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 21 Октября 2010, 11:30:12 »
в 10.10 плагин wallpaper перестал работать, ктонибудь знает как поправить?)

Оффлайн HellKnight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 21 Октября 2010, 12:19:14 »
justed
Может рабочий стол включился?
gconftool -t bool /apps/nautilus/preferences/show_desktop -s false

Оффлайн justed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 21 Октября 2010, 13:29:35 »
HellKnight нет, он выключен всегда
неужели это не у всех..

суть баги, включаем плагин, пропадает обоина, на всех рабочих столах, стол становится прозрачным, например  у меня включен плагин куба, и я вижу фон который должен видеть при вращении куба.
а если подвигать окна эффект будет как в подвисшей венде.. т.е. будет оставаться след

накопал только одноразовое решение, если нажать ctrl+alt+f1 а затем ctrl+alt+f7 обоины появляются, и все начинает работать как надо.. но это только до перезагрузки, потом все снова, а каждый раз такое совершать это как то не то...

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 21 Октября 2010, 14:31:48 »
Люди, а как прописать, что бы прозрачность применялась только к окнам Nautilus и меню (в т.ч. контекстное), а во всех остальных окнах прозрачности не было?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн bobrov11

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 21 Октября 2010, 16:44:29 »
bobrov11
Установки-Экспортировать-Сохранить файл под именем *.profile, При надобности Импортировать как-Выбираем этот файл, даем любое имя профиля и все настройки возвращаются. Приходиться только число рабочих столов в апплете сменить с 2 на 4.
Тоже частенько сбрасываются эффекты, разобраться бы как это предотвратить...
спасибо!
ubuntu 9.10=>Ubuntu 10.04 LTS - Lucid Lynx
12.04

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 21 Октября 2010, 17:52:55 »
Спасибо.
А на Atom как это все себя ведет?
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 21 Октября 2010, 17:53:43 »
Спасибо.
А на Atom как это все себя ведет?
не лучшим образом
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Disaster1986

• Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 21 Октября 2010, 19:00:05 »
Очень хочется но не знаю как, перепробывал всё что знаю. Подскажите пожайлуста только по русски как мне сделать что бы верхняя и нижняя грани куба стали просто прозрачными и всё . А вот сам куб остался не прозрачным. Я пробую В менеджер настроек Компиз, в кубе рабочего стола, во внешнем виде из менить прозрачность, но она не меняется  ... а меняется только вместе со всем кубом ... 
Отражение и деформация куба, там на первой вкладке Cube top color и Cube bottom color, выбираем полностью прозрачный цвет

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 22 Октября 2010, 20:52:18 »
Кто подскажет, в 10.04 после обновления компиза до 0.8.6, с настройками по умолчанию, появлялся интересный эффект на закрытие окна. Оно как бы сворачивалось исчезая к курсору мышки (т.е. по сути к нопке закрытия, как бы стягиваясь к ней), к сожалению не посмотрел как это реализовывалось в 10.04 с 0.8.6, но в 10.10 с 0.8.6 подобного не наблюдаю и пока добиться не смог.

Кто  такой эффект наблюдал, подскажите пожалуйста, как его прописать в 10.10, или у кого еще осталась 10.04 и наблюдает такой эффект после обновления компиза до 0.8.6, можете ли выложить настройки.

Заранее спасибо.

Mx110

• Гость
« Ответ #912 : 22 Октября 2010, 21:07:15 »
Очень хочется но не знаю как, перепробывал всё что знаю. Подскажите пожайлуста только по русски как мне сделать что бы верхняя и нижняя грани куба стали просто прозрачными и всё . А вот сам куб остался не прозрачным. Я пробую В менеджер настроек Компиз, в кубе рабочего стола, во внешнем виде из менить прозрачность, но она не меняется  ... а меняется только вместе со всем кубом ... 
Отражение и деформация куба, там на первой вкладке Cube top color и Cube bottom color, выбираем полностью прозрачный цвет
Я счас заплачу ... где это ...  :'( Я всё просмотрел в кубе этого у меня нет ...  :'( :'( "Отражение и деформация куба" у меня нет этой графы вообще ! Я понял где она, но её нету ... Disaster1986 помогите ...  где её взять ?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 21:24:04 от Mx110 »

Оффлайн Disaster1986

• Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 22 Октября 2010, 21:31:48 »
Я всё просмотрел в кубе этого у меня нет ...  :'( :'( "Отражение и деформация куба" у меня нет этой графы вообще ! Я понял где она, но её нету ... Disaster1986 помогите ...  где её взять ?
Посмотрел на другом компе - по дефолту её, похоже, и правда нет. Попробуйте compiz-fusion-plugins-extra, может быть оно там

Mx110

• Гость
« Ответ #914 : 22 Октября 2010, 21:41:51 »
Счас попробую !  :D

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2010, 21:59:12:
Disaster1986 compiz-fusion-plugins-extra получилось поставить, сделал всё как написали но верх и низ не прозрачные, и потом куб перестал быть кубом а стал круглым и тормозить стал ощутимо, у меня видюха слабая Radeon RX1650-TD series. А как можно сделать что бы " рисование огнём на экране " заработало ? Я то я её включил ( в смысле галочку поставил ) а она не рисует !

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2010, 23:06:41:
Вроде ка то догодался из цилиндра квадрат обратно сделать а вот как убрать эти картинки теперь ... ладно если что спрошу

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2010, 00:01:46:
Не всё таки видюха слабая ... а как картинки убрать сверху и с низу ?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 00:01:46 от Mx110 »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.