Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 261251 раз)

Оффлайн _Alex_50

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #915 : 25 Октября 2010, 16:48:55 »
Как сделать в скринсэйвере эффект летающих окон, как сдесь? http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=Rmz9a9pJR_s
Всё, сделал как описано выше, но после того, как установил пакет compiz-fusion-plugins-unsupported по глупости ещё и compiz за одно обновил. После перезагрузки вместо 4 рабочих столов стало 2! В общих настройках ставится любое колличество рабочих столов кроме 4. Сейчас сижу на 6 рабочих столах, конечно сильно не напрягает, но хотелось бы вернуть обратно возможность использования 4 рабочих столов. :-\
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 14:08:39 от _Alex_50 »

Оффлайн netsloff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 17 Ноября 2010, 02:08:59 »
напомните кто нибудь...Что включить чтобы при нажатии мышкой на окне оно становилось прозрачным?

Оффлайн jokker

• Новичок
  • *
  • хотел пересадить руки к плечам - не получилось
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
« Ответ #917 : 17 Ноября 2010, 23:56:36 »
народ, помогите пожалуйста! поставил эффект (дрожание менюшек при открывании оных), а теперь не могу вспомнить что я включал, чтобы это отключить ((( ситуация ужасно глуппая... при чем, когда эффект включал, подумал, что надо запомнить эту опцию, чтоб потом в случае чего ее отрубить, и, как полагается, ЗАБЫЛ.  :idiot2:
за ранее благодарен

Оффлайн HellKnight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 18 Ноября 2010, 00:04:14 »
jokkerб
Стоит попробовать: Анимации - Анимации открытия - Выбрать верхний эффект - Изменить - В соответствии окна убрать часть текста "| PopupMenu | DropdownMenu "

Оффлайн jokker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
« Ответ #919 : 18 Ноября 2010, 00:09:54 »
jokkerб
Стоит попробовать: Анимации - Анимации открытия - Выбрать верхний эффект - Изменить - В соответствии окна убрать часть текста "| PopupMenu | DropdownMenu "
спасибо за совет, но это не то. я точно помню, что включал этот эффект отдельной опцией (что-то вроде "дрожащее меню"), вот только не уверен, что именно в компизе.

Бди!

• Гость
« Ответ #920 : 18 Ноября 2010, 00:35:03 »
В порядке бреда-
Tweak? ("сделать меню резиновым"?)

Оффлайн jokker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
« Ответ #921 : 18 Ноября 2010, 11:07:38 »
В порядке бреда-
Tweak? ("сделать меню резиновым"?)
неа...
блин, вот засада, сделал, а теперь не могу вспомнить как я это сделал ((( помню что делал без твикеров (но может быть в компизе).
хоть видеокамеру перед ноутом ставь и записывай все, что делаешь! :(

Оффлайн BigOrange

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 18 Ноября 2010, 12:32:46 »
Наигравшись вдоволь с расширенными настройками Компиза, решил вернуть всё обратно, выставил установки, какие были до этого, установленные дополнительные расширения для твика компиза снёс нафиг.
теперь при каждой загрузке гадаю, что откроется мне...
открывается то нормальная дефолтная для 10,04 тема, то окна без элементов управления, то вообще какая-то допотопная с серенькими папочками.
как с этим бороться?
вернуть компиз экстендет наместо?
или где-то что-то можно что-то исправить?

Оффлайн prst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория дизайна
« Ответ #923 : 19 Ноября 2010, 02:31:40 »
Установил наконец то через репозитарий дополнительные эффекты. Уж очень хочется наблюдать эффект burn. Но эффектов нет. Если выставить в параметрах системы экстра эффекты то появляется эффект резиновые окна. Если зайти после этого в простой менеджер компиза и выставить например куб, то куб не появится а заодно и все эффекты совсем пропадают. Никто  с этим не сталкивался?

Оффлайн BigOrange

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 19 Ноября 2010, 20:37:55 »
prst
да выключай всё нафиг, чтоб виндузятников в ступор ввести хватит и резиновых окон.
я намучился с этим, что пепе...
непредсказуемые глюки.
лучшее - враг хорошего.
это же не добавляет функционала, а просто является побочным продуктом разработчиков, демонстрацией, так сказать, того чего можно выжать.

мне не понравилось прежде всего то, что при переключении столов, так чтоб было красиво, необходимо использовать мышь и визуальный переключатель раб.столов сделать в одну строку (2*2 мне кажется более оптимальным)

Оффлайн prst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория дизайна
« Ответ #925 : 20 Ноября 2010, 00:56:12 »
Да хочется именно burn, остальные как раз вобще не интересны.
Уточняю глюк. Захожу  в систему -> внешний вид, выбираю экстра эффекты, после чего идет поиск какого то драйвера, винт хрустит и наконец то появляются эффекты в виде эластичных окошек. После нескольких открытий/закрытий окошек, все эффекты пропадают. Захожу снова во внешний вид, там галоча снова стоит на "без эффектов".
Не ужели никто такого не встречал?

Оффлайн jokker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
« Ответ #926 : 21 Ноября 2010, 00:52:54 »
народ, помогите пожалуйста! поставил эффект (дрожание менюшек при открывании оных), а теперь не могу вспомнить что я включал, чтобы это отключить ((( ситуация ужасно глуппая... при чем, когда эффект включал, подумал, что надо запомнить эту опцию, чтоб потом в случае чего ее отрубить, и, как полагается, ЗАБЫЛ.  :idiot2:
за ранее благодарен
Народ, отбой. я нашел эту опцию в CCM -> вязкие окна -> эффект отражения и эффект фокусировки!

Оффлайн prst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория дизайна
« Ответ #927 : 23 Ноября 2010, 01:40:04 »
Можно как то попробовать установить более старую версию с плагинами? Или откуда все ставят? Я ставил отсюда http://www.opencompositing.ru/novoe/compiz-dlya-ubuntu-maverick-meerkat-10-10.html Слетает и все тут  :-[

УФФ! Прочел тред. На 15 страничке опубликован ФАК, в котором жирно выделено что нельзя ставить компиз из под рута - sudo su. Я возможно так и ставил, это действительно так? А разве sudo команда и sudo su это все не есть тот-же самый рут?
Если все-таки в этом дело, подскажите как переставить Ubuntu безболезненно чтобы загрузчик и Windows с другого раздела не слетели.

UPD!!!: вобщем сам же и нашел решение всех своих сложностей! Как я и подозревал видимо на этом opencompositing.ru лежат глючные сборки компиза. Я удалил этот репозитарий, зашел в синаптик и добавил в качестве репозитария партнера canonical, после чего у меня появились все рабочие эффекты и даже скин эмеральд который я пытался применить. Эффекты просто улет! Вобщем хеппи энд!  :D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 23:18:46 от prst »

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 05 Декабря 2010, 16:29:07 »
Скажите можно сделать так как в оффтопкие,когда наводиш курсором на панель окон на кнопку свернутова окна появляется маленькое окошко? 

Оффлайн bobrov11

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 05 Декабря 2010, 17:11:39 »
Скажите можно сделать так как в оффтопкие,когда наводиш курсором на панель окон на кнопку свернутова окна появляется маленькое окошко?  
ccsm-дополнения-window previews

а у самого сейчас перестала эта фишка работать(отключил и включил,ну чтоб проверить правильно ли я посоветовал)какая то не
стабильная примочка :P
с опен компостинга компиз у меня со всеми дополнениями.

вроде понял почему,из за кайро док,т.к. на кайро это работало))
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 20:36:44 от bobrov11 »
ubuntu 9.10=>Ubuntu 10.04 LTS - Lucid Lynx
12.04

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.