Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как создать юзера1 = юзеру2?  (Прочитано 1441 раз)

Оффлайн wondex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как создать юзера1 = юзеру2?
« : 21 Октября 2010, 07:13:17 »
Привет!

Вопрос: как создать нового юзера, абсолютно идентичному уже существующему, в плане ВСЕХ настроек: конфигов, десктопа, настроек программ и т.п.?
Вчера тупо перелил новому юзеру все из папки старого /хоум/имя_старого_юзера - не проканало. Десктоп остался прежним, все проги надо опять настраивать. В общем, ж%па :)

akuma404

• Гость
Re: Как создать юзера1 = юзеру2?
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 07:18:42 »
а ты перезалил все папки что были, или все, что увидел?там просто папок с настройками еще куча.начинаются с . и являются скрытыми

Оффлайн wondex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 07:25:50 »
Разумеется, все перезалил. В крузадере в режиме рут переписал все, что только можно - и .файлы, и .папки и вообще все, что только может иметь отношение к настройкам чего бы то ни было (кроме данных Downloads и всякой такой шняги).

akuma404

• Гость
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 07:29:37 »
аааа.ну в режиме рут он и перезаписал фаилы с рутовыми правами.теперь сделай sudo chown -hR юзернейм:юзернейм /home/юзернейм

Оффлайн wondex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 07:40:03 »
skai.falkorr

Спасибо, мужик. Никогда бы не догадался. Обожаю Linux. Пока новичок, чувствуешь себя в нем как в перый раз в постели с девушкой, первопроходцем. Спасибо ему за это чувство )

akuma404

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 07:43:09 »
skai.falkorr

Спасибо, мужик. Никогда бы не догадался. Обожаю Linux. Пока новичок, чувствуешь себя в нем как в перый раз в постели с девушкой, первопроходцем. Спасибо ему за это чувство )
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн wondex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2010, 10:49:30 »
skai.falkorr

Мне пофигу, я еще генту собираюсь компилить

Вообще интересно, конфиги десктопов, системные юзер-конфиги и конфиги приложений (хотя бы офф. поддерживаемые) - они ЮЗЕР-ЗАВИСИМЫЕ ИЛИ НЕТ? Т.е., в самих конфигах прописывается их принадлежность тому или иному юзеру, требующая ПРАВКИ конфига при смене хозяина. Или, как уважаемый товарищ skai.falkorr отметил, достаточно сменить хозяина и это такова политика Linuxа для ВСЕХ юзер-конфигов?

И еще косячок - пропал значок сетевых соединений в верхней панельки. В списке апплетов его нет, в меню пункта подключений тоже нет. Я терь в впн не могу зайти. Как вернуть значок? Как подключаться к впн в КОНСОЛИ?!

akuma404

• Гость
« Ответ #7 : 21 Октября 2010, 11:04:17 »
они не юзерозависимые.и только в твоем случае надо было менять юзера, ибо копируя от рута ты дал им рута в хозяева, а простые смертные не имеют права читать рутовые фаилы как свои :)

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 12:48:53 »
Собственно копировать по-любому нужно было от рута, потому, что многие файлы настроек разрешены для чтения только пользователю-владельцу, даже его группе запрещено чтение.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

akuma404

• Гость
« Ответ #9 : 21 Октября 2010, 12:50:42 »
собственно укажи мне такие фаилы.я чет не встречал в хомяке таких.и при переносе на разных юзеров тож рут не требовался.может я чтото упустил нового в этом мире?

Оффлайн wondex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 13:05:14 »
собственно укажи мне такие фаилы.я чет не встречал в хомяке таких.и при переносе на разных юзеров тож рут не требовался.может я чтото упустил нового в этом мире?

Я не смог ни под новым, ни под старым юзерами скопировать изрядное количество файлов (10 штук как минимум). Поэтому пришлось под рутом.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 13:27:12 »
Буду дома покажу, глянь
ls -l ~
если права не менял, всё увидишь.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 13:34:17 »
Буду дома покажу, глянь
ls -l ~
если права не менял, всё увидишь.
Тогда уж
ls -la ~
Иначе скрытых каталогов не видать.

Я не смог ни под новым, ни под старым юзерами скопировать изрядное количество файлов (10 штук как минимум). Поэтому пришлось под рутом.
Это скорее всего были файлы dbus их копировать НЕ надо.

akuma404

• Гость
« Ответ #13 : 21 Октября 2010, 13:36:13 »
глянул ls -la ~ права не менял.и все равно все принадлежит моему пользователю.может ты дома права менял?:)

Оффлайн wondex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октября 2010, 13:42:05 »
Права не менял точно. Как приду домой (через 3 часа), гляну ls -la ~.

Простите за мой, возможно видновый стереотип, а почему тогда проги не матерятся: мол, "файл такой-то (с конфигом) аксес денаед"? Все не могут открыть конфиги, и все молчат!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.