Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: О LAZARUS(Вопрос)  (Прочитано 2770 раз)

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: О LAZARUS(Вопрос)
« Ответ #15 : 24 Октября 2010, 14:08:43 »
По-моему в меню "инструменты" есть пункты "сконвертировать форму Делфи в Lazarus", "сконвертировать модуль Делфи в Lazarus" или как-то так. попробуй с ними поиграться.

Оффлайн romaoner

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Октября 2010, 15:21:45 »
Если это гдето уже обсуждалось то киньте ссылку,а то на форуме lazarus (a) запрос delhpi в поиске не работает) :idiot2:
Или напишите инструкцию я думаю не только мне пригодится в будущем :P :D

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2010, 15:22:40:
По-моему в меню "инструменты" есть пункты "сконвертировать форму Делфи в Lazarus", "сконвертировать модуль Делфи в Lazarus" или как-то так. попробуй с ними поиграться.

В сервисе.

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Октября 2010, 21:08:35 »
Я, собственно, настолько сильно не заморачивался этим, чтобы ещё и других учить. :coolsmiley: простенькую форму я так конвертировал, а вот с более сложными не сталкивался.
Вообще, я просто открывал текстовым редактором файлы .lfm и .dfm и оказывалось, что там одно и то же. Откуда я делаю логичный вывод, что если компоненты стандартные, то простого переименования расширения(ну максимум, переименования перы-тройки свойств) должно хватить, чтобы Lazarus схавал форму как родную.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октября 2010, 10:07:18 »
На данный момент в репах убунты лежит релиз. А в данном релизе непонятки с кодировками, в результате код загрузить выбранный в окошке файл в мемо занимает не 2 строчки, а 5. И содержит 2 преобразования кордировок.
Но сдался и приволок делфи когда не смог запустить код pos('всяко',моемемо). Естественно в делфях все заработало.
Что в svn не знаю, возможно есть изменения.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 10:12:07 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн romaoner

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октября 2010, 10:25:52 »
На данный момент в репах убунты лежит релиз. А в данном релизе непонятки с кодировками, в результате код загрузить выбранный в окошке файл в мемо занимает не 2 строчки, а 5. И содержит 2 преобразования кордировок.
Но сдался и приволок делфи когда не смог запустить код pos('всяко',моемемо). Естественно в делфях все заработало.

У меня Делфи не встает. Вы использовали какие вспомогательные билиотекы для вайна?

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октября 2010, 10:50:50 »
У меня Делфи не встает. Вы использовали какие вспомогательные билиотекы для вайна?
Нее, впрямую не встает, там не библиотеки - пути виноваты (Д5), люди рекомендуют ставить в режиме "только басик иде сеттингс" т.е. без копирования файлов, а файлы сдуть с установленного в оффтопе.
Ещё по слухам работают портабельные версии,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
но там обычно вырезается хэлп, альт-пробел (в Linuxе сильнее) глючит, клик по имени для перехода к описанию не пашет.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Октября 2010, 12:06:42 »
На данный момент в репах убунты лежит релиз

Странно, я именно из репов и ставил версию 0.9.28.2, так при запуске Lazarus-а в заголовке написано: "Lazarus IDE v0.9.28.2-10ubuntu1 бета".

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Октября 2010, 13:27:12 »
На данный момент в репах убунты лежит релиз
Странно, я именно из репов и ставил версию 0.9.28.2, так при запуске Lazarus-а в заголовке написано: "Lazarus IDE v0.9.28.2-10ubuntu1 бета".
если быть точным где-то это обзывали "промежуточный релиз" бета и все такое... кодировки в общем уже после 1.0 обещают поправлять. Года 2 или 5 тому как.

Оффлайн romaoner

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октября 2010, 17:01:23 »
тогда поставлю вопрос проще. :P
что нужно чтоб поставить D7
Microsoft.NET 1.1, J #, IE 6.01, MSXML???
только не кидайтесь камнями :'( :idiot2:

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октября 2010, 19:14:55 »
тогда поставлю вопрос проще. :P
что нужно чтоб поставить D7
Microsoft.NET 1.1, J #, IE 6.01, MSXML???
только не кидайтесь камнями :'( :idiot2:
гугль "вудзрш 7 зщкефиду crfxfnm" b dct/

Оффлайн romaoner

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Октября 2010, 13:05:13 »
фуухх .... установил! :D
d7 http://www.ex.ua/view/464868
и
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 5.86 секунд. Запросов: 25.