Наконец-таки купил себе ноутбук. Марка: Acer. Модель Extensa 5635zg-452g16Mikk. Характеристики: Intel Pentium Processor T4500 (2.3 GHz, 800 MHZ FSB), NVidia GeForce G105M 512 MB VRAM, 15.6'' HD (1366x768) LED LCD, 2 GB Memory, 160 GB HDD, DVD-Super Multi DL drive. Ubuntu 10.10 встала идеально, всё оборудование работает без бубнов (всё это я привожу для тех, кто помогал мне выбрать ноутбук в одной из моих предыдущих тем и для планирующих купить ноутбук, авось пригодится). Собственно только один дефект: в XP не работает звук, нужных драйверов на виндовом диске нет. С Win Vista/7 проблем со звуком нет. Работу под Windows проверял ради интереса. Ноут купил в Компьютерном мире всего за 17000 рубликов. Ноутбуков DELL почему-то ни в одном смоленском магазине не нашёл. Все ноутбуки, на которых было написано, что предустановлена Linux, как выяснилось, стояла Windows. Даже на моём. Правда продавец хвастался, что винду седьмую он сносить не будет, но она не активирована. Однако не введен код продукта (ха-ха). Ой! Что-то я увлекся. Короче говоря, поставил на ноутбук исключительно Ubuntu 10.10. Вот вопрос: теперь не вижу загрузчика Grub при старте Uduntu, как это бывает, когда стоят и Windows и Linux, как его увидеть? Кстати, узнал для себя, что при нажати F8 пропадает стандартная заставка, отображаемая при загрузке Ubuntu.