Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu Server в качестве контроллера домена локальной сети. Стоит ли?  (Прочитано 8577 раз)

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
но пачка глюков в наличии
ну вот. а кто-то поставит с етими глюками
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 03:57:26 от Kozak »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если этот кто-то поставит не LTS сборку на боевой сервер - это будут исключительно его проблемы.
У меня две 8,04 второй год работают (сервера, десктопы не считаю), был единственный сбой по вине системы, и тот был аппаратный, и то я о нём узнал только через месяц, потому что по дурости не настроил форвардинг алармов на внешний ящик.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
но пачка глюков в наличии
ну вот. а кто-то поставит с етими глюками
так а нафига ставить на сервер не LTS сборку?

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если этот кто-то поставит не LTS сборку на боевой сервер - это будут исключительно его проблемы.
У меня две 8,04 второй год работают (сервера, десктопы не считаю), был единственный сбой по вине системы, и тот был аппаратный, и то я о нём узнал только через месяц, потому что по дурости не настроил форвардинг алармов на внешний ящик.
а когда закончится поддержка 8.04 LTS? обновитесь до 10.04? ;D
удачи вам

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
когда закончится поддержка 8.04 будет иметь смысл менять сервер, ну как минимум на тех. обслуживание останавливать, за это время и поставить можно 10.04.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
когда закончится поддержка 8.04 будет иметь смысл менять сервер
Скорее всего. Ибо машинки там... Целерончик 1,7. И дюрончик 900.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а когда закончится поддержка 8.04 LTS? обновитесь до 10.04? ;D
удачи вам
Несколько неуместная попытка иронии. Обновил (после появления 10.04) 7 серверов с 8.04. Проблем - 0. (сервера: 1 - домен, 1 - веб+почта, 1 - файл-сервер, 2 - счетные сервера, 1 - бекап-сервер, 1 - резервный). По установленным пакетам - практически все, что обычно используется (apache, postfix, bind, ldap, samba, nfs-server,...)
Так что - не стоит верить слухам, а стоит самому пробовать, начиная естественно, с резервного сервера.

Оффлайн w00dmAn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

А не подкинете ссылку на мануальчик по сабжу нужно:
PDC+LDAP+BDC

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.rrcomputerconsulting.com/view.php?article_id=3

Настройку BDC сам сообразишь, Я НАДЕЮСЬ...

Оффлайн w00dmAn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Innuendo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Самое правильное мнение было высказано вот кем:
Лично моё мнение - если нашли деньги на 60шт Windows XP, то можно найти денег и на одну Windows Server Standart в качестве контроллера домена.

ИМХО если в конторе начинать серьёзно экономить, то начинать надо не с серверов, а с десктопов. Сервер он один с ценой софта 2000..3000 баксов (грубо), а клиентов их 10..50..100..200 по 150..400 баксов каждый. Вот и считайте, что выгоднее. На виндовый сервер всегда можно нужную прогу закинуть и в терминале под Линем запустить. А вот приделать зоопарк Виндовых десктопов к лин-серверу далеко не так просто.

Цены для гос. учреждений гораздо ниже чем для бизнес (у таких продавцов как Микрософт), а для образовательных учреждений - тем более. Но разве вы не знаете Россию? Да любый бы нормальный админ попросил бы денег и купил то что надо, и поставил нужное оборудование и нужные компы. Но ведь деньги дают старенький дяденьки, которым до пенсии по 2-3 года осталось, и которые только и делают что набивают карманы, а не занимаются своими обязанностями. Вот и приходится выкручиваться.

П.С. Не правы насчет того, что десктопы - дорого, а вот сервер - фигня. Если всё делать по закону, то сервер выйдет очень даже дорого. Ведь за каждую эту XP-шку, Семерку, Linuxу и вообще любую машину подключенную к серверу - надо платить. При покупке сервера (а если сервер так уж 2008r2), надо платить за каждого юзера.

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 23.