А тем, что ты этим объединяешь свою частную ip сеть с сетью провайдера.
Дык, ведь для этого и существуют роутеры - их что, тоже нельзя использовать?
Кстати говоря, а если об этом в договоре (об оказании услуг связи) ничего не сказано, то значит ли это что такая топология не запрещена провайдером?
Я честно говоря ничего из вопроса не понял.
Трудно объяснить, я впервые с таким столкнулся

Ну вот я обычно использовал на компьютерах своей домашней локалки статическую маршрутизацию для целей получения доступа компов к ресурсам сразу двух провайдеров. Как я понимаю, обязательным условием использования такой маршрутизации является наличие локального IP адреса сетевой карты. А как прописывать маршруты, если IP адреса у сетевого интерфейса просто нет? Собственно об этом и речь в теме...
fisher74 уже предложил вариант решения этой проблемы и кажется это работает! Но пока что я не до конца разобрался с тем, как оно функционирует и насколько это полноценный вариант - будет ли обращение к такому "алиасовскому" адресу работать точно так же, как обращение к реальному IP адресу сетевого подключения.
Ну вот. Алиас уже поднятый. Правда откуда он вылез, если interfaces стандартный...
А-а-а-а, да ты же не смотрел туда, а смотрел только в то, что тебе перезапуск сети говорил...
а фиг его знает... Сейчас я смутно представляю что творится у меня с сетью))
РЕбут и всей текущей конструкции капут
Я так понимаю, можно этот алиас сделать на автозагрузку?