Всем привет!

Картина следующая: имеется 2 компьютера (сервер и клиент), соединены между собой локальной сетью, и клиент подключается к интернету через сервер. Тут все хорошо, и в локальной сети (рабочей группе) компьютеры видят друг-друга и к интернету подключаются оба. Так же на клиенте настроен "удаленный рабочий стол" (NXFree) - тоже прекрасно работает.
Проблема вот в чем: необходимо настроить сетевые диски или как правильнее это будет... чтобы я мог с сервера перебрасывать любые файлы на клиент и с клиента на сервер, НО учитывая безопасность! Потому что у моего провайдера есть своя локальная сеть (внутренние ресурсы), и помимо своей рабочей группы я вижу много других групп и компьютеров, подключиться к которым я естественно не могу (да и не надо), там требуются логин и пароль. Вот необходимо сделать так же, чтобы ко мне никто посторонний не приконектился и не сделал что-нибудь в стиле format C:

.
Одним словом, необходимо настроить безопасную передачу данных с сервера на клиент и с клиента на сервер.
Сервер: ОС Debian 5.06 Lenny
Клиент: Windows XP SP3
P.S.: Я в ОС семейства Linux начинающий, так что попрошу объяснять поподробнее. Заранее спасибо за предоставленную информацию и помощь