Расскажу немного о своем опыте установки и настройки War 3.
Не имея оригинального диска, устанавливал варик скачанные в формате *.exe с
www.ex.ua.
Запуск произвел через wine 1.3.х(я его обновил уже и точно версию начальную не помню). ПС. Как по мне установка не через стандартный установщик проще, так как тут не вылазило никаки ошибок, как если б я устанавливал оригинальним инсталлом с образа диска.
Далее заходим в терминал и пишем команду regedit. Открывается реестр.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III
Нажимаем в реестре пункт меню Реест/Импортировать файл реестра... Добавляем наши рег файлы (в моем случае это bnet.reg или playground.reg). ВНИМАНИЕ! Для начала добавляйте только один рег файл, так как установка другого затрет предыдущий.
ПРИМЕЧАНИЕ. Скачивайте актуальные w3l.exe, так как сначала у меня стояли корявые файлы и не запускался беттл.нет выдавая ошибки разного рода (от незарегистрированного диска с игрой, до отсутствия подключения к интернету).
Если все нормально, то варик запустится, но будет сильно тормозить, так как нет поддержки D3D. Решил добавлением в реестр нового параметра.
Добавляется опять же таки в корневую папку HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III
Кликаем правой кнопкой на пустом месте около рег файла и нажимаем СОЗДАТЬ/ Параметр DWORD. Называем его Gfx OpenGL. Сохраняем, меняем значение на 1. В результате игра запускается и работает без тормозов и отпадает нужна прописывание запуска в терминале с добавлением команды -opengl.
Если хотите играть на разных серверах по типу беттлнета сделайте следуещее.
В реестре переименуйте Battle.net Gateways по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III на Battle.net Gateways1 и сохраните. Потом спокойно добавляете следующий файл реестра. Заходите в варик и видите что сервер сменился и вы можете на него зайти.
Чтобы поменять сервер я актуальный файл в реестре переименовываю на Battle.net Gateways2, а Battle.net Gateways1 на Battle.net Gateways и сохраняю. Тоесть у нас работает только файл с название Battle.net Gateways, а остальные остаются неактивными, но при этом не стираются.
ПС. Хотелось бы разобраться, как склеить несколько рег файлов в один, чтобы можно было создать один общий для разных серверов, но пока не нашел решения.
Вот как выглядит мой Battle.net Gateways для Alkar
1001
00
war3.alkar.net
-1
Alkar Teleport Warcraft 3 server
И для Playground
1012
00
playground.ru
-3
Rubattle.net
uswest.battle.net
8
Lordaeron (U.S. West)
useast.battle.net
6
Azeroth (U.S. East)
asia.battle.net
-9
Kalimdor (Asia)
europe.battle.net
-1
Northrend (Europe)
Адреса прописываются при добавлении файла реестра в реестр, поэтому править эти строки не вижу смысла. Если чтото стереть или поменять, просто не отображается список серверов в игре.
Игру сворачиваю посредством переключения на другой рабочий стол(у меня их 4) Ctrl+Alt+(стрелка вправо).
Удачи с установкой, надеюсь помог чемто.
ПС. Очень интересует настройка Garena Plus, так как обычная Garena 29 февраля закрывается для стран СНГ. Правда я даже обычную гарену не настроил, но это простительно, так как под Ubuntu я только неделю. Еще нифига толком не шарю:)
Пользователь решил продолжить мысль 17 Января 2012, 21:41:21:
Создать ярлык просто: создаем на рабочем столе пустой файл, вбиваем в него
#!/bin/sh
cd /home/oem/.wine/drive_c/Warcraft (или ваш путь к файлу)
wine w3l.exe -opengl
и разрешаем запускать как программу. Готово.
Пользователь решил продолжить мысль 17 Января 2012, 22:03:13:
#!/bin/sh
cd /home/oem/.wine/drive_c/Warcraft (или ваш путь к файлу)
wine w3l.exe -opengl -window
Пишите команду -window, если хотите чтобы варик запускался в окне))))) Додумался сам! Думаю проблема с сжатием отображения при переключении в другое окно решается таким вот образом)) Вернуться в норм режим просто, так как мышка МОЖЕТ (!!) выходить за пределы варика в среду рабочего стола линукс.
Пользователь решил продолжить мысль 17 Января 2012, 22:05:54:
Лично у меня размер окна игры зафиксировался и вар можно закрыть кнопкой на окне.
Пользователь решил продолжить мысль 17 Января 2012, 23:29:39:
Итак, по поводу Garena Plus.
Начал копаться в гарене плюс, для начала скачал сам клиент, опять же таки в формате *.exe c
http://www.ex.ua/view/12189701.
Запустил и установил через wine (текущая версия 1.3.28). В итоге даже на рабочем столе появился ярлык гарены плюс. С него можно запустить, обновляем заходим. Попробовал кликнуть на HoN, действительно вкладка открылась. Пробую LAN - ноль реакции.
Заходим в папку с установленным клиентом гарена плюс, ищем папку /ROOM. Внутри нее есть файл garena_room.exe. Запускаем его и обновляем руму (Гарена мессенджер должен быть включен и вы в нем залогинены!).
Вуаля! Обновило и зашло на сервер, даже в комнаты можно зайти.
Запустить варик с клиента тоже можно. Для это в настройках прописываем путь к war3.exe и запускаем. Кликать несколько раз, с первого раза может не запуститься. Вылазит ошибка, мы ее закрываем и лишь тогда запускается сам варкрафт. Игр в лане не видно, пока работаю над этой проблемой.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Января 2012, 00:33:33:
ПС. После всех выше указанных действий Garena Plus работает стабильно. При запуска War кнопкой Garena Plus вылазит ошибка, но вар запускается. Игр в сети лан не видно. Думю проблема в неккоректном запуске вар3.ехе.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Января 2012, 02:36:30:
Я в шоке. Чтото крутил, мутил. В итоге смог зайти на iccup!!! Прикрепляю експортированый рег файл. Он почемуто соединился с алькаром, но оба сервера работают, их даже можно менять внутри игры.
ПС. Установил HoNGarena, возможно он чтото сделал, но я неуверен.
Файл в реестре внутри выглядит так:
1001
00
wc3.theabyss.ru
3
The Abyss (ICCup)
war3.alkar.net
-1
Alkar Teleport Warcraft 3 server
Удачи в настройке!