Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Warcraft 3 в WIne в Ubuntu GNU/Linux  (Прочитано 258293 раз)

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Я отказался от наркотического яда - никотина!
    • Просмотр профиля
Re: Установка Warcraft 3 в WIne в Ubuntu Linux
« Ответ #90 : 11 Марта 2008, 05:45:38 »
KriK
В этом нет необходимости, просто в первом посте я рекомендовал самый правильный способ с точки зрения работы в ОС windows и именно этот способ указан на официальном сайте Wine.
На самом деле, установка (в нынешних версиях Wine) совсем не требуется. Лично я, запускаю варик с виндового раздела и всё прекрасно работает. Более того, использую WarRun для различных манипуляций, вроде, указания дополнительных (неофициальных) серверов для игры.

Оффлайн azg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Марта 2008, 02:59:49 »
1)после  сворачивания почти никогда не получается нормально развернуть обратно... или вообще не получается ... или вообще скрывется, в процессах висит процесс .. а как обратно развернуть - хз
2) самая верхняя строчка почти не видна ( золото и тп_ - где в вайне настроить более корректное отображение

п.с. видеокарта нвидиа

Оффлайн dark-ila

• Новичок
  • *
  • Мегачопер
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Марта 2008, 03:33:55 »
1)после  сворачивания почти никогда не получается нормально развернуть обратно... или вообще не получается ... или вообще скрывется, в процессах висит процесс .. а как обратно развернуть - хз
2) самая верхняя строчка почти не видна ( золото и тп_ - где в вайне настроить более корректное отображение

п.с. видеокарта нвидиа

Лично... я запускаю варкрафт 3 в окне. В настройках варика нет опции фуллскрин или виндоуз мод.... поэтому:
В настройках Wine, в разделе графика, выбираешь: "Эмулировать виртуальный рабочий стол".

Оффлайн Al

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Марта 2008, 09:35:03 »
Цитата: Al
Решено обновление Wine.
Проблема с разрешением.
В штатном режиме широкий формат не ставится.
В эмуляции виртуального рабочего стола не разворачивается на весь экран.
Можно чуть подробнее?
Сейчас тестирую на буке Dell Inspiron 1501 (встроенная видеокарта ATI X1100), Wine 0.9.56.
Варик запускается, но растянут и максимальное разрешение в списке возможных - 1024х768.
Если wine настроить на эмуляцию рабочего стола, то не разворачивается на полный экран. Иначе идет только 1024х768.
Надо руками в реестре разрешение установить. Тогда все нормально будет.

Оффлайн kyxap

• Участник
  • *
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Марта 2008, 01:22:29 »
дошли руки и до этого, утсановил варик, захожу окно Варкрафт все дела, потом бац збивается разрешени выкидывает из игры.

захожу сюда прохожусь по пунтам, ОпенГЛ присваевыю 1, запускаю  идет запуск, все нормально шрифт то же есть, но тормоза ужасние, все остальное работает. Запуск через варкрафт3

asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн kyxap

• Участник
  • *
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Марта 2008, 10:00:43 »
страшными манипуляциями я все таки вчера порубился в доду!
начнем по порядку, то что я прописывал регистр не работает, так как всегда нужно в термнале дописывать -opengl! что бы просто побегать вар3.ехе и все!
но как сказано више что бы играть в батлнете нужно запускатся через w3l.exe! вот здесь и проблема!
через вайн при запуске выдает, ошбку о том что как бы нет лоадера в этой папке.

как я сделал, открыл run.but  дописал w3l.exe -opengl
зашел в winefile и запустил именно ран!
вот зашло все играет все классно!
у меня к примеру показивает все ролики, точна так же как и ВОВе.

как можно сделать ярлык на батник? или как-то сделать так что бы меньше усилий применять чтоб запустить!
asus m2n-e sli

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Марта 2008, 14:06:37 »
Цитата: Al
Если wine настроить на эмуляцию рабочего стола, то не разворачивается на полный экран. Иначе идет только 1024х768.
Надо руками в реестре разрешение установить. Тогда все нормально будет.
Спасибо.

kyxap
Ваше старание очень похвально! (:
Однако, давайте разберёмся по пунктам:
1. Если при запуске варик тормозит, но с командой war3.exe -opengl всё нормально, значит неверно указан ключ в реестре по использованию OpenGL. Проверьте ещё раз.
2. Файлик w3l.exe, действительно, нужно запускать только командой wine w3l.exe из каталога игры. И вы выбрали верное направление, написав скрипт для bat-файла. Однако, получается, что вы запускает батник через wine для запуска команды, которую можно написать и для Linux'a.
Решение в следующем:
Создаём прямо на рабочем столе простой текстовый файл, для удобства назовём его w3l.sh (sh - от слова shell, обычно так называют скрипты), следующего содержания:
#!/bin/sh # это стандартная строка, указывающая системе, что этот файл является скриптом (аналог виндовых батников), который выполняется интерпретатором shell, располагающимся в системе по адресу /bin/sh
cd /[media/sda3/games/war3] #переход в каталог с игрой
wine w3l.exe
Наш "Ярлык" готов! (:
Осталась пара деталей. Чтобы система распознавала этот "ярлык", как скрипт, нужно назначить ему права для исполнения. Тыкаем правой кнопкой, "свойства" и во вкладке "Права" ставим галочку на "выполнение". Чтобы можно было запускать его не только из консоли, но и простым двойным кликом, снова тычем на "Свойства", вкладка "Открывать в программе" - "Добавить" и укажите путь к всё тому же интерпретатору шелла: "/bin/sh".
И финальный аккорд - установить надлежащую иконку для нашего "ярлыка"! (:
"Свойства" - левый клик на значке и выбирайте желаемый. Помочь вашей фантазии "разогнаться", надеюсь, удастся вот этому pack'y иконок варкрафта - выбирайте какую вашей душе угодно.

Успехов!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 17:25:17 от begemot »

Оффлайн kyxap

• Участник
  • *
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Марта 2008, 18:20:11 »
точно, в регистре лишнюю букву поставил!  :coolsmiley:
сделал, теперь мой шел работает то что надо!  :D

есть 2 проблемы:
1)когда создаю в батлнете, комне не могут приконектицца, хотя и фаирвол выключил, что с этим делать?

2)вот накачал карт и столкнулся стакой проблемой, что-то видюшка моя выделывается:
см, скрин
asus m2n-e sli

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Марта 2008, 06:11:14 »
Цитата: kyxap
есть 2 проблемы:
1)когда создаю в батлнете, комне не могут приконектицца, хотя и фаирвол выключил, что с этим делать?

2)вот накачал карт и столкнулся стакой проблемой, что-то видюшка моя выделывается:
см, скрин
1) Игры в Battle.Net можно создавать, независимо от операционной системы, только при условии наличия глобального IP-адреса, иначе другие ребята просто не увидят созданной вами игры. Поэтому если вы подключены к Сети через городскую ЛВС, спутник или другим способом, не предусматривающим глобального IP-адреса, вам нужно связаться с провайдером и дополнительно предусмотреть предоставление вам глобального адреса.
Если же у вас имеется глобальный ip, значит что- то с самим Wine'ом, от версии к версии такое иногда случается, хотя и редко.

2) Всё таки, это не стандартная карта, здесь я вам ни чем помочь не могу. Имеются ли такие дефекты на стандартных картах ((4)Twisted Midows, (4)Turtle Rock, (2)EchoIsle и т.д.)? Или, хотя бы, на карте DotA?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 06:13:47 от begemot »

Оффлайн kyxap

• Участник
  • *
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Марта 2008, 09:46:18 »
с айпихой у меня все нормально, статическая айпишка личнасная )
Как раз на доте я и пробовал! не получается!

к примеру в виндузятков нужно бренмаувер отключить
asus m2n-e sli

Оффлайн EuPhobos

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Марта 2008, 23:53:40 »
Спасибо большое за 1-ый пост, очень полезно было почитать. Установил Варик, играю нормально. Играя в окне папку Movies можно оставить в покое ;)
Но вот со входящим подключением действительно проблемы, уже несколько версий Вайна сменилось, и всё равно одно и тоже.
Специально замерял:
1. Создаю игру в Винде, с другого ПК пытаюсь телнетом подключиться к своему IP:6118 (в игре стоит 6118), после отправки 1-го любого символа, телнет выбрасывает с надписью, что удалёный хост закрыл соединение. (Всё верно, хост-игра поняла что это не другая игра и закрыла соединение)
В винде всё работает, ко мне нормально игрой подключаются люди.
2. Создаю игру через Вайн, аналогично телнетом подключаюсь, он подключается и что самое интересное не выкидывает телнет.

Вывод получился такой, что игра-хост, принимает подключение, и увидев что это не игра, сразу обрубает соединение. Но при запуске хоста через Вайн этого не происходит, я хоть могу зафлудить поток, соединение остаётся. Самое интересно, если я НЕ создал или вышел из созданой игры, в вайне тоже порт 6118 закрывается, и телнетом уже даже достучаться невозможно.

Такое впечатление, что вайн открывает порт, который просит игра, но поток данных до игры не доходит.

Сейчас у меня Wine 0.9.57
Продолжаю ждать ещё новее версии Вайна.

ЗЫ. Пробовал Цедегу, очень не понравилось.
С первого взгляда всё вроде бы ОК, и Direct3D и видеоролики в полный экран.
Но странный глюк появился, не могу сохраняться во время игры, хотя по прохождению профиль сохраняется, и игра помнит что я прошёл мисию.
Залез в каталог, куда установилась игра, и что я обнаружил? Самую настоящую мусорку, откуда то появилось куча лишних dll и exe файлов в папке вара, имена которые я даже не знаю для чего, всё это перемешано и сохранено в несколькоих реестрах Цедеги, я даже не нашёл где там мой профиль и сохранёнки. Не стал разбираться, снёс к чертям. Старый добрый Вайн куда лучше.
---
2 kyxap, по поводу карты, это именно карта битая, попробуй запустить в винде, то же самое будет.

Оффлайн vfz

• Новичок
  • *
  • Пациент скорее мертв чем жив
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Марта 2008, 21:51:26 »
Очень толковое руководство но есть предложение по модернизации.

Несогласен с пунктом 4.6. Если я не прав то напишите но я очень легко настроил просмотр видео роликов в игре вот что нужно сделать:

vitek@vitek-laptop ~ $ regedit
В  HKEY_CLASSES_ROOT прописанны типы файлов и что с ними делать нужно, но как нистранно .mpq что соответствует расширению роликов в игре, отсутствует. добавляем в HKEY_CLASSES_ROOT новый ключ (New->Key) обзываем его .mpq

Далее в ключ  .mpq добавляем String Value с именем Content Type значение video/mpq

И все ок. Пробуем. У меня ролуки тут же закрутлись ;)

----------------------------------------------------------------------
4.6. Единственный недостаток Warcraft'a в Wine - игра не показывает видео- ролики игры, поскольку варик запускает для их просмотра отдельный видео- проигрыватель - ехе"шник Player.exe, а Wine сделать это приложению не позволяет (что, на самом деле, очень хорошо в плане безопасности).
----------------------------------------------------------------------
Нет недостаткам!!!! :)

P.S.
wine-0.9.56
Без этого руководства я не мог запустить WarIII огромное спасибо за труд ;)
Не все Gentoo'шники блондинки ;)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 21:57:25 от vfz »

Оффлайн EuPhobos

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Марта 2008, 09:33:38 »
Решил проблему с созданием/хостингом игр путём компиляции отдельной Wine_0.9.45 версии, специально только для ВарКрафта. А в системе по прежднему установлена последняя версия из репозитория. Зато теперь полноценно наслаждаюсь игрой.
Этот баг разработчики Вайна знают, общели исправить.
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=3126&sAllBugs

---
2 vfz: Хмм, я ничего этого не делал, но когда играю в окне ролики и так крутяться, при полноэкраном режиме вроде как глючило, уже не помню. Но в роликах убегает звук сильно, синхронизация нарушается.

Оффлайн nett00n

• Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #103 : 25 Марта 2008, 12:47:52 »
Поставил при помощи PlayOnLinux
В ярлыке на деске пописал вконце -opengl заработало без тормозов. Но к баттлнету не подключается. Затем сверху положил обновление - еще из винды. Начинает запускаться. Сплеш скрин и всё.
После этог экран черный и окно вайна убивается только force quit'ом если на весь экран - то висло еще с самого начала, пришлось эмулировать раб стол
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Марта 2008, 16:39:48 »
Цитата: vfz
Несогласен с пунктом 4.6. Если я не прав то напишите но я очень легко настроил просмотр видео роликов в игре вот что нужно сделать:
...
Без этого руководства я не мог запустить WarIII огромное спасибо за труд
Спасибо за тёплые слова.
Откровенно говоря, я составил пункт 4.6 о видео- заставках, опираясь вот на этот абзац руководства по запуску варика на сайте Wine.  Процитирую его:
After installing the game, its highly recommended that you browse to your Warcraft III folder and rename the movies folder. Many people crash from the movies because of buggy sound drivers, so you should do this in case you are one of them. You can still play the movies under mplayer (or xine if you so choose)! TutorialIn.mpq is the very first cinematic of the game, and for the rest; *Op.mpq is the cinematic at the start of the campaign and *Ed.mpq is the cinematic and the end. If you wanted to follow the story, it's not hard at all to play the ones corresponding where you are at.
Разумеется, я счёл это заявление достаточно авторитетным. У меня самого уже давным давно нет папки "movies" вообще! (:
Поскольку моя инсталляция вара сменила уже не один компьютер и ноутбук, а папка "movies" занимает очень приличное количество Мб.

Однако, за столь дельное замечание, конечно, спасибо. Незамедлительно иду править первый пост...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 17:09:04 от begemot »

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.