Спасибо большое за 1-ый пост, очень полезно было почитать. Установил Варик, играю нормально. Играя в окне папку Movies можно оставить в покое

Но вот со входящим подключением действительно проблемы, уже несколько версий Вайна сменилось, и всё равно одно и тоже.
Специально замерял:
1. Создаю игру в Винде, с другого ПК пытаюсь телнетом подключиться к своему IP:6118 (в игре стоит 6118), после отправки 1-го любого символа, телнет выбрасывает с надписью, что удалёный хост закрыл соединение. (Всё верно, хост-игра поняла что это не другая игра и закрыла соединение)
В винде всё работает, ко мне нормально игрой подключаются люди.
2. Создаю игру через Вайн, аналогично телнетом подключаюсь, он подключается и что самое интересное не выкидывает телнет.
Вывод получился такой, что игра-хост, принимает подключение, и увидев что это не игра, сразу обрубает соединение. Но при запуске хоста через Вайн этого не происходит, я хоть могу зафлудить поток, соединение остаётся. Самое интересно, если я НЕ создал или вышел из созданой игры, в вайне тоже порт 6118 закрывается, и телнетом уже даже достучаться невозможно.
Такое впечатление, что вайн открывает порт, который просит игра, но поток данных до игры не доходит.
Сейчас у меня Wine 0.9.57
Продолжаю ждать ещё новее версии Вайна.
ЗЫ. Пробовал Цедегу, очень не понравилось.
С первого взгляда всё вроде бы ОК, и Direct3D и видеоролики в полный экран.
Но странный глюк появился, не могу сохраняться во время игры, хотя по прохождению профиль сохраняется, и игра помнит что я прошёл мисию.
Залез в каталог, куда установилась игра, и что я обнаружил? Самую настоящую мусорку, откуда то появилось куча лишних dll и exe файлов в папке вара, имена которые я даже не знаю для чего, всё это перемешано и сохранено в несколькоих реестрах Цедеги, я даже не нашёл где там мой профиль и сохранёнки. Не стал разбираться, снёс к чертям. Старый добрый Вайн куда лучше.
---
2 kyxap, по поводу карты, это именно карта битая, попробуй запустить в винде, то же самое будет.