Поймите наконец, это не проблема Linuxа... Это проблема (если вообще это можно назвать проблемой!) настройки двух конкретных программ.
Вот-вот... Знать бы где они там, в этом Linuxе, настраиваются!!! Лезть в пакеты? Открывать их аналогом виндус-блокнота и что-то там править-сохранять?
И это по-Вашему по плечу любому?
Посмотрел бы я на вас, настраивающих то же самое под Windowsми. Там же нет синаптика, и установочные пакеты для таких смешных вещей никто не собирает, заочно предполагая, что человек, которому может понадобиться подобный инструмент, минимально знаком с работой программ, под которые этот инструмент заточен.
Боюсь, что как бы сейчас не начался извечный спор Linuxоидов и виндузятников...
У винды же есть Денвер, который в отличии от LAMPA, по крайней мере,
как мне кажеться, проще паренной репы и в нем не надо лезть в чертов Synapnik, чтобы дополнительно включать какие-то там пакеты...
Выкрики "лучше бы помог" бесполезны - у меня и в нормальном состоянии телепатия работает только на людях, которых я люблю или хорошо знаю лично, но у меня
же сейчас ещё и голова болит.
Не в "выкриках" дело... а в отношении!
Апач вообще работает? PHP работает? Модуль в апач загружен?
Апач работает! Открывается даже страница авторизации в мойадмин, а вот затем и наступает "веселуха" - то ошибка 1045, то нет базы MYSQL, то не пускает даже по паролю рута...
Как сказал один умный человек, "не работает" у секретарши.
Хорошо сказанно!!! Действительно - умный человек!

quote author=AnrDaemon link=topic=122615.msg924193#msg924193 date=1290161895]
У системного администратора есть логи и голова на плечах.[/quote]
Вот именно - у сисадминов, а не у вчерашних простых пользователей!!!
Сейчас переустановлю ОС, а то начитавшись-наслушавшись советов убунтоведов и претворяя их в жизнь, тут такого понастраивал, что уже и сам не помню, что делал
и не пойму, что в итоге получилось!
Или к черту!!! Лучше скачаю и попробую Ubuntu сервер... если не пойдет, то тогда пусть наш начальник, продвинутый мазохист-"экономщик", сам разьирается с этими Linuxами, с этими лампами и синаптиками... я лучше на денвере и на форточках потуплю...
Не трудитесь отвечать!!!