Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не хочет работать phpmyadmin :(  (Прочитано 4493 раз)

Оффлайн Derman

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
не хочет работать phpmyadmin :(
« : 07 Ноября 2010, 08:34:57 »
Все необходимые сервисы работают, в том числе MySQL. А в http://my_host/phpmyadmin не заходит, вообще страницу ввода логина и пароля не хочет отображать. Подскажите, в каких файлах правится данная проблема, а то я запутался уже в этих конфигах  :(

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Re: не хочет работать phpmyadmin :(
« Ответ #1 : 07 Ноября 2010, 09:05:40 »
А что отображает-то? К чему-нибудь кроме pma на этом сервере пробовал обращаться? А если по IP попробовать?

Оффлайн Derman

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Ноября 2010, 09:24:07 »
А что отображает-то? К чему-нибудь кроме pma на этом сервере пробовал обращаться? А если по IP попробовать?
Я и http://домен.ru/phpmyadmin и http://мой_внешний_ip/phpmyadmin и http://мой_локальный_ip/phpmyadmin пробовал вводить и ни по одному не выходит на страницу ввода логина и пароля. MySQL запущена и я могу (через webmin) зайти в неё и конфигурировать. А вот sudo php -v у меня почему то не работает, пишет "Command no found".

phpmyadmin работала, до тех пор, пока я не поставил: Nginx, Memcached, XCache и Zend Optimizer. Что то из них по моему дало сбой phpmyadmin или кто то из них изменил конфиги для phpmyadmin, но я не знаю какие.

Вот некоторые строчки из файла /var/log/nginx/error.log:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 10:21:21 от Derman »

Оффлайн Derman

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 18:46:21 »
Новая проблема в загрузке phpmyadmin: установлен веб сервер cherokee, и так как нет apache, то как запустить phpmyadmin?
Проделал следующее:
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www/phpmyadmin

И теперь, когда ввожу например : localhost/phpmyadmin, то выдает не index.php (главную страницу phpmyadmin), а показывает список файлов и папок, которые лежат в папке /var/www/phpmyadmin. При вводе localhost/phpmyadmin/index.php  - открывает диалоговое окно сохранения файл на hdd. В чем может быть проблема?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2010, 19:43:10 »
В настройках веб-сервера.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mironich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноября 2010, 01:16:21 »
Тож не пашет phpmyadmin пробывал по разному к нему обрашася и через внешний айпи и через локал хост хз в чем дело погуглил многое попробовал не че  не помогло пхп стоит 5.33
седня ток поставил пхп работает апач тож а вот phpmyadmin не в какую не отображает(

Оффлайн horoshiy Babay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноября 2010, 08:13:07 »
Тож не пашет phpmyadmin пробывал по разному к нему обрашася и через внешний айпи и через локал хост хз в чем дело погуглил многое попробовал не че  не помогло пхп стоит 5.33
седня ток поставил пхп работает апач тож а вот phpmyadmin не в какую не отображает(

Присоединяюсь к вопросу!

(Судя по Гугл - это вообще "ахилесова пята", "болячка" Ubuntu!!! Вариантов решения - множество, но ни один не подходит!).

Или подскажите книгу по именно по Ubuntu! А то эти ... пытаются объять необъятное, пишут сразу обо всех дистрибутивах, а на деле выходит - ни о чем!!!
Документацию уже смотрел - там нет!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноября 2010, 08:14:52 »
Ребят, вы даже не догадываетесь, как ваши посты смешны... Для любого, кто хоть немного смыслит в настройке PHP и Апача.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн horoshiy Babay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноября 2010, 12:12:02 »
Ребят, вы даже не догадываетесь, как ваши посты смешны... Для любого, кто хоть немного смыслит в настройке PHP и Апача.

Вы даже не догадываетесь, что и мы это знаем!!!
А если "хоть немного смыслили бы", думаете,  задавали бы мы здесь хоть какие-либо вопросы, рискуя быть осмеяными вчерашними незнайками?
Вы сами-то, можно подумать, знаете все на свете!!? Или родились с этими знаниями?

И можете поверить - я лично второй день из поисковиков не вылезаю... Уже бесит все!!!

(Уже семь книг скачал про Linux... и будь моя воля, затолкал бы их авторам ...  пишут обо всем и не о чем, пытаются рассматривать все дистрибутивы! Три раза переставлял ОС!!! А придешь на какой-нибудь форум спросить, так обязатекльно найдутся "знатоки", которые начинают  свои "задницы морщить"... 
И вообще, на форумах у Linuxоидов, почти везде, наблюдается одна и таже картина - "умничанье"!!! У других, врачей, юристов и т.д. проще: не хочешь отвечать - не отвечай, проходи мимо, не флуди...!!!
Мы же, новички, не интересуемся тем, как наши вопросы выглядят со стороны и уж тем паче, никого не просим озвучивать свои "умные мысли" вместо ответа!

P.S Здесь наверное модераторы добренькие... на нашем форуме за флуд и /или/ троллинг быстро бы...

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноября 2010, 12:41:28 »
Книжки качать в таких случаях почти бесполезно, надо гуглить/спрашивать конкретную проблему+версию.

ЗЫ Там есть кнопка "Сообщить модератору". Никто не пожаловался. А тереть пост, за которым уже тянется логическая цепочка, сложнее и не хочется, тем более что тут не древовидная структура, ответы переплетаются причудливо.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноября 2010, 13:18:15 »
Поймите наконец, это не проблема Linuxа... Это проблема (если вообще это можно назвать проблемой!) настройки двух конкретных программ. Посмотрел бы я на вас, настраивающих то же самое под Windowsми. Там же нет синаптика, и установочные пакеты для таких смешных вещей никто не собирает, заочно предполагая, что человек, которому может понадобиться подобный инструмент, минимально знаком с работой программ, под которые этот инструмент заточен.
Выкрики "лучше бы помог" бесполезны - у меня и в нормальном состоянии телепатия работает только на людях, которых я люблю или хорошо знаю лично, но у меня же сейчас ещё и голова болит.
Апач вообще работает? PHP работает? Модуль в апач загружен? Как сказал один умный человек, "не работает" у секретарши. У системного администратора есть логи и голова на плечах.

Оффлайн horoshiy Babay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноября 2010, 13:47:25 »
Поймите наконец, это не проблема Linuxа... Это проблема (если вообще это можно назвать проблемой!) настройки двух конкретных программ.

Вот-вот... Знать бы где они там, в этом Linuxе, настраиваются!!! Лезть в пакеты? Открывать их аналогом виндус-блокнота и что-то там править-сохранять?
И это по-Вашему по плечу любому?

Посмотрел бы я на вас, настраивающих то же самое под Windowsми. Там же нет синаптика, и установочные пакеты для таких смешных вещей никто не собирает, заочно предполагая, что человек, которому может понадобиться подобный инструмент, минимально знаком с работой программ, под которые этот инструмент заточен.

Боюсь, что как бы  сейчас не начался извечный спор Linuxоидов и виндузятников... :)

У винды же есть Денвер, который в отличии от LAMPA, по крайней мере, как мне кажеться, проще паренной репы и в нем не надо лезть в чертов Synapnik, чтобы дополнительно включать какие-то там пакеты...

Выкрики "лучше бы помог" бесполезны - у меня и в нормальном состоянии телепатия работает только на людях, которых я люблю или хорошо знаю лично, но у меня
же сейчас ещё и голова болит.

Не в "выкриках" дело... а в отношении!

Апач вообще работает? PHP работает? Модуль в апач загружен?

Апач работает!  Открывается даже страница авторизации в мойадмин, а вот затем и наступает "веселуха" - то ошибка 1045, то нет базы MYSQL, то  не пускает даже по паролю рута...

Как сказал один умный человек, "не работает" у секретарши.

Хорошо сказанно!!! Действительно - умный человек! :)

quote author=AnrDaemon link=topic=122615.msg924193#msg924193 date=1290161895]
У системного администратора есть логи и голова на плечах.[/quote]

Вот именно - у сисадминов, а не у вчерашних простых пользователей!!!

Сейчас переустановлю ОС, а то начитавшись-наслушавшись советов убунтоведов и претворяя их в жизнь, тут такого понастраивал, что уже и сам не помню, что делал
и не пойму, что в итоге получилось!

Или  к черту!!!  Лучше скачаю и попробую Ubuntu сервер... если не пойдет, то тогда пусть наш начальник, продвинутый мазохист-"экономщик", сам разьирается с этими Linuxами, с этими  лампами и синаптиками... я лучше на денвере и на форточках потуплю...

Не трудитесь отвечать!!!

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 13:52:29 от horoshiy Babay »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноября 2010, 13:50:20 »
А то, что в описании Денвера прямым текстом сказано, что настройки безопасности пакетов, входящих в поставку, заведомо ниже плинтуса, и выпускать такое не то что в интернет, а даже в локальную сеть не то что небезопасно, а просто нельзя - это как?

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноября 2010, 14:07:07 »
Вот-вот... Знать бы где они там, в этом Linuxе, настраиваются!!! Лезть в пакеты? Открывать их аналогом виндус-блокнота и что-то там править-сохранять?
тогда зачем вам веб сервер? он не нужен, чтобы в вконтакте сидеть и фильмы смотреть, это как раз ПО для системных админов и программистов, без редактирования конфигов ручками ничего не получится, увы

Оффлайн horoshiy Babay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноября 2010, 14:28:19 »
тогда зачем вам веб сервер? он не нужен, чтобы в вконтакте сидеть и фильмы смотреть, это как раз ПО для системных админов и программистов, без редактирования конфигов ручками ничего не получится, увы

Лично мне он,  как и многое другое, и даром не нужен!!!

Прсто у нас ушел сисадмин, (или как он там паравильно называется-тот кто занимался сервером и сайтом!), разругались что-то там с начальством,  перед уходом "расхреначив" там все что можно, а я (черт меня когда-то дернул рассказать об этом!) давно, еще  "дикой юности",  делал себе домашнюю страничку... вот меня и "запрягли"!!!  Теперь сижу третьи сутки, разбираюсь! Пока ищут нового...

Ну ладно! На всякий случай, "прощайте" -  буду перестанавливать ОС, с простой Ubuntu, на Ubuntu-сервер!!! )))

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 14:36:19 от horoshiy Babay »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.