Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Читаю эту тему, и думаю, как же хорошо, когда я никого не послушал и сделал корень в 60 гигов (размер диска позволяет). Интересно только, почему все советуют делать корень не больше 10 гигов?
Цитата: Феникс от 08 Ноября 2010, 16:32:22Читаю эту тему, и думаю, как же хорошо, когда я никого не послушал и сделал корень в 60 гигов (размер диска позволяет). Интересно только, почему все советуют делать корень не больше 10 гигов?Это не совсем так...Взвесив все плюсы и минусы, я примерно год назад пришёл к занимательному выводу, что раздел под /home мне стал не нужен в принципе, как и раздел под swap. Про /usr, /var и /boot вообще молчу.Всё свободное на винте место было отдано под корень, и как ни странно, никаких проблем из-за этого не возникло.
а растянуть раздел это как?
...1. Уменьшить ntfs раздел2. Появится неразмеченная область3. Растянуть раздел ext44. Применить изменения5. ?6. PROFIT!Вроде так... Я так делал.
А ежели система полетит не дай бог?
Сделал все как описано выше, но у меня получился отдельный раздел, не имеющий отношения к /. А как их совместить.
Цитата: Феникс от 08 Ноября 2010, 19:03:58А ежели система полетит не дай бог?Да пожалуйста -- грузимся с флешки, ставим сверху без форматирования.Если есть желание, можно руками лишние каталоги предварительно выпилить.А уж если мне захочется отформатить корень (к слову, для подобного желания при таком раскладе практически нет никаких поводов), тогда возьму патч-корд и по гигабиту солью всё, например, на рабочую машину.
Цитата: Tupas от 08 Ноября 2010, 18:36:33...1. Уменьшить ntfs раздел2. Появится неразмеченная область3. Растянуть раздел ext44. Применить изменения5. ???????6. PROFIT!Вроде так... Я так делал.Сделал все как описано выше, но у меня получился отдельный раздел, не имеющий отношения к /. А как их совместить.
...1. Уменьшить ntfs раздел2. Появится неразмеченная область3. Растянуть раздел ext44. Применить изменения5. ???????6. PROFIT!Вроде так... Я так делал.
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.