Есть 2 компа, бучка и стационарник, на обоих ubuntu 10.04 одинаковая абсолютно, с одного образа установленная. Решил научиться менять ip, маску, шлюз и DNS через терминал, на стационарнике поменял ip, маску и шлюз, проверил, все нормально

вернул настройки обратно, усе вернулось. На буке, когда был на работе, а работаю я в сфере инета, занимаюсь ремом сетей, понадобилось сменить ip и т.д и т.п. В итоге отвалилось соединение полностью, ip - сменился, маска - сменилась, но при этом на панели среди значков мне говорят что, усе чувак, отработал, соединение разорвано, юзай Гугл, а гугла под рукой то и не оказалось. сють в том, что физически ip и маска поменялись, а в сетевых соединениях настройки остались старые, хоть чтоб я не делал, а поскольку новичек до и сделать многого не могу, пришел домой думал мож че у абонов с каблом не впорядке,

дома так же, через терминал вернул настройки как были с момента установки, я имею ввиду ip и маску, но ничего так и нету, на шлюз пинг есть, усе нормуль а Ubuntu ругается, нету грит соединения, и в нет не пускает ...

кстати подключение через кабло, стоит DSL модем, настроен в режиме роута