Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тру-линуксоиды, посоветуйте!  (Прочитано 8894 раз)

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тру-линуксоиды, посоветуйте!
« Ответ #30 : 18 Ноября 2010, 21:37:05 »
BeCTHuK
Всё также решительно не читаете инструкций. Сделайте уже:
Приложения -> Стандартные -> Elegant GNOME -> Configure Nautilus -> Nautilus Elementary.

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Ноября 2010, 22:47:46 »
И что тебе моё ЧСВ ? сидеть мешает ? попу колит ?
Видел скрины большинство фигня. Кстати кинь ссылку на свой(дальше первой страницы не смотрел)
Если бы вы сидели молча, а не разводили холивары, то ваше чсв никому бы не мешало. Но видимо у всех в привычке навязывать свое мнение другим.
Вот мой стол:

Но, собственно, ваш ответ вполне очевиден и предсказуем. Хотя я и не претендую на образец элегантности.
З.Ы. "Тыканье" только подтверждает мои слова.
Свистоперделошная фигня.

PS gnu/linux да вы походу красноглазик.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 22:50:39 от z0nt42 »

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Ноября 2010, 23:19:06 »
Свистоперделошная фигня.

Links уже поддерживает русские символы???? ;D

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Ноября 2010, 00:27:00 »
Свистоперделошная фигня.

Links уже поддерживает русские символы???? ;D
Зря ты так с links он не только поддерживает русскую локаль но и translit. + у меня links2

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Ноября 2010, 10:47:09 »
BeCTHuK, предаёшь идеалы местных параноиков...

Почему у тебя коньки показывают внешний адрес, он же на роутере?

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Ноября 2010, 14:35:32 »
Not eXist, ммм...не читаю инструкций, говорите?
Тогда перечитаем еще разок:
3 .Устанавливаем Nautilus-Elementary (по желанию)
Код:
sudo add-apt-repository ppa:am-monkeyd/nautilus-elementary-ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
nautilus -q
4. Приложения -> Стандартные -> Elegant GNOME -> Configure Nautilus -> Nautilus Elementary
Так что не надо торопиться с выводами. Неумением читать и гуглить вроде не страдаю:) (Ну, конечно, тоже приступы тупости бывают:) )
z0nt42, ответ очевиден чуть больше, чем полностью.
Где же тут свистопирделки?Коньки?Думаю, нет. Док?А что надо использовать разное убожество?Или может цветовая гамма слишком крута для вас?
По крайней мере, когда я гляжу на свою тему мне не хочется запастись дополнительными глазами, что не скажешь, глядя на вашу.
Дмитрий Бо, мне всегда было до фени мнение параноиков. Хоть тех, которые кричат, что надо юзать генту и что гуй не нужен, хоть тех, которые кричат, что линукс говно, и надо ставить винду. А адрес в коньках-это адрес, который выдает провайдер. И собственно он не замазан, потому что он динамический. Адрес роутера и компов в сетке в голове держу:)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 14:42:20 от BeCTHuK »

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Ноября 2010, 16:21:51 »
BeCTHuK
Судя по вашему скриншоту, 4-й пункт вы явно упустили из вида.
Ибо вот как выглядит обычный nautilus:
http://itmages.ru/image/view/78810/d0d116ef
И вот как выглядит nautilus elementary:
http://itmages.ru/image/view/78813/7139380d
Выводы сделаете сами?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 16:24:47 от Not eXist »

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Ноября 2010, 16:23:37 »
А почему gentoo ? конечно отличный дистрибутив но на pc у меня archlinux. (gentoo на notebook)
По поводу свистоперделошной фигни это про compiz (или чем вы там красноглазики выставляете прозрачность)
коньки вроде норм но адрес зачем ? температура зачем ? вентиляторы зачем ? +разделительные линии не в тему. Bash надо в угол
в коньки добавить информацию о муз проигрывателе.тема gtk && metacity блевотна серовата.
иконки на рабочем столе не нужны.2 браузера не нужны(как я понял огнелис и чромиум).
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 16:25:09 от z0nt42 »

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Ноября 2010, 17:15:00 »
Not eXist, я в курсе, мне так больше нравится:) Или нужно все делать слово в слово, как в гайде?:) Я пробовал это сделать, но потом убрал. Ну да речь сейчас не об этом.
z0nt42, хм, с какой стати мне не использовать компиз и считать его свистоперделкой?Мощности моего компа хватает на красивости, так с чего вдруг я буду делать консольный закос без эффектов?Далее, о моем красноглазии судить явно не вам. Прозрачность я лично ничем не выставлял. Я лишь скачал тему рамки окна и установил ее. Про адрес я уже писал. Он бывает нужен, а лазить куда то все время, чтобы его узнать не хочется. Температура выведена из заботы к железу. Не очень хочется, чтобы оно сгорело. Особенно это лето показало, что за температурой надо следить. А вентиляторы для того, чтобы видеть какие обороты у них, если вдруг температура будет зашкаливать(Был уже подобный опыт с видюхой: грелась до 95+ градусов из-за того, что у кулера были низкие обороты). Разделительные линии нужны, чтобы все было не в куче. Баш находится там, где мне удобно. Сбоку обычно аська\скайп. Иконки вам не нужны?Не используйте. Зачем лезть в меню\консоль\нажимать alt-f2 и писать команду, когда нужно выполнить тривиальную задачу, которая выполняется при каждом заходе в систему(включить аську\плеер). Про цвета я уже говорил. Ах да, а зачем мне информация о проигрывателе?Исполнителей и песни я и так знаю(благо их не так уж и много в плейлисте : ~ 200 дорожек). О необходимости тех или иных программ, позвольте уже судить мне, исходя из моих потребностей. Ну и раз уж тема о коньках зашла. А вот вам лично зачем в коньках Топ ЦПУ и Топ памяти?Это так важно? Или у вас железо не позволяет одновременно много процессов запускать?Хотя из конфига видно, что у проца два ядра.
Вобщем подведу итог под кучей текста: ничего адекватного услышать видимо не получится. Выходит Лор-стайл разговор типа:
-ObjectName не нужен!!!
-Почему?
-Патамушта эта гавно!!11расрас Юзай ObjectName2!

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Ноября 2010, 18:16:04 »
я в курсе, мне так больше нравится:) Или нужно все делать слово в слово, как в гайде?Smiley Я пробовал это сделать, но потом убрал. Ну да речь сейчас не об этом.
Тогда вопросов нет. Просто часто люди на это не обращают внимание, а потом вопросы типа "а почему у меня не так как на скриншоте?".

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Ноября 2010, 18:33:04 »
Услышать получится поверь на слово.
По поводу запуска при каждом входе в систему повесить это в авторан не легче ? или забиндить на клавиши ?
По поводу компиза это в большинстве случаев именно свистоперделки ради а не из-за какой то фичи.
Топ цпу/мем мне надо для того что бы видеть что там в процессах творится и как память моя используется (к примеру vte(вместе с сакурой) выпилил из-за того что она запускала gnome-pty-helper (его мне показал  Топ цпу 3 (или 4))) а сейчас на ноуте гента и мне надо видеть топ процессы и топ память для последующей оптимизации как программ (use флагов и прочего ) так и методик сборки.

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Ноября 2010, 20:08:27 »
Not eXist, ну я ж не жаловался. Наоборот еще немножечко поменял, как вы могли заметить по скриншоту :)
z0nt42, да не нужно мне делать автозапуск или хоткеи назначать. Если бы мне так было удобней-то бы давно сделал и без совета. То что надо уже давным давно в автозапуске, а остальное на рабочем столе. Да и это банальный виндузятский пережиток, но ничего плохого в этом не вижу.
Ну да, давайте откажемся от всех красивостей любой ОС. Зачем они? Долой компиз, долой эмеральд, ставим все 15" ЭЛ мониторы, ставим глубину цвета 8 бит, убогие шрифты и разрешение 640х480. Зачем что-то круче?А еще лучше вобще убиваем гуй и сидим в голой консоли. Этого достаточно чтобы работать на компе и клацать мышью по кнопочкам. А у компиза очень удобная штука-писать на экране. В совокупности с возможностью показать экран в скайпе очень удобно получается и экономит тучу времени, когда надо кому-то что-то объяснить или показать. Скриншот участка экрана удобная вещь. И не надо сбрасывать со счетов анимацию и действия окон + туже прозрачность (не вижу в ней ничего плохого. Да и никто ничего сказать не может. Всем, видимо, не нравится то, что это похоже на аэро в винде). И если вам все не нужно, то см выше.
Все равно думаю что топ цпу и топ мем не нужны. Можно банально найти под себя софт и некоторое время посмотреть за его поведением и потреблением ресурсов (благо существует системный монитор). И если потребление ресурсов устроит, то зачем еще наблюдать за прогой?Или это такая паранойя: страх того, что все вдруг сожрет всю память и замучает насмерть проц?
Пффф...Зачем строчу много буков..Все равно каждый останется при своем..=\Тем более мы уже вышли далеко за тему топика и про автора вообще забыли :D  Вобщем, если будет еще что-то по делу, то отвечу, иначе скромно помолчу. :)

Gr33nGroove

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #42 : 20 Ноября 2010, 15:00:10 »
Оффтопим, граждане.
А вообще, у меня и вайн стоит, и фотошоп в нём и стопицот шрифтов, да и вообще, с гуёвыми заданиями это окружение отлично справляется.

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Ноября 2010, 00:29:49 »
2BeCTHuK
При чём тут твоё убогое ?
Я говорю про фреймбуферы + мышь + высокое разрешение + screen + links2 -g + mplayer + кучу рульного софта по сравнению с которым не один гуй не сравнится (vim к примеру) + более быструю работу pc это и есть консоль.(всё остальное дефолт или свистоперделошная фигня)
2UNSENSORED
странное представление у тебя о магическом и неуловимым тру . истинный(Внимание Внимание это IMHO) дзен это консоль + фреймбуферы в screen. остальное фигня.

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Ноября 2010, 23:07:31 »
2BeCTHuK
При чём тут твоё убогое ?
Я говорю про фреймбуферы + мышь + высокое разрешение + screen + links2 -g + mplayer + кучу рульного софта по сравнению с которым не один гуй не сравнится (vim к примеру) + более быструю работу pc это и есть консоль.(всё остальное дефолт или свистоперделошная фигня)
2UNSENSORED
странное представление у тебя о магическом и неуловимым тру . истинный(Внимание Внимание это IMHO) дзен это консоль + фреймбуферы в screen. остальное фигня.
истинный(Внимание Внимание это IMHO) дзен это консоль + фреймбуферы в screen. остальное фигня.

links2 - > firefox/chrome/opera/midori
mplayer - > smplayer
vim - > gvim

Более быстрая работа = консоль? Да вы походу болеете приступом красноглазия сидя за машиной Pentium 233 MMX/32мб и и не иначе...

П.С. Вы как всегда на высоте, рассмешить умеете в любое время суток.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 23:09:14 от Not eXist »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.