Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Тру-линуксоиды, посоветуйте!  (Прочитано 8892 раз)

Гарри Кашпировский

• Автор темы
  • Гость
Re: Тру-линуксоиды, посоветуйте!
« Ответ #45 : 23 Ноября 2010, 08:35:32 »
Почему у тебя коньки показывают внешний адрес, он же на роутере?
А удобно между прочим, можно непосредственно с роутера забирать, а можно и
wget -q http://checkip.dyndns.org/ -O - |sed -e :a -e 's/<[^>]*>//g;/</N;//ba' |awk '{print $6}'
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 08:37:03 от KT315 »

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Ноября 2010, 11:23:36 »
links2 - > firefox/chrome/opera/midori
mplayer - > smplayer
vim - > gvim

Более быстрая работа = консоль? Да вы походу болеете приступом красноглазия сидя за машиной Pentium 233 MMX/32мб и и не иначе...

П.С. Вы как всегда на высоте, рассмешить умеете в любое время суток.

Приведи мне аналог zsh для GUI/

Похоже ты не видел мои скриншоты с conky.

PS Последний последний аргумент гуяниста.

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Ноября 2010, 11:50:33 »
Приведи мне аналог zsh для GUI
  :2funny: :2funny:  Как всегда на высоте :)

Оффлайн gr0shik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Ноября 2010, 16:38:38 »
Меня всегда умиляло, когда кто-то, кто начинает работать в линуксе, пытается свести рабочий стол к жалкому его подобию, превратить вполне юзабильное окружение в то, что они потом пытаются тут выдать за шедевр. Как ни парадоксально, многие думают, что для того, что бы стать ТРУ, не надо знать языки программирования или структуру ядра, а достаточно сделать такой вид рабочего стола, на котором не только домохозяйка, но и любой уважающий себя человек не решится работать. Я уже прошел тот этап своего развития, когда на рабочим столе преобладали черные оттенки, увы но с ними не только ночью, но и днем работать не удобно. Скорее образ истинного ТРУ складывается после просмотров классических американских фильмов, где хакер при помощи одной команды в консоли взламывает сервер Пентагона, или понимает, что же ему пытается сказать Матрица, рисуя символы на черном поле. Со взрослением это начинает проходить и человек приходит к вполне нормальному представлению, как все должно выглядеть и работать. По этому не делайте заявлений, что ваш рабочий стол и вы являетесь ТРУ. Единственное, что мне приходит на ум, что вам пора пожалеть свои глаза и заняться более полезным, нежели коверканьем интерфейса.
Всё это конечно моё ИМХО.

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Ноября 2010, 18:19:46 »
Меня всегда умиляло, когда кто-то, кто начинает работать в линуксе, пытается свести рабочий стол к жалкому его подобию, превратить вполне юзабильное окружение в то, что они потом пытаются тут выдать за шедевр. Как ни парадоксально, многие думают, что для того, что бы стать ТРУ, не надо знать языки программирования или структуру ядра, а достаточно сделать такой вид рабочего стола, на котором не только домохозяйка, но и любой уважающий себя человек не решится работать. Я уже прошел тот этап своего развития, когда на рабочим столе преобладали черные оттенки, увы но с ними не только ночью, но и днем работать не удобно. Скорее образ истинного ТРУ складывается после просмотров классических американских фильмов, где хакер при помощи одной команды в консоли взламывает сервер Пентагона, или понимает, что же ему пытается сказать Матрица, рисуя символы на черном поле. Со взрослением это начинает проходить и человек приходит к вполне нормальному представлению, как все должно выглядеть и работать. По этому не делайте заявлений, что ваш рабочий стол и вы являетесь ТРУ. Единственное, что мне приходит на ум, что вам пора пожалеть свои глаза и заняться более полезным, нежели коверканьем интерфейса.

Поэт

gengzu

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #50 : 24 Ноября 2010, 23:53:14 »

такой Трушный рабочий стол появляется вовсе не от его удобства, а ради выделится. по той же причине линух и ставится.

tartan

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #51 : 25 Ноября 2010, 03:32:32 »
Либо вы не можете себе позволить пострадать х%йёй под настроение и завидуете тем, кто может, либо вы страдаете х%йнёй способом, отличным от нашего.

В любом случае, ваше тявканье выглядит довольно нелепо, если только это не ваш любимый способ страдать х%йнёй.

Вот только не говорите, что никогда не страдаете х%йнёй.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Ноября 2010, 12:08:11 »
Пойду увековечу твой пост в граните. Буду водить к нему экскурсионные группы из толстых дядек в костюмах и подпольщиков-революционеров с пылким взором.

gengzu

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #53 : 25 Ноября 2010, 12:31:48 »
Либо вы не можете себе позволить пострадать х%йёй под настроение и завидуете тем, кто может, либо вы страдаете х%йнёй способом, отличным от нашего.

В любом случае, ваше тявканье выглядит довольно нелепо, если только это не ваш любимый способ страдать х%йнёй.

Вот только не говорите, что никогда не страдаете х%йнёй.

есть люди которые страдают хернёй иногда, а есть те что всегда.
но такие как вы тоже нужны. кто-то ведь должен подметать улицы.

tartan

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #54 : 25 Ноября 2010, 13:00:00 »
Платишь 75К - иду подметать улицы. Нет - продолжаю работать бар-менеджером.

Оффлайн gr0shik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Ноября 2010, 13:26:16 »
tartan, если не секрет, ваш пост был адресован автору сей темы или же мне?
зы это который про страдания....

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Ноября 2010, 13:33:14 »
Всем чмоки в этом чятике!!!  :D

tartan, если не секрет, ваш пост был адресован автору сей темы или же мне?
наверное тому, кто воспринимает его на свой счёт.

tartan

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #57 : 25 Ноября 2010, 13:52:01 »
Это я вендофилу вообще-то.

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Ноября 2010, 01:07:54 »
Это я вендофилу вообще-то.
Если несложно назови его ник(самому лень перечитывать все посты).
Вот "докозательство" злодейств мелкомягкософта(и не только). Надеюсь окончательный вендекапец наступит уже скоро.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Ноября 2010, 08:28:51 »
Вот "докозательство" злодейств мелкомягкософта(и не только). Надеюсь окончательный вендекапец наступит уже скоро.

Ой-ой... бедные китайские ребята. Как им тяжело. Зловещий мелкософт, как порождение вселенского зла, нещадно эксплуатирует бедных подростков. В то время, как на каждом шагу в Китае им предлагают интересную, увлекательную работу с 4-часовым рабочим днем и с зарплатой в 30 баксов в час - они вынуждены трудиться на эту корпорацию зла.

А если приглядеться? Большинство производителей железок и всякой периферии сосредотачивают производство в Ю-В Азии. УЖАСССССС!!!! Это же вовсе не из-за того, что это просто выгодно. Это все из-за того, что они все в сговоре с дьяволом и хотят уничтожить человечество! Дело-то принимает весьма печальный оборот...

А теперь каждый загляните в системник и посмотрите, что написано на Ваших железках (ну или на заднюю/нижнюю стенку своего ноут/нетбука) после слов "Made in...". Что Вы видите? Китай? Тайвань? КОШМАР!!!!!
Всем срочно выкинуть свои девайсы! Ибо это порождение ЗЛА! Готовим черные береты! Достяем (у кого сохранились) "звёздочки октябрёнка", перестаем бриться, собираемся в толпу и с криками "Долой ЗЛО! Даешь ДОБРО!" уходим нестройными рядами вершить революцию!
Освобождем азиатов от гнёта. Открываем границы (Пусть у накс живут, а то им там чет тесновато). Переносим все производство к нам и заставляем "порождение зла" платить "достойную" зарплату работникам и устанавливать "нормальный" рабочий график.
Довольствуемся возросшей в десятки раз ценой продукции в ИТ-сфере. Отправляем азиатов работать на новые заводы, возведенные на нашей территории и с "нормальными" условиями труда. Сами тем временем сидим на диване и чешем пузо (нет-нет, вовсе не идем работать на это производство - ведь по теперешним ценам, при такой зарплате мы не сможем себе позволить даже нетбук с получки), начиная обдумывать план освобождения угнетенных народов Африки, делая пометки обгрызанным карандашом в ободранном блокнотике. Что там у нас на повестке дня? Голодающие дети Чада! Долой ЗЛО! Даешь ДОБРО!

PROFIT!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.