Меня всегда умиляло, когда кто-то, кто начинает работать в линуксе, пытается свести рабочий стол к жалкому его подобию, превратить вполне юзабильное окружение в то, что они потом пытаются тут выдать за шедевр. Как ни парадоксально, многие думают, что для того, что бы стать ТРУ, не надо знать языки программирования или структуру ядра, а достаточно сделать такой вид рабочего стола, на котором не только домохозяйка, но и любой уважающий себя человек не решится работать. Я уже прошел тот этап своего развития, когда на рабочим столе преобладали черные оттенки, увы но с ними не только ночью, но и днем работать не удобно. Скорее образ истинного ТРУ складывается после просмотров классических американских фильмов, где хакер при помощи одной команды в консоли взламывает сервер Пентагона, или понимает, что же ему пытается сказать Матрица, рисуя символы на черном поле. Со взрослением это начинает проходить и человек приходит к вполне нормальному представлению, как все должно выглядеть и работать. По этому не делайте заявлений, что ваш рабочий стол и вы являетесь ТРУ. Единственное, что мне приходит на ум, что вам пора пожалеть свои глаза и заняться более полезным, нежели коверканьем интерфейса.
Всё это конечно моё ИМХО.