Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VNC  (Прочитано 649 раз)

Оффлайн Aivery

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
VNC
« : 15 Ноября 2010, 20:33:21 »
подскажите в чем может быть проблема
я настроил внс убрал файл ключей включил авто загрузку чтоб после перезагрузки можно было зайти только вписав пароль внц без подтверждения с другой стороны
в серверной все работает тоесть стоит комп в 100 подсети к нему подключается с 4 все работает на ура так же в 4 подсети находится основной серв роскидующий сетку и инет на все подсети а к примеру со второй или 3 подсети на 100 почемуто я попасть немогу до етого стоял вин серв и через mstsc все работало на ура с любой подсети тоесть проблема не в роздаче или в фильтрах а в самом внц хоть и стоит галочка автоматически определять сеть((

сервер пингуется тоесть 100% включен и доступ по сети к нему возможен

кто сталкивался с подобной проблемой удаленного доступа подскажите где что настраивать ато я уже запутался
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 20:40:53 от Aivery »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: VNC
« Ответ #1 : 15 Ноября 2010, 20:46:06 »
Мухи, котлеты и ещё какие-то твари смешались в одну кучу.

По теме: временно отключить запрос пароля и пробовать ping, nmap и какой-нибудь vnc-клиент до тех пор, пока не удастся установить подключение.
А льтернативы: x11vnc, vnc4server, nx.

Оффлайн Aivery

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 02:06:53 »
уже все перепробовал (
я думаю дело в портах потому что пока я к примеру с 2подсети доберусь до 100 мне надо пройти через 3 серва мож по етому? хотя смысл ставить тогда внц как основной Ubuntuшный удаленный доступ если сие чудо автоматом не определяет с какого порта к ней конектятся и смысл его блочить я непонимаю.
конечно защита в етом плане на высоте ;D

я завтра еще попробую зайти по внешней сети если пройдет нормально отпишу но вопрос не закрыт, а всетаки почему по внутреней нельзя?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 02:36:55 »
я завтра еще попробую зайти по внешней сети если пройдет нормально отпишу но вопрос не закрыт, а всетаки почему по внутреней нельзя?
Действительно, почему нельзя?
Фаерволы, маршрутизация, порты, на которых висят сервисы -- где-то что-то поломано.

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 20.